Четверг,
19 октября 2017 года
№42 (4608)
Заполярный Вестник
Своей энергии хватает Далее
Миллионы на защиту Далее
Риски под замком Далее
Всё под демонтаж Далее
Лента новостей
07:16 Итоги летней речной навигации подвели в ЗТФ «Норникеля»
06:35 Таймырский фестиваль «Синергия» выявил самых талантливых представителей субкультур
15:00 2100 человек посетили фестиваль Arctic Wave в Норильске
14:52 Переходящий кубок Мастера по тхэквондо остался у сборной команды Таймыра
14:30 Лариса Зелькова на саммите HR-директоров: «Люди активно откликаются, чтобы работать на современном предприятии»
Все новости
Викторина
Самая малочисленная народность на Таймыре
1. долганы
2. нганасаны
3. ненцы
4. эвенки
5. энцы
Архив вопросов »
Встреча без погон
КРУГЛЫЙ СТОЛ
5 октября 2017 года, 15:16
Фото: Николай ЩИПКО
Текст: Марина БУШУЕВА
В корпоративном университете  “Норникеля” собрались руководители различных уровней треста “Норильскшахтстрой” Заполярной строительной компании, чтобы поговорить и поиграть на тему внедрения корпоративных стандартов.
– На производстве есть определенные барьеры между линейным персоналом, руководителями среднего и высшего звена. Эти барьеры не позволяют эффективно взаимодействовать, – вводит собравшихся в курс дела Виталий Криволапов, начальник отдела профилактики, методологии и статистики управления по охране труда и промбезопасности ООО “ЗСК”. – Для формирования устойчивых навыков продуктивного взаимодействия между руководителями этих трех уровней решено провести такую встречу в формате “без погон”.
Виртуально о реальном
Участники круглого стола совместно с преподавателями корпоративного университета и руководителями управления по охране труда и промышленной безопасности ЗСК обсудили работоспособность корпоративных стандартов. Как их правильно внедрять, развивать кураторство на производстве, какие при этом возникают трудности и как их преодолеть. Для закрепления полученных знаний, обмена мнениями и практическими наработками после круглого стола провели деловую игру.
– Мы проработали ключевые моменты корпоративных стандартов в области безопасности, которые, на наш взгляд, требуют наибольшего внимания, – отметил Виталий Криволапов. – Однако мы отказались от привязки к реальному производству. Это сузило бы вариативность принимаемых решений. Ведь ситуации, которые могут возникнуть на работе, рассматривались не единожды и имеют решения, которые все пришедшие на игру знают благодаря своему производственному опыту. Поэтому кейс включил в себя моделирование ситуаций, абсолютно не связанных с шахтами и строительством, но имеющих прямое отношение к работам повышенной опасности.
Руководителей треста разделили на три  команды. На несколько часов им предстояло перенестись из корпуниверситета на туристическую базу в горах.
– Недавно стартовала группа альпинистов. В положенный срок они не вышли на связь, и директору туристической базы нужно организовать их спасение, – дает задачу Виталий Криволапов. – Для этого нужно собрать команду из тех виртуальных личностей, что сейчас находятся на базе. После – определиться с туристическим снаряжением, заполнить наряд-допуск в соответствии с требованиями стандарта, провести инструктаж и отправиться спасать людей.
Двадцать человек, обладающих различными знаниями и умениями, готовы действовать. Среди них врач, отличный специалист, но операции может проводить только под градусом, военный, готовый прийти на помощь в любую минуту, но впадающий в ярость, если человек говорит не по делу, охотник, человек-морж, спасатель, астролог, каскадер и другие.
– Мы сообща определились с теми персонажами, которые будут участвовать в спасательной операции, и тем набором инструментов, которые им могут пригодиться. В итоге общими усилиями пропавшие альпинисты были спасены, – рассказывает Виталий Быков, начальник участка №2 строительного управления “Талнахрудстрой” треста “Норильскшахтстрой”, возглавивший одну из команд.
Оптимальная стратегия
Естественно, чтобы дело сдвинулось с места, кто-то в команде должен был взять на себя лидирующую роль.
– Мы делали все сообща, но в реальности те задачи, которые требуют оперативного решения на месте, я, как начальник участка, беру обычно на себя. Потому что, пока соберешь всех, пока вы обсудите, посоветуетесь, придете к общему знаменателю, уйдет время, – отметил Виталий Быков. – Поэтому первое, что нужно решить при наступлении нештатной ситуации, – что будет более эффективным: действовать командой или самому решить, как действовать, и отдать приказы подчиненным.
Кроме лидера команды необходимо было выбрать участников, вручить им инструменты и четко определить порядок взаимодействия.
– Почему мы выбрали прыгуна с шестом, а не спасателя? Потому что последний спасал всего два раза, еще по молодости, а потом только снимал кошек с деревьев. А прыгун нам был необходим для преодоления определенного препятствия, – объяснил свое решение Виталий Быков.  
Хотя у разработчиков и была продумана своя оптимальная стратегия спасательной операции, она не являлась догмой. Любое решение признавали правильным, если оно было логически доказано участниками команды.
– Руководители, которые уже работают по стандартам, на мой взгляд, проявили высокий уровень профессионализма, и из множества, казалось бы, равноценных вариантов составили логическую цепочку и обосновали свой выбор, – отметил  начальник отдела профилактики, методологии и статистики управления по охране труда и промбезопасности ЗСК. – Благодаря игре мы уверены, что сотрудники компании усовершенствовали опыт коммуникаций и обменялись практическим опытом сопровождения внедрения и функционирования стандартов.
Строителей ждет Африка
Поскольку ЗСК достаточно большая компания, подобные мероприятия запланированы и для других структурных подразделений. Сегодня, 5 октября, круглый стол и деловая игра по внедрению корпоративных стандартов пройдет для руководителей управления строительства. Но, как отметил Виталий Криволапов, спасать скалолазов они уже не будут, а переберутся для выполнения не менее важной и интересной операции в жаркую Африку.
– Конечно, мне понравилось. Нас встреча очень объединила, никто не думал о регалиях соседа.  Все были заняты решением общего вопроса, всем хотелось победить. И к концу игры мы уже понимали друг друга без слов, – сказал в заключение Виталий Быков.
Совместными усилиями удалось “спасти пропавших альпинистов”
0
Последние отзывы на форуме «ЗВ» (всего 1)
Сергей, 17 дн. назад в 11:55
Игра без погон-это не для НШСТ.Им нужна работа с мозгами,а с этим судя по предыдущим событиям-НАПРЯГ
Добавить комментарий
Ваше имя:
Соберите пазл:

Введите в поле код из 6 символов, отображенных в виде изображения.
Собирать идеально - не обязательно, просто приблизительно соберите картинку (должен быть включен JavaScript).
Совет: для того чтобы не вводить каждый раз код, указанный на картинке — зарегистрируйтесь на форуме и авторизуйтесь, при этом все новые сообщения, написанные вами, будут автоматически публиковаться от указанного при регистрации имени.

Читайте также в этом номере:

Так будет надежнее (Мария СОКОЛОВА)
Здесь всегда горячая пора (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Край должен набирать высоту (Лариса МИХАЙЛОВА)
О домах и дорогах (Лариса ФЕДИШИНА)
По полной программе (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Учились сами и учили других (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Бизнес готов расти (Елена ПОПОВА)
ФОК в активной стадии (Лариса ФЕДИШИНА)
С мамой вместе (Владислав ШУКШИН)
Первый гол уже забит (Владислав ШУКШИН)
Ресурс развития (Лариса МИХАЙЛОВА)
И классика, и модерн (Лариса ФЕДИШИНА)
Дошутились до кубка (Мария СОКОЛОВА)
Лапландские хроники (Мария СОКОЛОВА)
Пространство для развития (Владислав ШУКШИН)
Не оставь меня (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
С ними не соскучишься (Мария СОКОЛОВА)
Горсправка
Поиск
Котировки акций ГМК НН
пн, 23 октября 2017 года
ММВБ:10673,00 
Голосование
Как вы платите за услуги ЖКХ?
Регулярно раз в месяц
Плачу за несколько месяцев вперед
Плачу с задержкой в один-два месяца. Нерегулярно
Я злостный неплательщик
Предыдущие опросы
Подписка на ЗВ
Подпишись и узнай первым о главных событиях Норильска!
Введите ваш e-mail:
Управление подпиской
Таймырский телеграф
Норильск