Директор федеральных и региональных программ ГМК “Норильский никель” Дмитрий Пристансков принял участие в состоявшемся в Москве семинаре “Японская стратегия в Арктике и интересы России”. Мероприятие состоялось при поддержке Московского центра Карнеги и правительства Японии.
К празднику весны в Музее истории НПР откроется необычная выставка платков-картин известной дизайнерской марки Radical Chic. Горожане одними из первых увидят шелковые аксессуары, посвященные Норильску и “Норильскому никелю”.
В публикациях о Таймыре часто встречаются такие слова, как “самый” и “уникальный”: самая глубокая шахта Евразии, уникальные условия… Наверняка наши читатели уже привыкли к превосходным сравнениям. Но мы все же попытаемся вас удивить, рассказав о ледоколе с особой миссией, даже двумя: спасти флот и согреть город.
Мировая экономика переживает не лучшие времена. А между тем компания “Норильский никель” продолжает реализацию перспективных проектов, которые позволят не только поддерживать нынешний уровень производства, но и решить важнейшую задачу дальнейшего повышения эффективности бизнеса. Экспертную оценку перспектив развития металлургического комплекса до 2030 года в России и на севере Красноярского края в частности представила на Красноярском экономическом форуме вице-президент компании Елена БЕЗДЕНЕЖНЫХ.
Производственная стратегия “Норильского никеля” фокусируется на первоклассных активах компании, каким является Заполярный филиал. Три кита стратегии – развитие минерально-сырьевой базы, модернизация обогащения, реконфигурация металлургических мощностей. Об этих масштабных инвестиционных проектах на Красноярском экономическом форуме рассказал вице-президент ГМК – директор Заполярного филиала Александр РЮМИН.
Импульс для развития российской экономики могут дать сибирские и арктические территории страны
Фото: Денис КОЖЕВНИКОВ
Взгляд на кризис под разными углами
Каковы перспективы освоения Сибири, почему необходимо искать альтернативу Китаю, сколько времени продлится кризис в России – об этом и многом другом шла речь на II Международной научной конференции “Сибирский плацдарм: проблемы и задачи экономического развития Сибири и Красноярского края”, ставшей одним из значимых событий XIII Красноярского экономического форума.
Вопросы усиления охраны объектов, информационной безопасности “Норильского никеля”, реконфигурации металлургического производства обсуждали на ежегодном итоговом совещании руководителей подразделений корпоративной защиты группы компаний “Норильский никель”, которое состоялось в Москве.
Максим Рябушкин: “Производительность “Надежды” в целом возрастет более чем на 25 процентов”
Фото: Николай ЩИПКО
На Надеждинском металлургическом заводе, где идет капитальное строительство для увеличения пирометаллургических мощностей предприятия, заканчиваются пусконаладочные работы по запуску вакуумных фильтров и барабанной сушилки концентратов на второй технологической линии, а также барабанной сушилки песчаника и руды в цехе подготовки сырья и шихты.
Анатолий не представляет свое будущее без Норильска
Фото: Николай ЩИПКО
“Компания реальных возможностей” – так о “Норильском никеле” говорит Анатолий КАСЬКО. Сегодня он начальник подземного участка закладочных работ рудника “Октябрьский”. А ведь всего несколько лет назад он проходил здесь практику, затем устраивался на работу простым крепильщиком. Сейчас Анатолий уже сам учит молодежь, рассказывает, как добиться успеха в профессии. И рецепт его довольно прост.
Геннадий Константинов: “Будущее – это некий образ, который мы сами строим в своем сознании”
Фото: Николай ЩИПКО
В условиях стремительно меняющегося мира нам все сложнее предугадывать будущее и мыслить на опережение. Когда кажется, что надвигается хаос, важно владеть главным мастерством талантливого стратега – умением предвидеть последствия собственных решений и эффективно ими управлять. Об искусстве стратегического мышления в бизнесе и повседневной жизни слушателям клуба-лектория “Обогатительная фабрика” рассказал ученый, теоретик в области стратегического менеджмента, доктор физико-математических наук, профессор Высшей школы менеджмента Геннадий КОНСТАНТИНОВ.
Елена Смолянова: “Мы, флотаторы, ведем весь процесс обогащения”
Фото: Николай ЩИПКО
В измельчительно-флотационном цехе Талнахской обогатительной фабрики продолжается установка флотационных машин. Коренная норильчанка Елена СМОЛЯНОВА уже почти десять лет работает здесь флотатором. Она утверждает, что ее специальность творческая и прекрасно подходит женщинам.
Александра Парий: “Где бы я ни работала, у меня всегда была дисциплина”
Фото: Денис КОЖЕВНИКОВ
Александре ПАРИЙ доверяют самые ответственные задания. Она единственный в своем роде специалист в цехе подготовки огнеупора специализированного управления огнеупорных работ ПО “Норильскремонт” “Норильскникельремонта”: хоть ночью позвони и спроси, есть ли кирпичи определенных марок и сколько, она ответит не задумываясь.
На полпути – привал. Назывался он Второй ручей. На Первом мы уже въезд в тундру отметили. Но всухомятку. Колбасой и хлебом. Сейчас повеселее. Второй ручей соединяет два небольших проточных озера, и пяток хариусов на сагудай из него вытащить – минутное дело. Уха, сагудай, чай из тундровой воды как бы подводят черту: ну все, мы уже дома.
Участие в конкурсе “Nаш Nавигатор – профориентатор!” приняли 680 человек
В школе №6 провели большой профориентационный праздник. Так учебное учреждение приняло участие во втором практическом этапе конкурса “Nаш Nавигатор – профориентатор!”, проводимого под эгидой управления корпоративных проектов ЗФ.
Последняя неделя февраля в Норильске прошла под знаком снижения уровня заболеваемости ОРВИ и гриппом. Однако специалисты считают, что радоваться рано, так как из-за длинных выходных заболевшие могли просто не обратиться за медицинской помощью.
В субботу, 5 марта, городская Публичная библиотека ждет гостей. Подарок норильчанам и в первую очередь норильчанкам – любителям авторской песни накануне весеннего праздника подготовила Наталья Газизова.