Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
В четвертом поколении Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
«Легендарный» матч Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Сказал, что поможет. И помог
ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ
15 февраля 2012 года, 13:13
Фото: Николай ЩИПКО
Текст: Татьяна РЫЧКОВА
В буфетах Норильской и Талнахской обогатительных фабрик в минувший четверг появилось по три терминала для загрузки средств на карточки лечебно-профилактического питания. Такой сервис пришел к рабочим после встречи с директором Заполярного филиала Евгением Муравьевым, прошедшей в конце января. Руководитель ЗФ дал распоряжение оперативно выполнить просьбу обогатителей поставить терминалы прямо на производстве.
Буфет Норильской обогатительной фабрики. У стены на полочке расположились три терминала с подробными инструкциями по пользованию. Заместитель директора ПООФ по общим вопросам Борис Дзобаев рассказал, откуда берет начало идея с терминалами прямо на производстве. С очередной встречи Евгения Муравьева с работниками ПООФ. Раньше обогатителям НОФ приходилось заряжать карточки ЛПП в соответствующем центре на улице Металлургов, обогатителям ТОФ – на руднике “Комсомольский”.
– Это довольно неудобно, – констатирует Борис Дзобаев. – На встрече с директором Заполярного филиала один из наших сотрудников спросил, нельзя ли установить терминалы на обогатительных фабриках. Евгений Иванович сразу дал поручение директору ПООФ Александру Цымбалу выполнить просьбу рабочих. Спросил: “Есть технические трудности?” Ему сказали: “Нет”. Установкой занимался ГИВЦ ЗФ (заместитель директора Александр Савва и начальник отдела Али Магомедов) вместе с НТПО, отработали довольно быстро. “Начинку” для терминалов – два системных блока установили в деревянные шкафы уже сотрудники НОФ и ТОФ. Все было сделано в течение двух недель.
К новеньким устройствам подходят люди. Денис Петров, газоэлектросварщик ПО “Норильскремонт”, рассказывает, что пришел опробовать терминалы в первый раз. Как раз пришло время заряжать карточку. “Очень удобно стало не только обогатителям, терминалом могут пользоваться работники других организаций”, – говорит слесарь-ремонтник “Норильскремонта” Анатолий Боргояков. “Народ доволен”, – подтверждает стоящая за стойкой буфета представительница НТПО Юлия Маякова. “Директор Заполярного филиала сказал, что решит вопрос, вот и решил”, – заключает Людмила Чернецкая, специалист приемной по производственным и социально-трудовым вопросам.
Пользователи карточек ЛПП продолжают подходить к терминалам. Собственно, почти все работники НОФ и ТОФ работают во вредных условиях труда и пользуются своим правом на получение лечебно-профилактического питания. Кормят обогатителей вкусно, и булочница здесь просто превосходная. Проверено на себе.
0

Читайте также в этом номере:

Путь к сердцу горняка (Марина СЕРГЕЕВА)
Пусть меня научат (Елена ПОПОВА)
Обмен на пользу всем (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
И научное, и успешное (Лариса ФЕДИШИНА)
Сегодня – класс, завтра – цех (Александр СЕМЧЕНКОВ)
И снова будет аншлаг (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
“Окно” в Европу не помешает (Спрашивал Андрей БИТОВ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск