Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
«Легендарный» матч Далее
С мечом в руках Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
И снова будет аншлаг
ФЕСТИВАЛИ
15 февраля 2012 года, 14:09
Текст: Ольга ЛИТВИНЕНКО
В кинотеатре “Родина” началась продажа билетов на кинопоказы, которые пройдут в рамках III фестиваля кино-  и фотодокументалистики ”СЕВЕР.док”.
Норильчанам покажут избранные документальные и короткие игровые фильмы производства России, Норвегии, Швеции, Финляндии, участвовавшие в Международном фестивале телевизионных программ и телевизионных фильмов “Северный характер” (Мурманск) и в Международном кинофестивале TIFF (город Тромсё, Норвегия). Билеты, как и раньше, продаются по символической цене – 50 рублей.
Показы пройдут в пятницу, субботу и воскресенье 24, 25 и 26 февраля. Каждый из них будет включать в себя несколько фильмов, объединенных одной темой. Так, тема субботней кинопрограммы фестиваля – “Поиски”. Зрители увидят три ленты общей продолжительностью 95 минут. Самая длинная из них (70 минут) – “Салла – продавая тишину”. Фильм – призер многочисленных международных кинофестивалей рассказывает о поисках путей развития небольшого финского города Салла.
Судя по опыту прошлых демонстраций, тема Севера, которой так или иначе посвящена вся кинопрограмма фестиваля “СЕВЕР.док”, интересна норильчанам.
– В прошлом году абсолютно все показы прошли с аншлагами, – рассказала “ЗВ” директор кинокомплекса “Родина” Наталья Павлова. – Люди даже ждали начала фильмов у входа в зал, и если кто-то вдруг не приходил, то занимали освободившиеся места.
Программу кинопоказов “ЗВ” опубликует отдельно, ознакомиться с ней можно также в “Родине”. Коротко о каждом из фильмов мы расскажем в ближайших номерах.
0

Читайте также в этом номере:

Путь к сердцу горняка (Марина СЕРГЕЕВА)
Пусть меня научат (Елена ПОПОВА)
Обмен на пользу всем (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
И научное, и успешное (Лариса ФЕДИШИНА)
Сегодня – класс, завтра – цех (Александр СЕМЧЕНКОВ)
“Окно” в Европу не помешает (Спрашивал Андрей БИТОВ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск