Четверг,
19 октября 2017 года
№42 (4608)
Заполярный Вестник
Своей энергии хватает Далее
Гороскоп Далее
Не рвать! Любоваться Далее
Миллионы на защиту Далее
Лента новостей
07:16 Итоги летней речной навигации подвели в ЗТФ «Норникеля»
06:35 Таймырский фестиваль «Синергия» выявил самых талантливых представителей субкультур
15:00 2100 человек посетили фестиваль Arctic Wave в Норильске
14:52 Переходящий кубок Мастера по тхэквондо остался у сборной команды Таймыра
14:30 Лариса Зелькова на саммите HR-директоров: «Люди активно откликаются, чтобы работать на современном предприятии»
Все новости
Викторина
Дети какого народа играют в куклу, которая называется «Нухуко»
1. долганы
2. нганасаны
3. ненцы
4. эвенки
5. энцы
Архив вопросов »
ФОК в активной стадии
ПРОЕКТЫ
5 октября 2017 года, 15:25
Фото: Николай ЩИПКО
Текст: Лариса ФЕДИШИНА
Компания “Норникель” приступает к строительству  физкультурно-оздоровительного комплекса (ФОК) на въезде в город, в районе дома №6 по улице 50 лет Октября. По итогам тендера договор на выполнение проекта заключен с новосибирской компанией “ИТ Синтез”.
Руководители “Норникеля” неоднократно подчеркивали, что компания намерена  построить для всех горожан современную игровую площадку, где можно будет заниматься наиболее популярными в Норильске видами спорта.
Футбол, бадминтон и чашечка кофе
Новый физкультурно-оздоровительный комплекс должен стать и основной тренировочной базой мини-футбольного клуба “Норильский никель”, здесь можно будет проводить спартакиады филиалов и РОКС компании “Норникель”, тренировки детских мини-футбольных команд города и даже игры чемпионата России по мини-футболу среди клубов Суперлиги, матчи Кубка РФ. С учетом этого обстоятельства медицинский кабинет ФОКа помимо самой современной лечебной аппаратуры будет оснащен приборами для проведения допинг-контроля.
Новый объект в Норильске не зря называют многофункциональным: здесь предусмотрено время и для занятий физкультурников, волейболистов, баскетболистов, бадминтонистов, любителей других видов спорта, разместятся тренажерный  и конференц-зал, судейские комнаты, кафе для посетителей. Стоит подчеркнуть, что ФОК будет доступным для маломобильных групп населения.
– Мы надеемся, что любителям спорта и всем активным норильчанам понравится новый физкультурно-оздоровительный комплекс, здание которого будет не только отвечать своему предназначению на самом современном уровне, но и украшать наш город, – говорит руководитель дирекции по непромышленному строительству Заполярного филиала ГМК Павел Непутин.
Как сообщал “ЗВ”, физкультурно-оздоровительный комплекс возводится по дополнительному соглашению между Красноярским краем, “Норникелем” и муниципалитетом к уже имеющемуся соглашению от 2010 года о взаимодействии и сотрудничестве в сфере модернизации и развития объектов социальной, инженерной инфраструктуры и жилищного фонда Норильска.
Предпроектную подготовку будущей строительной площадки сделали заблаговременно и провели согласно всем нормам и правилам. Выполнены необходимые инженерные изыскания: геодезические, геологические, гидрометеорологические и даже, по словам Павла Непутина, исследования в историко-культурной сфере. Получены технические условия от энергоснабжающей организации на подключение объекта к инженерным сетям. К началу проектирования все готово. Новосибирцы приступают к работе.
С ООО “ИТ Синтез” компания “Норникель” сотрудничает впервые, но это опытный подрядчик, ранее он проектировал несколько подобных комплексов в других городах России и хорошо себя зарекомендовал. Павел Непутин уточняет: по договору окончание проектных работ с получением положительной экспертизы – март 2018 года. После этого “Норникель” проведет конкурс на выполнение строительно-монтажных работ. В среднем время сооружения объектов, подобных нашему спортивному центру, – два года. В условиях Крайнего Севера это достаточно жесткий срок.
Основные технические требования к многофункциональному физкультурно-оздоровительному комплексу согласованы  с руководителями мини-футбольного клуба с учетом требований федерации этого вида спорта. Поскольку в Норильске будут проходить матчи Суперлиги, важны нюансы в освещении, количестве раздевалок, расположении медицинского кабинета и других помещений. Есть определенные стандарты в проведении спартакиад компании “Норникель”, пожелания к расположению зрительских трибун. При проектировании не хотелось бы упустить ни одну деталь. Наша задача – получить проект, отвечающий всем требованиям к возводимому объекту, – заключил Павел Непутин.  
 
ЦИФРЫ
Площадь застройки, на которой “вырастет” ФОК, составляет 4600 квадратных метров.
Общая площадь здания – 10 060 квадратных метров.
Полезная площадь – 9500 квадратных метров.
Количество зрительских мест на трибунах – 1000.
 
ФАКТЫ
В физкультурно-оздоровительном комплексе предусмотрены площадки для мини-футбола, волейбола, баскетбола, бадминтона, сектор для разминки. В здании также разместятся тренажерный и конференц-зал, медицинский кабинет и кабинет допинг-контроля, судейские комнаты, раздевалки и душевые для спортсменов, кафе. Основную игровую площадку предполагается использовать и как концертный зал: акустика здесь будет соответствовать всем современным требованиям.
0
Последние отзывы на форуме «ЗВ» (отсутствуют)
Добавить комментарий
Ваше имя:
Соберите пазл:

Введите в поле код из 6 символов, отображенных в виде изображения.
Собирать идеально - не обязательно, просто приблизительно соберите картинку (должен быть включен JavaScript).
Совет: для того чтобы не вводить каждый раз код, указанный на картинке — зарегистрируйтесь на форуме и авторизуйтесь, при этом все новые сообщения, написанные вами, будут автоматически публиковаться от указанного при регистрации имени.

Читайте также в этом номере:

Так будет надежнее (Мария СОКОЛОВА)
Здесь всегда горячая пора (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Край должен набирать высоту (Лариса МИХАЙЛОВА)
О домах и дорогах (Лариса ФЕДИШИНА)
По полной программе (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Встреча без погон (Марина БУШУЕВА)
Учились сами и учили других (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Бизнес готов расти (Елена ПОПОВА)
С мамой вместе (Владислав ШУКШИН)
Первый гол уже забит (Владислав ШУКШИН)
Ресурс развития (Лариса МИХАЙЛОВА)
И классика, и модерн (Лариса ФЕДИШИНА)
Дошутились до кубка (Мария СОКОЛОВА)
Лапландские хроники (Мария СОКОЛОВА)
Пространство для развития (Владислав ШУКШИН)
Не оставь меня (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
С ними не соскучишься (Мария СОКОЛОВА)
Горсправка
Поиск
Котировки акций ГМК НН
пн, 23 октября 2017 года
ММВБ:10673,00 
Голосование
Как вы платите за услуги ЖКХ?
Регулярно раз в месяц
Плачу за несколько месяцев вперед
Плачу с задержкой в один-два месяца. Нерегулярно
Я злостный неплательщик
Предыдущие опросы
Подписка на ЗВ
Подпишись и узнай первым о главных событиях Норильска!
Введите ваш e-mail:
Управление подпиской
Таймырский телеграф
Норильск