Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
В четвертом поколении Далее
С мечом в руках Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
«Легендарный» матч Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Все путевки ведут в Дубай
ХОРОШАЯ НОВОСТЬ
15 октября 2015 года, 15:13
Фото: Архив "ЗВ"
Текст: Татьяна ЕРМОЛАЕВА
Авиакомпания NordStar открыла продажу билетов по специальному тарифу на направлении Норильск – Дубай. При этом для пассажиров предусмотрена возможность упрощенного оформления визы в Объединенные Арабские Эмираты.
Норильчане смогут летать в ОАЭ через Красноярск с 30 октября. Прямой рейс из аэропорта Емельяново в Дубай будет выполняться еженедельно по пятницам. Вылет из Красноярска в 14.15, прибытие в Дубай в 18.10. Время в пути – шесть часов пятьдесят пять минут. Обратный рейс отправляется из ОАЭ в 19.00 и прибывает в Емельяново в 04.05 (следующего дня).
Для всего маршрута Норильск – Дубай будет действовать специальная стоимость – от 19 980 рублей (тариф без учета сборов по курсу на 07.10.2015). Рейсы выполняются на самолетах Boeing 737-800, оборудованных экономическим и бизнес-классами обслуживания. Пассажиры будут иметь возможность не только оформления авиабилетов на сайте авиаперевозчика или в билетных агентствах города, но и приобретения путевок у туристических операторов, сотрудничающих с авиакомпанией на данном направлении.
– Как и на любом регулярном рейсе нашей авиакомпании, клиентам на борту самолета будут предложены стандартные услуги: пресса, питание, в том числе, если есть такая необходимость, специальное питание, которое нужно заказать заблаговременно, – рассказала “Вестнику” руководитель PR-отдела компании NordStar Ирина Воробьева.
Купил билеты – оформляй визу
Еще одно новшество для пассажиров NordStar – возможность упрощенного оформления визы в ОАЭ.
– Объединенные Арабские Эмираты – это визовая страна, хотя требования к оформлению разрешения на въезд здесь более мягкие. К примеру, во многих странах просят предоставить финансовые гарантии, однако в Эмиратах этого не требуется. Тем не менее свои особенности оформления визы и въезда здесь тоже есть, – объясняет Ирина Воробьева. – Обычно туриста просят предоставить копии авиабилетов, которые подтверждают дату его прибытия в ОАЭ и дату обратного вылета, а также информацию о размещении. Это может быть забронированная гостиница, проплаченные апартаменты либо подтверждение от родственников или знакомых, у которых турист планирует остановиться. Однако для оформления визы по упрощенной схеме пассажирам авиакомпании NordStar не требуется соблюдения этого пункта. Достаточно будет только предоставить авиабилеты по маршруту “туда и обратно”. Авиакомпания выступает своего рода гарантом.  
Помимо авиабилетов необходимо предоставить пакет документов. Подробную информацию об этом, контакты уполномоченного представителя авиакомпании NordStar в Красноярске, а также требования к оформлению документов норильчане смогут узнать на сайте www.nordstar.ru (раздел “Пассажирам”, вкладка “Виза в ОАЭ”). Личного присутствия человека при сдаче пакета документов не требуется. Стоимость услуги – 150 долларов. Виза оформляется в течение трех рабочих дней, предоставляется пассажиру в электронном виде и должна быть в обязательном порядке распечатана на листе формата А4 для предоставления в аэропорту Дубая.
– Упрощенная схема оформления визы в ОАЭ дает огромные возможности выбора при планировании отпускных маршрутов, – отмечает Ирина Воробьева. – В первую очередь это будет удобно тем людям, которые привыкли путешествовать за границей самостоятельно и не желают проводить время в одном отеле, а предпочитают поездить по разным городам страны. Любители составных маршрутов также оценят эту услугу. Дубай является мировым транспортным узлом и может рассматриваться как транзитный аэропорт для путешествий по десяткам международных направлений: Шри-Ланка, Мальдивы, Сейшелы, Бали… То есть пассажиры могут побыть несколько дней в Эмиратах, а затем отправиться в любую другую точку мира.
Стоит отметить, что для авиакомпании NordStar это первый подобный опыт.
– Предоставление услуги упрощенного оформления визы проводится в рамках продвижения и популяризации нового направления, проводимого совместно с принимающей стороной в Дубае, – подчеркнула Ирина Воробьева. – Учитывая, что Объединенные Арабские Эмираты согласовывают такие условия далеко не всем, для нашей авиакомпании это значимая договоренность. И мы надеемся, что пассажирами эта услуга будет востребована.
0

Читайте также в этом номере:

Задача – печь (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Арктический вопрос (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Королевы наук (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Все начиналось в октябре (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Погружение в науку (Екатерина БАРКОВА)
Перевезут всех (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Северный колорит (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Судить изволите? (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Девушка с бизнесом (Елена ПОПОВА)
Комфортный отдых (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Не могу ничего не делать (Светлана ФРИБУС, Мончегорск (сайт Кn51.ru), специально для “ЗВ”)
Фото для счета (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск