Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
С мечом в руках Далее
Гуд кёрлинг! Далее
«Легендарный» матч Далее
Экстрим по душе Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Учиться управлять
УМА ПАЛАТА
1 декабря 2016 года, 14:36
Фото: Николай ЩИПКО
Текст: Лариса ФЕДИШИНА
Перед началом работы семинара “Управление инвестиционными проектами капитального строительства” слушателям раздали учебные материалы и блокноты для записи ценных идей. В том, что они появятся в ходе обучения и в дальнейшем найдут практическое применение, организаторы – департамент управления инвестиционными проектами компании “Норникель” – были уверены.
– Проектные команды за время своего существования “нарастили мускулы”. Произошли существенные прорывы в части компетенции управления инвестиционными проектами в металлургии, обогащении и горном деле, – отметил директор департамента Николай Бухаров, открывая семинар для руководителей и специалистов проектных офисов Заполярного филиала.
Как эффективнее
По словам Николая Бухарова, в ЗФ сложилось профессиональное сообщество, которое должно развиваться, аккумулировать все силы в реализации производственной политики компании, “чтобы достичь целей, которые ставит руководство и акционеры “Норникеля”.
Структуры, созданные в Заполярном филиале, обеспечивают реализацию программ капитального строительства, определенных стратегией развития “Норникеля” – от проектирования до сдачи объекта в эксплуатацию. На промплощадке ЗФ это расширение мощностей Талнахской обогатительной фабрики, развитие шахты “Скалистая”, модернизация производства на Надеждинском металлургическом и медном заводах, другие инвестиционные проекты.
Как эффективнее работать в этой сфере, собрать профессиональную команду и организовать ее, чтобы участники выполнили задачу, ради которой объединились. Что такое проектный офис как функциональная структура? Как строится его сотрудничество с действующими промышленными предприятиями и подрядчиками? Вопросов, предложенных к обсуждению на семинаре, было много.
Обучающий курс проводился на базе компании Project Management Institute (PMI) – крупнейшего в мире профессионального сообщества по управлению проектами. Вице-президент московского отделения компании, исполнительный директор Университета управления проектами Екатерина Пужанова, раскрывая цели и задачи четырехдневного семинара, предложила норильским специалистам сформулировать их ожидания, поделиться, на каких вопросах они хотели бы акцентировать внимание. Выяснилось, что слушателей интересуют методы управления командой, в том числе выработки единой системы понятий, финансовая составляющая. Им хотелось узнать о лучших практиках инвестиционного менеджмента в российских и зарубежных компаниях, получить дополнительные знания по другим темам.
Пройдя теоретическую подготовку, руководители и специалисты проектных офисов Заполярного филиала провели деловую игру, в ходе которой продемонстрировали умение работать в команде, творчески, профессионально мыслить, получили экспертную оценку возникших идей.
Семинар “Управление инвестиционными проектами капитального строительства” стал первым курсом повышения квалификации сотрудников “Норникеля”, связанных с инвестиционной деятельностью компании. В будущем, как рассказал Николай Бухаров, ГМК разработает программу постоянного обучения руководителей инвестпроектов и других направлений деятельности компании.
По окончании нынешнего курса руководителям и специалистам проектных офисов Заполярного филиала вручили сертификаты международного образца.
0

Читайте также в этом номере:

Первый (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
Решили действовать глобально (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Ключи без права передачи (Татьяна РЫЧКОВА)
Геологи ушли на восток (Татьяна РЫЧКОВА)
“Медвежка” будет жить (Татьяна РЫЧКОВА)
Здесь ваш дом (Екатерина БАРКОВА)
Сварить и победить (Лариса МИХАЙЛОВА)
Ресурсы под контролем (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Мошенники лезут в карман (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Миссия выполнима (Валентина ВАЧАЕВА)
Сколько стоит человек (Валентина ВАЧАЕВА)
Нескучно, географично (Марина БУШУЕВА)
Смеяться, чтобы не плакать (Владислав ШУКШИН)
БРЭНДовая игра (Владислав ШУКШИН)
Браво, камерный! (Валентина ЗАВАРЗИНА)
Победил “Ремонтник” (Анастасия ПАПОНОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск