Четверг,
27 декабря 2018 года
№51 (4669)
Заполярный Вестник
Правильный вектор Далее
Бюджет принят Далее
Десять лет на взлете Далее
Норильск-2030 Далее
Лента новостей
12:05 «Норникель» принял участие в IX Петербургском международном юридическом форуме
08:05 На следующей неделе на воду спустят новый атомный ледокол «Урал»
11:05 Генеральный директор Таймырской топливной компании Владислав Шульга прошел ультрамарафон по пустыне Сахара
08:05 «Норникель» и Ростехнадзор проведут международный семинар в Норильске
14:35 «Норникель» займется безопасностью туризма
Все новости
Хорошая новость
АЭРОПОРТ. РЕКОНСТРУКЦИЯ
20 апреля 2017 года, 15:41
Текст: Татьяна ЕРМОЛАЕВА
Аэропорт Норильск и Минобороны страны договорились об использовании военного перрона и рулежной дорожки на территории аэродрома гражданскими самолетами в период реконструкции взлетно-посадочной полосы. Такая возможность предусмотрена в договоре совместного базирования.
Как сообщается в официальном обращении аэропорта, он обслуживает не только гражданские самолеты, но и воздушные суда Вооруженных сил РФ. Это стало возможным благодаря условиям, закрепленным в договоре совместного базирования, который Министерство обороны России и аэропорт Норильск заключили 14 апреля 2017 года. Его особенность – включение в документ пункта о возможности использования объектов Минобороны гражданской авиацией.
Договор – результат работы специальной группы, созданной для исполнения поручения президента РФ на базе Росавиации и Министерства обороны, для синхронизации проектов реконструкции гражданского и военного секторов аэропорта Норильск, поскольку он является аэропортом совместного базирования.
В соответствии с документом, на период проведения работ по реконструкции, которая запланирована на период до 2018 года, его администрация вправе использовать рулежную дорожку и часть перрона, находящиеся в зоне ответственности Минобороны России, для эксплуатации гражданских судов. Это решение позволит избежать проблем с приемом и расстановкой воздушных судов в будущем году, во время третьего этапа реконструкции, когда планируется проводить бетонные работы по ремонту гражданского перрона и доступ к нему будет ограничен.
– Мы используем все возможности, чтобы провести ремонт максимально оперативно и качественно. И очень благодарны Министерству обороны и Росавиации за содействие. Благодаря дополнительным маневровым поверхностям мы сможем сохранить высокий уровень загрузки аэропорта, а значит, обеспечить устойчивую связь жителей Норильска с материком даже на время ремонтных работ, – прокомментировал генеральный директор аэропорта Норильск Андрей Никифоров.
0

Читайте также в этом номере:

Книга ценностей (Лариса ФЕДИШИНА)
Станем сильнее (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
В долг не живем (Лариса ФЕДИШИНА)
Уточнение по требованию (Лариса ФЕДИШИНА)
Подошли с душой (Татьяна РЫЧКОВА)
Коллеги по философии (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Работа по стандарту (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Здесь думать надо (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Сделайте себе красиво (Ольга ПОЛЯНСКАЯ)
Хороши в труде и спорте (Анастасия ПАПОНОВА)
Своя Олимпиада (Владислав ШУКШИН)
Беспрецедентный инцидент (Роман БУКВОЕДОВ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск