Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
«Легендарный» матч Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Экстрим по душе Далее
С мечом в руках Далее
Лента новостей
15:05 Управляющим компаниям города поручили усиленно бороться с грызунами
14:10 На Диксон отправилась экспедиция путешественников из Воронежа
13:45 Таймырский пленочный фильмофонд переедет в Красноярск
13:05 «Всплытие» мантии в окрестностях современного Норильска привело к Пермскому вымиранию
12:30 В Кольской ГМК провели учения по промбезопасности
Все новости
Хороши в труде и спорте
КОРПОРАТИВНАЯ КУЛЬТУРА
20 апреля 2017 года, 16:34
Текст: Анастасия ПАПОНОВА
Из года в год подразделения “Норникеля” усиленно работают не только над достижением высоких производственных показателей. В компании очень серьезно относятся к спорту, уровень команд здесь высокий, поэтому призовые места, а тем более вершина пьедестала, – это важная задача. Много внимания здоровому образу жизни уделяют в “Норильскникельремонте”. Как и в работе, представители общества демонстрируют отличные результаты. “ЗВ” выяснил, за какие медали боролись ремонтники и насколько успешно.
На олимпийских склонах…
На горнолыжном курорте “Роза Хутор” недавно в третий раз прошли корпоративные соревнования по горным лыжам и сноуборду. Спортсмены катались на тех же склонах, на которых в 2014 году состоялись зимние Олимпийские игры.
Сборная “Ремонтник” принимала участие в соревнованиях второй раз. В этом году команда заняла четвертое место в общекомандном зачете, уступив ЗСК 11 очков. В личном зачете места распределились следующим образом: Елена Егорова (инструктор по спорту ремонтно-строительного треста) – второе место в дисциплине “гигантский слалом на сноуборде”, Дмитрий Федотовских (старший инженер по наладке и испытаниям “Норильск-энергоремонта”) – второе место в дисциплине “гигантский слалом на горных лыжах”, Елена Никитина (начальник участка “Норильскэнергоремонта”) – третье место в дисциплине “гигантский слалом на горных лыжах”.
– Для победы нашей команде необходимо усиленно тренироваться. Подготовка к соревнованиям проходила в горнолыжном комплексе “Гора Отдельная”. Команда очень сплоченная, благодаря совместным тренировкам в этом году спортсмены были намного увереннее, чем в прошлом. А в следующем мы планируем попасть в призовую тройку, – комментирует достижения команды старший инструктор по спорту “ННР” Виктор Гущинский.
…и на своей лыжне
На соревнованиях в зачет 56-й спартакиады РОКС “НН” участвовали 42 представителя “Норильскникельремонта”. По словам Виктора Гущинского, в этом году некоторым спортсменам обновили лыжи и экипировку, что тоже сыграло немало важную роль. Из них профессиональные спортсмены были собраны в команду “Ремонтник-1”. Среди мужчин это Дмитрий Ковалев, Андрей Грак, Петр Хемницер. Сильнейшая лыжница команды Ирина Прохорова пятый год подряд занимает первые места в дисциплинах “свободный ход” и “классика”. В “классике” также хорошо проявили себя Екатерина Горева (3-е место), Виолетта Мальцева (4-е место). У других участниц – Ольги Алимпиевой 10-е место (“свободный ход”), Юлии Маковоз 11-е место (“свободный ход”). В команде “Ремонтник-3” лучшим спортсменом стал 69-летний Сергей Мурашев (6-е место). В числе сильнейших также Павел Дейнов и Николай Вовченко.
В мужской эстафете “Ремонтник-1” занял первое место впервые. А вот женскую эстафету команда всегда выигрывала, но на этот раз они стали вторыми с отставанием от команды медного завода всего лишь на десять секунд. В этом году было тяжело состязаться по большей степени из-за неблагоприятных погодных условий, говорят спортсмены.
Не золото, так бронза
В призовую тройку “Ремонтнику” удалось попасть на чемпионате Красноярского края по мини-футболу в городе Канске. Среди восьми команд “Ремонтник” занял 3-е место. За полтора месяца до соревнований началась тщательная подготовка футболистов, тренировки проходили на базе дома спорта БОКМО. Однако на чемпионат пришлось ехать без одного участника, так как он незадолго до отъезда получил травму. На этом неудачи не закончились: на пятой минуте первой игры Сергей Чудов получил растяжение, и в команде осталось пять игроков. “Ремонтинк” вел 5:1, закончилась же игра со счетом 5:5.
– Морально это очень сказалось на команде, физически было тоже непросто, – рассказывает капитан команды Наил Гусейнов. – Планировали мы забрать золото, как и в прошлые три чемпионата, наша команда достаточно высокого уровня. Особенно хотелось бы отметить Сергея Амосова и Максима Половникова.
0

Читайте также в этом номере:

Книга ценностей (Лариса ФЕДИШИНА)
Станем сильнее (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Хорошая новость (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
В долг не живем (Лариса ФЕДИШИНА)
Уточнение по требованию (Лариса ФЕДИШИНА)
Подошли с душой (Татьяна РЫЧКОВА)
Коллеги по философии (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Работа по стандарту (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Здесь думать надо (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Сделайте себе красиво (Ольга ПОЛЯНСКАЯ)
Своя Олимпиада (Владислав ШУКШИН)
Беспрецедентный инцидент (Роман БУКВОЕДОВ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск