Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
«Легендарный» матч Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
С мечом в руках Далее
Экстрим по душе Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Победил “Ремонтник”
СПОРТ-ТАЙМ
1 декабря 2016 года, 15:53
Текст: Анастасия ПАПОНОВА
На базе спорткомплекса санатория “Заполярье” в Сочи прошел XIV корпоративный турнир компании “Норникель” по мини-футболу. В течение трех дней за звание сильнейших боролись десять команд.
По итогам жеребьевки в первую соревновательную группу вошли сборные Кольской ГМК, Енисейского речного пароходства, “Энергетик” Норильско-Таймырской энергетической компании, “Ремонтник” “Норильскникельремонта”, “Газовик” “Норильскгазпрома”; во вторую – команда главного офиса “Норникеля”, сборная ЗФ “Норникеля”, “Металлист” Норильского обеспечивающего комплекса, “Заполярье” одноименного санатория и “Строитель” Заполярной строительной компании.
В итоге напряженной борьбы места турнира распределились следующим образом: третье место заняли футболисты КГМК, второе – команда Заполярного филиала, золото второй год подряд у команды “Ремонтник”.
– Я сразу сказал ребятам: мы едем побеждать, – рассказал “ЗВ” тренер команды Солтан Бзыков. – Но отстоять чемпионство оказалось не так легко. Времени на подготовку было мало, игроки не всегда могли посещать тренировки, так как плотно заняты на производстве. Кроме того, наш капитан все это время находился в отпуске и присоединился к команде только в Сочи.
Вместе с тем, признается Солтан, у “Ремонтника” была очень мощная поддержка болельщиков: поддержать команду приехали семьи спортсменов.  
Капитан сборной “Норильскникельремонта” Сергей Чудов, несмотря на то что большую часть тренировочного процесса пропустил, был в отпуске, по приезде быстро сыгрался с командой.
– В этом году как никогда у соперников была сильнейшая мотивация, что не давало нам расслабляться, – поделился он с “ЗВ”. – Но мы следовали тренерской стратегии – и все получилось. Вообще, наш тренер очень мудрый и опытный человек, который помогает нам и поддерживает не только в стенах зала, но и в жизни.
В финале “Ремонтник” играл со сборной ЗФ. Сначала команда “Норильскникельремонта” вела в счете 1:0, потом проигрывала 2:4 и лишь за три минуты до конца матча сравняла счет. В итоге “Ремонтник” вырвался вперед после серии пенальти – 5:4.
Я первый раз участвовал в чемпионате такого уровня и замечу: за всю мою карьеру не было более эмоциональной игры, чем эта. Когда наши забили пятый гол, у меня проступили слезы, – говорит лучший бомбардир турнира, нападающий команды Наил Гусейнов.
Команда “Ремонтник” выражает благодарность руководству “Норильскникельремонта” в организации тренировочной деятельности и поездки команды на корпоративный турнир.
0

Читайте также в этом номере:

Первый (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
Решили действовать глобально (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Ключи без права передачи (Татьяна РЫЧКОВА)
Геологи ушли на восток (Татьяна РЫЧКОВА)
“Медвежка” будет жить (Татьяна РЫЧКОВА)
Здесь ваш дом (Екатерина БАРКОВА)
Учиться управлять (Лариса ФЕДИШИНА)
Сварить и победить (Лариса МИХАЙЛОВА)
Ресурсы под контролем (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Мошенники лезут в карман (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Миссия выполнима (Валентина ВАЧАЕВА)
Сколько стоит человек (Валентина ВАЧАЕВА)
Нескучно, географично (Марина БУШУЕВА)
Смеяться, чтобы не плакать (Владислав ШУКШИН)
БРЭНДовая игра (Владислав ШУКШИН)
Браво, камерный! (Валентина ЗАВАРЗИНА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск