Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
«Легендарный» матч Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Экстрим по душе Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Перевезут всех
ХОРОШАЯ НОВОСТЬ
15 октября 2015 года, 15:37
Текст: Татьяна ЕРМОЛАЕВА
Авиакомпания NordStar приступила к перевозке пассажиров отмененных рейсов “Трансаэро”. Несмотря на сложную экономическую ситуацию в стране, перевозчик, который входит в группу компаний ПАО “ГМК “Норильский никель”, считает важным пойти на этот шаг.
Этой осенью российский авиарынок оказался в центре скандала, равного которому не было со времен банкротства авиаальянса AirUnion в 2008 году. Вторая в стране и крупнейшая частная авиакомпания “Трансаэро”, работавшая с 1991 года, фактически остановилась. Оказались под вопросом перелеты “Трансаэро” из Москвы в Санкт-Петербург и обратно, а также в Норильск, Новосибирск, Иркутск, Омск, Красноярск, Минводы… Только по российским маршрутам отменен 31 рейс.
С 6 октября пассажиров, имеющих билеты на рейсы “Трансаэро” по маршруту Москва – Норильск и обратно, принимает к перевозке авиакомпания NordStar.
– Норильское направление является приоритетным для авиакомпании NordStar. В течение нескольких лет мы выполняем социальные задачи по обеспечению авиаперевозками Норильского промышленного района. И в данной ситуации авиакомпанией при поддержке ГМК “Норильский никель” было принято единогласное решение – принять к перевозке норильчан, пассажиров отмененных рейсов. Для этого авиакомпания NordStar имеет достаточно возможностей, рейсы из Норильска в Москву и обратно выполняются ежедневно, по два рейса в день, – отметил генеральный директор авиакомпании NordStar Леонид Мохов.
Согласно данным, полученным от авиакомпании “Трансаэро”, для пассажиров отмененных рейсов забронировано необходимое количество мест на самолетах NordStar. Перевозка пассажиров “Трансаэро” по другим направлениям, совпадающим с маршрутами авиакомпании NordStar, в данный момент прорабатывается обеими сторонами. При необходимости NordStar готова обеспечить перелет пассажиров ряда других отмененных рейсов из городов России. Ресурсы у авиакомпании есть: с 2012 года NordStar входит в число перевозчиков с пассажирооборотом более 1 млн человек в год. В 2014 году самолеты NordStar перевезли 1 104 938 пассажиров.
0

Читайте также в этом номере:

Задача – печь (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Арктический вопрос (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Королевы наук (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Все начиналось в октябре (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Погружение в науку (Екатерина БАРКОВА)
Все путевки ведут в Дубай (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Северный колорит (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Судить изволите? (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Девушка с бизнесом (Елена ПОПОВА)
Комфортный отдых (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Не могу ничего не делать (Светлана ФРИБУС, Мончегорск (сайт Кn51.ru), специально для “ЗВ”)
Фото для счета (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск