Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
В четвертом поколении Далее
Экстрим по душе Далее
«Легендарный» матч Далее
С мечом в руках Далее
Лента новостей
08:05 «Норникель» запустил инженерный марафон IMAKE
07:05 На площадке «Норникеля» испытывают промышленные экзоскелеты
14:45 Енисейские речники завершили завоз на Диксон
13:50 Росприроднадзор и «Норникель» договорились о сотрудничестве
12:05 Команда Заполярного филиала одержала победу в суперфинале «Гонки героев»
Все новости
Уточнение по требованию
БЮДЖЕТ
20 апреля 2017 года, 15:52
Текст: Лариса ФЕДИШИНА
Депутаты Норильского городского совета во вторник утвердили корректировку бюджета нынешнего года и на плановый период 2018–2019 годов.
Как пояснила на сессии местного парламента Татьяна Марьёва, и. о. начальника финансового управления администрации Норильска, изменения в основной экономический документ в первую очередь связаны с уточнением поступления денег из краевого бюджета, а также необходимостью перераспределить собственные средства между программными и непрограммными мероприятиями для эффективного использования муниципальных денег.
Докладчик сообщила, что относительно утвержденного плана поступления из краевого бюджета в доходную часть казны снижаются почти на 13,7 миллиона рублей. На эту же сумму в сторону уменьшения меняются расходы.
Так, снижение ассигнований на 27,7 миллиона рублей  произошло за счет субсидии на содержание местных автомобильных дорог общего пользования из средств дорожного фонда Красноярского края. Вместе с этим на 14 миллионов рублей увеличены субсидии по двум направлениям: на оплату труда основного персонала библиотек и музеев – на эти цели направляется 8,2 миллиона рублей – и на развитие инфраструктуры в общеобразовательных организациях – 5,8 миллиона рублей. Деньги понадобятся на устранения предписаний надзорных органов.
После произведенной корректировки планируемая на 2017 год сумма безвозмездных перечислений из края составляет свыше 9,6 миллиарда рублей.
Для рационального расходования собственных средств казны специалисты финансового управления предложили перераспределить деньги и увеличить на 70 миллионов рублей наполнение муниципальных программ. В частности, 54,6 миллиона рублей добавить на реформирование и модернизацию жилищно-коммунального хозяйства. На 37,5 миллиона рублей больше направить на поддержание сохранности действующих и строительство новых объектов социальной инфраструктуры.
По информации Татьяны Марьёвой, в результате корректировки на 0,7 миллиона рублей в нынешнем году увеличивается  финансирование программ развития образования и культуры. А в 2018-м 8,5 миллиона рублей добавляется в программу развития транспортной системы Норильска. Источником роста финансирования муниципальных программ являются непрограммные мероприятия.
После корректировки общая планируемая сумма дохода муниципального бюджета составит 16 миллиардов 813 миллионов 939,7 тысячи рублей. Расходная ее часть прогнозируется в сумме  18 миллиардов 429 миллионов 539,1 тысячи. Дефицит бюджета остается на прежнем уровне – 1 миллиард 615 миллионов 599,4 тысячи рублей.
0

Читайте также в этом номере:

Книга ценностей (Лариса ФЕДИШИНА)
Станем сильнее (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Хорошая новость (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
В долг не живем (Лариса ФЕДИШИНА)
Подошли с душой (Татьяна РЫЧКОВА)
Коллеги по философии (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Работа по стандарту (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Здесь думать надо (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Сделайте себе красиво (Ольга ПОЛЯНСКАЯ)
Хороши в труде и спорте (Анастасия ПАПОНОВА)
Своя Олимпиада (Владислав ШУКШИН)
Беспрецедентный инцидент (Роман БУКВОЕДОВ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск