Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
С мечом в руках Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Лента новостей
15:15 В 40 километрах от Диксона расположится морской терминал «Порт бухта Север»
14:55 В Норильске появились специальные урны
14:45 В Норильске появятся еще один отель и торгово-развлекательный комплекс
13:05 Дети сотрудников Енисейского пароходства отправились на отдых в Анапу В анапской «Вите» они будут отдыхать и оздоравлива
12:05 Купить билет на рейс NordStar теперь можно, позвонив по телефону
Все новости
Роль Норильска
ВЫБОРЫ-2018
13 сентября 2018 года, 16:54
Фото: Николай ЩИПКО
Текст: Лариса МИХАЙЛОВА
Норильчане показали высокую активность на выборах губернатора Красноярского края.
Около 44 процентов внесенных в списки для голосования горожан приняли участие в выборах, которые прошли в воскресенье, 9 сентября.
На избирательном участке №601, расположенном в первой гимназии, проголосовал председатель Законодательного собрания Красноярского края Дмитрий Свиридов.
– Норильский промышленный промрайон играет одну из ключевых ролей в той большой работе, которая реализуется на территории Красноярского края, поэтому традиционно я голосую здесь, – сказал Дмитрий Свиридов после того, как исполнил свой гражданский долг. – Сегодня я проголосовал за партнерское, качественное взаимодействие с исполнительной властью, и я уверен, что именно это взаимодействие, хорошая координация дадут позитивный, очень важный для края и его жителей результат.
Председатель Заксобрания также принял участие в опросе, посвященном развитию инфраструктуры Норильска. Он высказался за благоустройство дворовых территорий, в частности за установку детских площадок, озеленение и освещение дворов.
– Я сегодня отдал предпочтение спортивным площадкам, – сказал Александр Пестряков, председатель Норильского городского совета депутатов, который тоже участвовал в опросе в гимназии №1. – Детские игровые комплексы тоже нужны, и они будут реконструироваться, но спортивных площадок хотелось бы видеть больше.
Александр Пестряков отметил, что такая практика  взаимодействия власти и населения, когда горожане сами выбирают территории, которые хотят благоустроить в первую очередь, показала высокую эффективность на выборах президента РФ 18 марта 2018 года. Тогда сами норильчане определили места, которые они хотели бы видеть обновленными, и выбранные ими территории уже привели в порядок.
Активное участие жителей в опросе по формированию комфортной городской среды отметил в ходе выборов губернатора края глава Норильска Ринат Ахмечтин. Он голосовал на избирательном участке №597, расположенном во втором корпусе школы №1 (бывший физико-математический лицей).
– Выборы проходят спокойно, организованно, все участки открылись, норильчане активно участвуют и в политической кампании, и в опросе по формированию комфортной городской среды. Теперь все понимают, насколько важно высказаться по вопросам благоустройства, потому что видят реальные результаты, – сказал Ринат Ахметчин. – Я, как норильчанин, внес предложение по такой довольно трудной для нас теме, как асфальтировка внутридомовых территорий. У нас эти деньги из дорожного фонда появились совсем недавно, и муниципалитет начал ремонтировать основные дороги. Асфальтировка придомовых территорий – это вторая часть программы. Я за нее и высказался, – подытожил градоначальник.
В течение дня голосования на 36 избирательных участках вели прием депутаты горсовета. К ним поступило 125 обращений по вопросам социального обеспечения, организации жилищно-коммунального хозяйства и другим сферам городской жизни.
В полночь территориальная избирательная комиссия обнародовала предварительные итоги политической кампании: на участки пришли почти 44 процента граждан, обладающих правом голоса. Комментируя полученные данные, Ринат Ахметчин отметил:
– Норильск прошел еще одно важное испытание выборами. Мы выбирали главу региона и проявили хорошую активность.
По предварительным данным, наибольшее количество голосов – свыше 60 процентов – у Александра Усса. Многие норильчане знают его лично.
Результат, полученный в северном городе, соответствует среднему показателю по краю. А вот что касается явки, тут Норильск впереди многих городов и районов. Для сравнения: в Красноярске на участки пришли немногим более 20 процентов избирателей. В среднем по краю этот показатель составил 28 процентов.
 
0

Читайте также в этом номере:

И мира, и блага (Татьяна ЕРМОЛАЕВА, Лариса ФЕДИШИНА)
Да будет храм (Виктор ЦАРЕВ)
Покорили глубину (Виктор ЦАРЕВ)
На взлет (Виктор ЦАРЕВ)
Инвестор готов (Лариса ФЕДИШИНА)
Рабочий контроль (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Точно, как в аптеке (Татьяна РЫЧКОВА)
Сплошная химия (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
Нескучные лекции (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Читают все (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Учиться – в столицы (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Мастера добрых дел (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
В Стране драконов (Анна САРАФАНОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск