Четверг,
19 октября 2017 года
№42 (4608)
Заполярный Вестник
Миллионы на защиту Далее
Три балетных дня Далее
Гороскоп Далее
Незамерзаемые Далее
Лента новостей
07:16 Итоги летней речной навигации подвели в ЗТФ «Норникеля»
06:35 Таймырский фестиваль «Синергия» выявил самых талантливых представителей субкультур
15:00 2100 человек посетили фестиваль Arctic Wave в Норильске
14:52 Переходящий кубок Мастера по тхэквондо остался у сборной команды Таймыра
14:30 Лариса Зелькова на саммите HR-директоров: «Люди активно откликаются, чтобы работать на современном предприятии»
Все новости
Викторина
Какое современное государство считается родиной Олимпийских игр?
1. Греция
2. Израиль
3. Италия
4. США
Архив вопросов »
Дошутились до кубка
КВNN-2017
5 октября 2017 года, 15:45
Фото: Александр АЛЕКСАНДРОВ
Текст: Мария СОКОЛОВА
Завершился ХV сезон КВNN. Финал “Юбилей среди друзей” прошел при переполненных “трибунах”, зрители занимали места даже на ступеньках и в дверях зала ГЦК. Сенсации не случилось, даже самые отчаянные болельщики после игры признавали: победил сильнейший.
Впрочем, отдавать победу без боя не собиралась ни одна из шести команд, вышедших в этот вечер на сцену. Тем более побороться было с кем: команда ООО “ЗСК” “жарила” домашним заданием, “сняв” индийское кино, девушки из КАУ – чисто женским юмором, а “Не Молочный завод” (двукратный чемпион КВNN и на момент игры действующий) – видеооткрыткой. К чести НМЗ надо признать: они сделали все от них зависящее, чтобы удержать лидерство. Но, словно предчувствуя результат, в музыкальном задании ребята уточнили, что готовы уступить кубок, завоеванный в 2016-м, но только на год.
Намекнуть на то, что лидера пора менять, не упускали случая и другие команды в своих выступлениях, конечно, имея в виду себя. Причем в претендентах на роль победителя исправно ходили все команды по очереди: выстреливали шутки порой на грани фола. Юморили и на серьезные темы: о ТБ, введении дресс-кода, зарплатах и сокращениях. “Вы все на мушке у Градюшко!” – рифмовали ребята. Не забыли пошутить, конечно, об Интернете – буквально накануне игры в городе запустили процесс тестирования широкополосного Интернета, что не могло пройти для КВNN незамеченным. Не обошли вниманием и нового главу  города – шутки в сторону Рината Ахметчина, присутствовавшего в зале, адресовались на правах “старого знакомства”, ведь до недавнего времени он был известен ребятам в качестве руководителя “дочки” ЗФ – предприятия “Норильский промышленный транспорт”.
Заглавная тема одного из заданий – экология и Норильск. Впрочем, как и положено в настоящем КВН, в каждой такой шутке ощущалось настоящее отношение ребят к городу, к горожанам, желание видеть его более чистым и красивым, а норильчан – довольными жизнью на Севере. Наверное, это и отличает настоящих кавээнщиков: любовь к окружающим, высказанная старым как мир способом – юмором.
Впрочем, любви в этот вечер на сцене нашлось особенное место, причем в весьма неожиданном проявлении. Перед оглашением финальных оценок на сцену по приглашению ведущего поднялся молодой человек и под аплодисменты зала сделал предложение руки и сердца своей избраннице – участнице команды “TABOOлька” (ООО “ЗСК”). И пока онемевшая невеста справлялась с эмоциями, весь зал в голос проскандировал дружное согласие за нее.
Новый сезон КВNN стартует уже в конце января – начале февраля, а до конца ноября будет сформирован состав команд, подавших заявки на участие.
 
Ринат АХМЕТЧИН, глава Норильска:
– Спасибо за этот финал. Качество и профессионализм команд растут, это чувствуется. Независимо от того, кто победил, знайте, что любой из вас может стать и гендиректором, и главой города, особенно если вы играете в КВН. Пример – перед вами!
Василий ТРОХОВ, председатель жюри, заместитель начальника управления корпоративных проектов ЗФ:
– Спасибо за улетный КВН, за этот праздник на сцене. Сегодня много делается для того, чтобы наш город и компания были экологически чистыми, экономически развитыми, чтобы в Норильске просто комфортно жилось. В этом и ваша, ребята, большая заслуга, и вашего юмора. Я каждому из вас хочу отдельно сказать спасибо за то, что вы живете кавээном, дышите им, благодарю за ваше терпение, профессионализм. И пусть последующие 15 лет также будут источником доброго юмора, который вы несете зрителю, а он платит вам аплодисментами и любовью. С праздником вас, с юбилеем КВNN!
Вадим КРАСНОСЕЛЬСКИЙ, ведущий КВNN:
– Это была сильная игра. Вообще весь сезон был сильным, даже начальные игры. Ребята “топили” что есть сил. До последнего НМЗ и “Таймырский” шли по пятам друг друга. Но НМЗ уже дважды становился победителем, и в этот раз, думаю, их устроило второе место. Underground победил заслуженно. Хороши были многие: “TABOOлька” несколько лет назад выигрывала корпоративный фестиваль КВН (собирающий команды всех переделов “НН”), старожилы “ОРЗ”, новички “Акватория” – Дудинка играла с нами впервые, и все видели, как хороши они были. Я хочу сказать спасибо всем ребятам, потому что КВН – это труд. Писать хорошие шутки нелегко, еще труднее находить время до или после работы на постоянные репетиции. Всего этого на красочном шоу не видно, но, поверьте, за легкостью стоит серьезная работа.
Юрий ЧЕРНЕНКО, капитан выигравшей команды, считает, что это очень важная победа:
Наша команда в разных составах играет в КВNN уже 12 лет и ни разу не была победителем, только второй. В прошлом году мы уступили НМЗ 0,2 балла, надо было отыграться. Так что эта историческая виктория тем приятнее, что совершена в год юбилея! Мы готовились к финалу очень серьезно, больше трех месяцев, и до игры были сомнения – справимся ли. А после приветствия, получив высшие баллы, отпустило: поверили, что сможем. Сейчас будем обсуждать с ребятами, выйдем ли на сцену в будущем году, – пока рано об этом говорить, наслаждаемся победой.
 
ЦИФРА
Сезон-2017 начинали 15 команд, в числе которых были как новички (“Акватория”, “Нокиа”, объединенная команда рудников “Маяк” и “Комсомольский”), так и опытные сборные. Шестерка финалистов определялась следующим образом: три вышли из отборочных игр, еще три были выбраны на закрытых играх.
 
ПОБЕДИТЕЛИ
1-е место – Underground, рудник “Таймырский”;
2-е место – “Не Молочный завод”, Надеждинский металлургический завод им. Б.И. Колесникова;
3-е место – “TABOOлька”, Заполярная строительная компания.
0
Последние отзывы на форуме «ЗВ» (отсутствуют)
Добавить комментарий
Ваше имя:
Соберите пазл:

Введите в поле код из 6 символов, отображенных в виде изображения.
Собирать идеально - не обязательно, просто приблизительно соберите картинку (должен быть включен JavaScript).
Совет: для того чтобы не вводить каждый раз код, указанный на картинке — зарегистрируйтесь на форуме и авторизуйтесь, при этом все новые сообщения, написанные вами, будут автоматически публиковаться от указанного при регистрации имени.

Читайте также в этом номере:

Так будет надежнее (Мария СОКОЛОВА)
Здесь всегда горячая пора (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Край должен набирать высоту (Лариса МИХАЙЛОВА)
О домах и дорогах (Лариса ФЕДИШИНА)
По полной программе (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Встреча без погон (Марина БУШУЕВА)
Учились сами и учили других (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Бизнес готов расти (Елена ПОПОВА)
ФОК в активной стадии (Лариса ФЕДИШИНА)
С мамой вместе (Владислав ШУКШИН)
Первый гол уже забит (Владислав ШУКШИН)
Ресурс развития (Лариса МИХАЙЛОВА)
И классика, и модерн (Лариса ФЕДИШИНА)
Лапландские хроники (Мария СОКОЛОВА)
Пространство для развития (Владислав ШУКШИН)
Не оставь меня (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
С ними не соскучишься (Мария СОКОЛОВА)
Горсправка
Поиск
Котировки акций ГМК НН
пн, 23 октября 2017 года
ММВБ:10673,00 
Голосование
Как вы платите за услуги ЖКХ?
Регулярно раз в месяц
Плачу за несколько месяцев вперед
Плачу с задержкой в один-два месяца. Нерегулярно
Я злостный неплательщик
Предыдущие опросы
Подписка на ЗВ
Подпишись и узнай первым о главных событиях Норильска!
Введите ваш e-mail:
Управление подпиской
Таймырский телеграф
Норильск