Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
«Легендарный» матч Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
14:10 «Новости Северного города» начали вещание на новой кнопке
13:30 В Норильске медведь опять украл еду у туристов
12:45 В норильских дворах кладут новый асфальт
12:00 Новый полигон для промышленных отходов строят в Норильске
11:00 Охоту на северного оленя ученые предлагают закрыть на год
Все новости
Золото в Норильске
ПРОМПЛОЩАДКА
9 августа 2018 года, 14:16
Фото: Пресс-служба “Норникеля”
Текст: Виктор ЦАРЕВ
Быстринский ГОК отправил в Норильск золотосодержащий концентрат. Вторая партия общим весом 12 тонн также готовится к отправке.
Быстринский ГОК отправил в Норильск первую пробную партию золотосодержащего гравитационного концентрата общим весом 8 тонн на дальнейшую переработку. К отправке готовится и вторая партия общим весом 12 тонн, сообщили в пресс-службе компании “Норникель”.
Первые образцы гравитационного концентрата были получены в первом квартале 2018 года. Объем наработанной продукции позволил сформировать две партии золотосодержащего концентрата для отправки на плавильные мощности “Норникеля”. Вся продукция опробирована, упакована в специальную тару и имеет необходимые сертификаты. После первичной переработки в Норильске концентрат будет отправлен на аффинаж в Красноярск.
По словам гендиректора горно-обогатительного комбината Владимира Наливайко, получение первого золотосодержащего концентрата – важная веха в истории предприятия и результат слаженной работы всего коллектива. Команда комбината интенсивно работает над завершением пусконаладочных работ и последующим вводом предприятия в эксплуатацию.
БГОК построен “Норникелем” в труднодоступной части Забайкальского края в конце прошлого года. Комбинат работает в режиме пусконаладки. Весной предприятие начало отгрузку медного и магнетитового концентрата в КНР.
После выхода на проектную мощность БГОК будет производить около 3 млн тонн магнетитового концентрата, 260 тысяч тонн медного концентрата и 9,5 млн тройских унций золота. Потенциальными рынками сбыта магнетитового и медного концентрата, помимо России и КНР, являются Япония и Южная Корея.
Золотосодержащий концентрат компания обогащает на собственных мощностях.  
 
ЦИФРЫ
После выхода на проектную мощность БГОК будет производить около 3 млн тонн магнетитового концентрата, 260 тысяч тонн медного концентрата и 9,5 млн тройских унций золота.
0

Читайте также в этом номере:

С учетом ветров (Виктор ЦАРЕВ)
Километров стало больше (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
Колеса диктуют вагонные (Лариса ФЕДИШИНА)
Не расплескать победу (Лариса ФЕДИШИНА)
Лучше гор только горы (Лариса ФЕДИШИНА)
Делай добро и неси его в штаб (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Новый дом для искусства (Марина БУШУЕВА)
ПОРА на Север (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Демонстрация силы (Анна САРАФАНОВА)
План – побеждать (Андрей ДЕГАНОВ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск