Четверг,
20 сентября 2018 года
№37 (4655)
Заполярный Вестник
Покорили глубину Далее
Сплошная химия Далее
Во все глаза Далее
Роль Норильска Далее
Лента новостей
11:05 Администрация Дудинки намерена наладить с жителями непрерывное творческое взаимодействие
07:05 Продолжается прием заявок на участие в конкурсе «Созидая, сохраняй»
15:05 В учреждениях культуры Таймыра пора ремонтных работ
14:05 В политехническом колледже НГИИ прошел муниципальный отборочный этап конкурса «Я б в рабочие пошел!»
13:05 Самая северная «АвтоParty»
Все новости
Викторина
Какое современное государство считается родиной Олимпийских игр?
1. Греция
2. Израиль
3. Италия
4. США
Архив вопросов »
И совещаться, и в волейбол играть
БЫТ И ПРОИЗВОДСТВО
9 августа 2018 года, 14:29
Фото: Николай ЩИПКО
Текст: Лариса ФЕДИШИНА
Культурно-спортивный комплекс появился у работников общества “Промышленная строительно-монтажная компания” (ПСМК). “Норникель” сделал отличный подарок “именинникам” к профессиональному празднику – Дню строителя.  
– Это очень приятное мероприятие. Думаю, норильские строители заработали такой подарок, – сказал на церемонии открытия комплекса генеральный директор ПСМК Константин Наливко. Вместе с Анастасией Перфильевой, заместителем директора Заполярного филиала по персоналу и социальной политике, руководитель Промышленной строительно-монтажной компании перерезал красную ленточку при открытии культурно-спортивного центра.
Надо сказать, что к новоселью строители шли около четырех лет. Начали объект в 2014-м разработкой технических условий для проектирования, в  следующем году выпустили рабочую документацию и утвердили смету, а 1 августа 2016-го подрядчик “Стройтекс” приступил к капитальному ремонту помещений в пристройке к административно-бытовому комплексу управления  “Никельмедьстрой”. Отметим, что компания “Стройтекс” под руководством  Евгения Отсуса, строителя с многолетним стажем, имеет большой опыт работы на объектах корпоративной программы улучшения социально-бытовых условий сотрудников “Норникеля”. Так что ни в качестве, ни в сроках выполнения ремонта заказчик не сомневался.
Обновлять, а часто и строить заново пришлось 22 помещения общей площадью 760 квадратных метров: спортивный зал, трибуну для болельщиков, операторную, раздевалки, душевые, гардероб, комнаты для игры в теннис и бильярд, вспомогательные и технические помещения. В новом комплексе использованы лучшие строительные и отделочные материалы, он оснащен современными системами вентиляции, удаления дыма, управления эвакуацией людей при пожаре. В спортивном зале все стекла защищены армированной пленкой и не разобьются в случае попадания мяча.
– Мы рады открыть очередной объект по программе улучшения социально-бытовых условий сотрудников компании. Два года назад подрядчик приступил к ремонту этого здания, и сегодня Промышленная строительно-монтажная компания получила многофункциональный спортивный центр, в котором работники могут играть в волейбол, мини-футбол, большой теннис, что будет способствовать сплочению коллектива, – сказала в день открытия комплекса Анастасия Перфильева.
Компания “Норникель” вложила в проект порядка 53 миллионов рублей. Что получилось в результате почти четырехлетней работы? Спортивный зал, в котором одновременно могут заниматься до двухсот человек. Игровое поле площадью 297 квадратных метров. Трибуны на 138 зрителей. Причем эту часть зала можно использовать для проведения совещаний, презентаций, корпоративных праздников. Просто задернув штору (заградительную сетку), мы разделим пространство на деловую зону и спортивную площадку. Кстати, совещаться и в волейбол играть можно одновременно: качество звукоизоляции позволяет. За что спасибо специалистам “Норильск-проекта”: они предложили использовать современные отделочные материалы – в частности, звукопоглощающие и ударопрочные панели “Экофон”.
Константин Наливко поблагодарил за профессионализм не только проектировщиков. Добрые слова руководитель адресовал службе персонала Заполярного филиала, которая занимается проектами улучшения социально-бытовых условий работников компании. Управлению главного механика – куратору комплексных ремонтов объектов общественного назначения, подрядным организациям, трудившимся в многофункциональном спортивном центре.  
– Объект получился очень современный, что тоже привлекательно, и строители будут собираться здесь по разным поводам, – заключил генеральный директор ПСМК.
Следующий объект, связанный с улучшением бытовых условий и развитием физической культуры, появится в управлении механизации. По словам Константина Наливко, продуман вариант выполнения работы не за полгода, как планировалось, а за четыре месяца, чтобы успеть до конца 2018-го. В следующем году откроются новые бытовые помещения в “Норильскэнергомонтажизоляции”. Этим объектом в Промышленной строительно-монтажной компании тоже сейчас занимаются.
В новом комплексе использованы лучшие строительные и отделочные материалы
0
Последние отзывы на форуме «ЗВ» (отсутствуют)
Добавить комментарий
Ваше имя:
Соберите пазл:

Введите в поле код из 6 символов, отображенных в виде изображения.
Собирать идеально - не обязательно, просто приблизительно соберите картинку (должен быть включен JavaScript).
Совет: для того чтобы не вводить каждый раз код, указанный на картинке — зарегистрируйтесь на форуме и авторизуйтесь, при этом все новые сообщения, написанные вами, будут автоматически публиковаться от указанного при регистрации имени.

Читайте также в этом номере:

Золото в Норильске (Виктор ЦАРЕВ)
С учетом ветров (Виктор ЦАРЕВ)
Километров стало больше (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
Колеса диктуют вагонные (Лариса ФЕДИШИНА)
Не расплескать победу (Лариса ФЕДИШИНА)
Лучше гор только горы (Лариса ФЕДИШИНА)
Делай добро и неси его в штаб (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Новый дом для искусства (Марина БУШУЕВА)
ПОРА на Север (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Демонстрация силы (Анна САРАФАНОВА)
План – побеждать (Андрей ДЕГАНОВ)
Горсправка
Поиск
Котировки акций ГМК НН
Ср, 6 июня 2018 года
ММВБ:11559,00 
Голосование
Как вы платите за услуги ЖКХ?
Регулярно раз в месяц
Плачу за несколько месяцев вперед
Плачу с задержкой в один-два месяца. Нерегулярно
Я злостный неплательщик
Предыдущие опросы
Подписка на ЗВ
Подпишись и узнай первым о главных событиях Норильска!
Введите ваш e-mail:
Управление подпиской
Таймырский телеграф
Норильск