Четверг,
20 сентября 2018 года
№37 (4655)
Заполярный Вестник
Нескучные лекции Далее
На взлет Далее
Серный стартовал с медного Далее
Роль Норильска Далее
Лента новостей
11:05 Администрация Дудинки намерена наладить с жителями непрерывное творческое взаимодействие
07:05 Продолжается прием заявок на участие в конкурсе «Созидая, сохраняй»
15:05 В учреждениях культуры Таймыра пора ремонтных работ
14:05 В политехническом колледже НГИИ прошел муниципальный отборочный этап конкурса «Я б в рабочие пошел!»
13:05 Самая северная «АвтоParty»
Все новости
Викторина
Дети какого народа играют в куклу, которая называется «Нухуко»
1. долганы
2. нганасаны
3. ненцы
4. эвенки
5. энцы
Архив вопросов »
План – побеждать
СПОРТ-ТАЙМ
9 августа 2018 года, 15:06
Фото: Пресс-служба МФК “Норильский никель”
Текст: Андрей ДЕГАНОВ
Мини-футбольный клуб “Норильский никель” активно готовится к новому сезону. Состав команды усилен новыми игроками, и сейчас футболисты упорно тренируются, чтобы с наилучшей стороны показать себя на предстоящих турнирах. “Заполярный вестник” выяснил, как команда проводит последний месяц лета.
Физическая подготовка и тактика
Мини-футбольный клуб “Норильский никель” провел сборы в Нижнем Новгороде. По словам тренера норильчан Александра Соколова, у ребят отличное настроение, каждый футболист работает с большим желанием.
– Первые сборы, которые стартовали 16 июля, были ориентированы на проверку функционального состояния игроков. Нужно было, чтобы футболисты получили определенные физические нагрузки. В Нижнем Новгороде мы работали в течение 12 тренировочных дней. На этом этапе упор был не только на физическую подготовку, но и на тактико-технические действия. Также отрабатывали элементы взаимодействия как в парах, так и в тройках и четверках.
Александр Соколов отметил, что при выборе тренировочной базы рассматривалось несколько вариантов. База “Изумрудное” в Нижнем Новгороде устроила команду достаточным количеством спортивных объектов, необходимых для подготовки.
– Спортивный день на сборах выглядит примерно так: подъем, завтрак, утренняя тренировка в тренажерном зале или на игровой площадке, обед, кофе-брейк, вечерняя тренировка в игровом зале, ужин и отбой, – рассказал тренер. – Мы полноценно работаем три дня, на четвертый – восстанавливаемся: проходим медицинские процедуры, занимаемся в бассейне.
Стоит отметить, что “Норильский никель” сейчас практически полностью укомплектован. Недавно состав команды был усилен тремя игроками. Сейчас в команде тренируются два будущих футболиста “Норильского никеля”.
– Котляров, Будин и Герасимов – это реальное усиление состава. Оно было необходимо, мы брали игроков по позициям, – рассказал Соколов. – Это футболисты высокого уровня, мы знаем их сильные стороны, знаем их самоотдачу. Надеемся, что это поможет нам в наступающем сезоне. “Норникель” примет участие в Кубке Урала. Нам будут противостоять серьезные соперники – “Газпром-Югра”, “Синара”, “Ухта”, “ЗиК”. Поэтому главная цель турнира – это проверка команды. Будем ротировать состав, проверять состояние игроков, различные сочетания, статистику игры. Все это даст необходимую для старта сезона информацию.
Ришат Котляров: “Оленина заманила меня в “Норильский никель”
Защитник МФК “Норильский никель” Ришат Котляров подписал долгосрочное соглашение с заполярным клубом. С 16 июля футболист тренируется с норильчанами. Ришат рассказал о подготовке команды к предстоящему сезону и знакомстве с новыми партнерами.
– Как ты отреагировал, когда узнал о том, что “Норникель” хочет видеть тебя в своих рядах?
– Положительно. Обрадовался, что я востребован, что есть еще предложения ко мне. (Смеется.) Было приятно. Команда “Норильский никель” мне знакома, со многими играл. Клуб амбициозный. На данный момент состав обновился примерно на 30 процентов. Поэтому очень хотелось бы уже скорее поиграть, посмотреть, какие у нас возможности, перспективы, на что мы можем претендовать. Уверен, что уже в этом сезоне сможем бороться за высокие места.
– Тяжело ли было уходить из клуба, который стал чемпионом России и обладателем Кубка страны?
– Сильной горечи не было. Я принял решение о переходе в “Норильский никель” до того, как МФК “Газпром-Югра” стал чемпионом России и обладателем Кубка. Когда уходил, конечно, было грустно. За два года Югорск подарил мне яркие эмоции плюс дал возможность выиграть Кубок и чемпионство России. Поэтому я благодарен МФК “Газпром-Югра” и ребятам, с которыми играл. Но жизнь продолжается, и надо идти дальше. Надо пробовать себя в других командах, в других ролях. Надеюсь, я сделал правильный выбор.
– Как прошло знакомство с новыми партнерами по команде?
– Как будто к себе домой приехал. Приняли как родного. Легко влился в коллектив. Половину игроков я знал, знаком с тренером Алексеем Поповым. Так что в этом проблем не было. Все хорошо. Тренируемся в плановом режиме, нагрузки уже полегче даются.
– Как можешь оценить тренировочный процесс в МФК “Норильский никель”?
– На данный момент не могу сказать чего-то конкретного. Потому что сейчас мы больше занимаемся с тренером по физической подготовке Марио Навесом. После первых игр можно будет уже делать какие-то выводы. Тогда и отвечу на этот вопрос.
– Расскажи немного о себе.
– Занимаюсь воспитанием детей, в основном с семьей провожу время. Люблю музыку послушать, классический рок, в кино сходить. Ну и конечно, футбол люблю смотреть, хотя больше нравится играть.
– Традиционный вопрос для новичков МФК “Норильский никель”: не страшна северная погода?
– Я три года в Новосибирске жил, и там, бывало, температура опускалась до минус сорока. Норильск, конечно, посуровее будет. И если честно, то мне это не страшно. Я все понимал, когда принимал решение о переходе в “Сибиряк”. Сейчас оленина заманила меня в “Норильский никель”. (Смеется.) Я положительно отреагировал на то, что будем жить в Норильске, потому что здесь вкусная северная рыба и оленина. Так что суровые морозные дни буду переживаться на ура.
– Какие цели ставишь перед собой в новой команде?
– Хотелось бы вместе завоевать какие-нибудь титулы. “Норильский никель” имеет все возможности, чтобы выигрывать. В прошлом году заполярный клуб выступал в финале Кубка России, а в нынешнем сезоне надо уже становиться обладателем этого трофея. А в плей-офф Суперлиги необходимо проходить как минимум до полуфинала. Надо играть не для статистики, а для радости болельщиков.
 
В ТЕМУ
МФК “Норильский никель” поборется за уральский кубок.
Откроет соревнование матч норильской команды с “Газпром-Югрой”. Предсезонный турнир
по мини-футболу “Кубок Урала” пройдет в Екатеринбурге с 20 по 24 августа.
Участие в соревнованиях примут пять ведущих мини-футбольных клубов: “Норильский никель” (Норильск), “Синара” (Екатеринбург), “Газпром-Югра” (Югорск), “Ухта” (Ухта) и “ЗиК” (Екатеринбург).
Норильская команда 20 августа сыграет с “Газпром-Югрой”, 22-го – с “Синарой”, 23-го – с командой “ЗиК”, 24 августа – с клубом “Ухта”.
0
Последние отзывы на форуме «ЗВ» (отсутствуют)
Добавить комментарий
Ваше имя:
Соберите пазл:

Введите в поле код из 6 символов, отображенных в виде изображения.
Собирать идеально - не обязательно, просто приблизительно соберите картинку (должен быть включен JavaScript).
Совет: для того чтобы не вводить каждый раз код, указанный на картинке — зарегистрируйтесь на форуме и авторизуйтесь, при этом все новые сообщения, написанные вами, будут автоматически публиковаться от указанного при регистрации имени.

Читайте также в этом номере:

Золото в Норильске (Виктор ЦАРЕВ)
С учетом ветров (Виктор ЦАРЕВ)
Километров стало больше (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
Колеса диктуют вагонные (Лариса ФЕДИШИНА)
Не расплескать победу (Лариса ФЕДИШИНА)
Лучше гор только горы (Лариса ФЕДИШИНА)
Делай добро и неси его в штаб (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Новый дом для искусства (Марина БУШУЕВА)
ПОРА на Север (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Демонстрация силы (Анна САРАФАНОВА)
Горсправка
Поиск
Котировки акций ГМК НН
Ср, 6 июня 2018 года
ММВБ:11559,00 
Голосование
Как вы платите за услуги ЖКХ?
Регулярно раз в месяц
Плачу за несколько месяцев вперед
Плачу с задержкой в один-два месяца. Нерегулярно
Я злостный неплательщик
Предыдущие опросы
Подписка на ЗВ
Подпишись и узнай первым о главных событиях Норильска!
Введите ваш e-mail:
Управление подпиской
Таймырский телеграф
Норильск