Четверг,
20 сентября 2018 года
№37 (4655)
Заполярный Вестник
Север встретил Патриарха Далее
Покорили глубину Далее
Нескучные лекции Далее
Да будет храм Далее
Лента новостей
11:05 Администрация Дудинки намерена наладить с жителями непрерывное творческое взаимодействие
07:05 Продолжается прием заявок на участие в конкурсе «Созидая, сохраняй»
15:05 В учреждениях культуры Таймыра пора ремонтных работ
14:05 В политехническом колледже НГИИ прошел муниципальный отборочный этап конкурса «Я б в рабочие пошел!»
13:05 Самая северная «АвтоParty»
Все новости
Викторина
В каком году Норильску был присвоен статус города?
1. 1935 г.
2. 1939 г.
3. 1943 г.
4. 1953 г.
Архив вопросов »
Рабочий контроль
ПРОМБЕЗОПАСНОСТЬ
13 сентября 2018 года, 17:06
Текст: Лариса СТЕЦЕВИЧ
В Заполярном филиале подвели итоги первого года проекта “Рабочий контроль”. Директор ЗФ Николай Уткин поздравил руководителей предприятий  – победителей профильного конкурса.
Безопасность труда – один из главных приоритетов “Норникеля”. В компании внедряются различные масштабные мероприятия и проекты, направленные на снижение производственного травматизма и аварийности. Один из факторов повышения безопасности труда – эффективная обратная связь между работником и руководителем, для чего и был реализован проект “Рабочий контроль”. Он позволяет анонимно обратиться с проблемой к руководителю подразделения или предприятия и решить возникшие трудности не только в сфере промбезопасности и охраны труда, но и в социально-бытовом обеспечении, снабжении и в других областях производственной жизни.
В проекте участвовало десять предприятий Заполярного филиала. За год было собрано и отработано более сотни обращений сотрудников, большая часть которых касалась состояния рабочих мест и обеспечения средствами индивидуальной защиты и инструментом, 24 процента респондентов обращали внимание на социально-бытовые условия на производстве, еще семь – на организацию труда. Из 106 обращений 87 принято в работу, по 70 из них уже есть решения, 17 – в работе.
Надежность “Надежды”
За вклад в укрепление корпоративных ценностей, а также за активное участие в развитии культуры безопасности труда в номинации “Надежность” первое место было присуждено коллективу “Надежды”. Второе место и победу в номинации “Профессионализм” завоевал медный завод. На третьей позиции – цементный завод, победитель в номинации “Эффективность”.
Как подчеркнул Виктор Челядник, заместитель директора НМЗ по общим вопросам, для руководства завода взаимопонимание и доверие между всеми членами коллектива всегда были в приоритете:
– Приятно, что наш коллектив был признан лучшим в проекте “Рабочий контроль”, это значит, что наши сотрудники доверяют своему руководству, не боятся говорить о наболевшем. В свою очередь, мы стараемся оправдать их доверие. Начиная с 2017 года к нам поступило несколько десятков обращений, касающихся самых разных проблем: от обеспечения средствами индивидуальной защиты до жалоб на отдельных руководителей. По каждому обращению мы проводили тщательную проверку и старались решать проблемы своевременно.
Например, все помнят, какой нестабильной была погода зимой, и нам пришлось доставлять людей на работу “Пармами”. Многие жаловались, что график вывоза неудобный. Совместно с НПОПАТ мы проработали этот вопрос, пересмотрели графики ввоза-вывоза персонала на случай непогоды, думаю, больше такой проблемы не возникнет.
Алексей Кузьмин, заместитель директора НМЗ по оборудованию, считает, что “Рабочий контроль” удобен тем, что работники могут обстоятельно изложить свои проблемы, а руководитель – вдумчиво подойти к их решению:
– Очень приятно, что мы победили в такой номинации, как “Надежность”. Для нашего коллектива это очень символично. У нас трудоемкое и опасное производство. Каждому руководителю подчас не хватает суток, чтобы решить все производственные задания, а уж до обращений, сделанных на бегу, и вовсе руки не доходят. А здесь работник увидел проблему, изложил ее на бумаге, а руководитель, ознакомившись с вопросом, взял его на заметку. К тому же не каждый может обратиться к своему начальнику напрямую или не у каждого хватит смелости задать какой-то неприятный вопрос, а здесь все абсолютно анонимно, главное – проявить неравнодушие и помнить, что работа – наш второй дом, а значит, в нем должен быть порядок во всем.
Например, некоторые из заводчан обратили наше внимание, что лифты, которые были смонтированы еще при строительстве “Надежды”, то есть в 80-х годах, регулярно выходят из строя. Мы провели анализ, увидели: так оно и есть. Теперь вот занялись обновлением лифтового оборудования, уже два заменили, еще два – в работе. К концу года заменим полностью.  
“Рабочий контроль” хороший помощник не только руководителям, рабочим такое взаимодействие также пришлось по душе.
Бригадир специализированной бригады конвертерного отделения плавильного участка №3 плавильного цеха №1 Андрей Щетинин уверен, что этот проект дает хорошую обратную связь:
Иногда непросто подойти к начальнику и сказать о наболевшем, все заняты работой. Теперь можно сесть в свободное время или в обед, обстоятельно описать все вопросы. Например, мы с ребятами обратили внимание на качество спецодежды, в частности сапог и защитных масок, тех же респираторов. И нас услышали, мы даже встречались с представителями компании “3М”, где высказали свои пожелания. Они предложили более качественные СИЗ. Мне нравится, что благодаря этому проекту диалог между рабочими и руководством стал более конструктивным.
ФАКТ
За вклад в укрепление корпоративных ценностей, а также за активное участие в развитии культуры безопасности труда в номинации “Надежность” первое место было присуждено коллективу “Надежды”. Второе место и победу в номинации “Профессионализм” завоевал медный завод. На третьем месте – цементный завод, победитель в номинации “Эффективность”.
 
0
Последние отзывы на форуме «ЗВ» (отсутствуют)
Добавить комментарий
Ваше имя:
Соберите пазл:

Введите в поле код из 6 символов, отображенных в виде изображения.
Собирать идеально - не обязательно, просто приблизительно соберите картинку (должен быть включен JavaScript).
Совет: для того чтобы не вводить каждый раз код, указанный на картинке — зарегистрируйтесь на форуме и авторизуйтесь, при этом все новые сообщения, написанные вами, будут автоматически публиковаться от указанного при регистрации имени.

Читайте также в этом номере:

И мира, и блага (Татьяна ЕРМОЛАЕВА, Лариса ФЕДИШИНА)
Да будет храм (Виктор ЦАРЕВ)
Покорили глубину (Виктор ЦАРЕВ)
На взлет (Виктор ЦАРЕВ)
Роль Норильска (Лариса МИХАЙЛОВА)
Инвестор готов (Лариса ФЕДИШИНА)
Точно, как в аптеке (Татьяна РЫЧКОВА)
Сплошная химия (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
Нескучные лекции (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Читают все (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Учиться – в столицы (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Мастера добрых дел (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
В Стране драконов (Анна САРАФАНОВА)
Горсправка
Поиск
Котировки акций ГМК НН
Ср, 6 июня 2018 года
ММВБ:11559,00 
Голосование
Как вы платите за услуги ЖКХ?
Регулярно раз в месяц
Плачу за несколько месяцев вперед
Плачу с задержкой в один-два месяца. Нерегулярно
Я злостный неплательщик
Предыдущие опросы
Подписка на ЗВ
Подпишись и узнай первым о главных событиях Норильска!
Введите ваш e-mail:
Управление подпиской
Таймырский телеграф
Норильск