Четверг,
20 сентября 2018 года
№37 (4655)
Заполярный Вестник
Роль Норильска Далее
Серный стартовал с медного Далее
Во все глаза Далее
И мира, и блага Далее
Лента новостей
11:05 Администрация Дудинки намерена наладить с жителями непрерывное творческое взаимодействие
07:05 Продолжается прием заявок на участие в конкурсе «Созидая, сохраняй»
15:05 В учреждениях культуры Таймыра пора ремонтных работ
14:05 В политехническом колледже НГИИ прошел муниципальный отборочный этап конкурса «Я б в рабочие пошел!»
13:05 Самая северная «АвтоParty»
Все новости
Викторина
Какой народ первым стал использовать оленя «под седло»
1. долганы
2. нганасаны
3. ненцы
4. эвенки
5. энцы
Архив вопросов »
Нескучные лекции
АКАДЕМИЯ НАСТАВНИКОВ
13 сентября 2018 года, 17:13
Фото: Николай ЩИПКО
Текст: Татьяна ЕРМОЛАЕВА
В корпоративном университете “Норильский никель” прошел своеобразный выпускной вечер: наставникам с различных предприятий группы компании вручили сертификаты об успешном окончании обучения.
О том, что наставничество в компании имеет глубокие корни, собравшимся в самом начале вечера напомнила куратор проекта “Академия наставников” Алена Шукшина:
– Официальную историю Норильского комбината принято отсчитывать с лета 1935 года, когда было принято решение о его строительстве. Примерно в это же время зародились традиции наставничества. И все эти годы “Норникель” постоянно совершенствует систему передачи опыта, разрабатывает новые подходы и инструменты, способствующие адаптации молодых работников на производстве.
Какие именно? Их много. Ежегодно на предприятиях группы “Норникель” проводятся десять конкурсов на звание “Лучший наставник по профессии”, победители которых представляют компанию на региональном и всероссийском уровнях. Так, например, в феврале электрогазосварщик механического завода Норильского обеспечивающего комплекса Станислав Наконечный боролся в Москве за звание “Лучший сварщик России – 2017”. В ноябре прошлого года сотрудники компании приняли участие в национальном чемпионате сквозных рабочих профессий высокотехнологичных отраслей промышленности по методике WorldSkills по компетенциям “Лабораторный химический анализ”, “Сварочные технологии”. В мае 2018-го “Норникель” делегировал на чемпионат “Молодые профессионалы” (WorldSkills Russia) по компетенции “Электромонтаж” электромонтера медного завода Павла Сиротинина.
– Ежегодно в июне проводится общекорпоративный форум наставников “Признание”, который объединяет лучших представителей своих коллективов, – обозначила еще одно знаковое мероприятие “Академии наставников” Алена Шукшина. – В этом году в работе форума приняли участие более 600 делегатов предприятий. Званием “Наставник года” награждены десять представителей различных профессий, для которых с 17 сентября предусмотрена поощрительная поездка в Москву. Они пройдут курс обучения, организованный главным офисом, по теме “Эффективный наставник на производстве”. И конечно же, большое внимание уделяется подготовке наставников в стенах корпоративного университета “Норильский никель”.
Вспомнить о том, что представляет собой программа курса “Навыки наставничества” в рамках проекта “Академия наставников”, производственникам предложил проректор по учебной работе корпоративного университета “Норильский никель” Александр Хан. Ведь в числе собравшихся не только те, кто уже прошел это четырехдневное обучение, но и те, кому это только предстоит.
– Цель программы – развитие наставничества как формы обучения на производстве. С 2009 года более двух тысяч человек стали слушателями курса. Курс “Навыки наставничества” постоянно актуализируется. В 2017 году мы дополнили его еще одним блоком обучения, касающимся безопасности. Кроме того, в прошлом году появились дополнительные модули по корпоративной культуре и ценностям компании. И теперь учебная программа включает в себя девять тем, – рассказал Александр Хан.
С чем знакомят производственников в корпоративном университете? С особенностями обучения взрослых, эффективными коммуникациями, методами регулирования конфликтов и управлением рисками, мотивацией и моделью адаптации и другими важными темами… Мини-лекции, дискуссии, круглые столы, групповые деловые игры, индивидуальные упражнения – формат обучения организаторами предусмотрен разный. И это, по мнению самих наставников, огромный плюс.
– У нас были не скучные лекции, а интерактив, в котором принимала участие вся группа. Мы узнали много новой информации, которая в дальнейшем поможет нам более эффективно взаимодействовать с наставляемыми. И, что не менее важно, имели возможность обменяться опытом, – поделилась впечатлениями лаборант спектрального анализа контрольно-аналитического управления ЗФ Марина Власова.
В компании девушка с 2007 года, за это время она обучила семь молодых специалистов. А вот на счету работника Промышленной строительно-монтажной компании Михаила Гуцала, по его словам, не менее сотни.
– Официально наставник я с 2000 года, а вообще передаю опыт молодежи практически всю свою жизнь. Трудовую деятельность начал в 1979-м. Работаю все эти годы на одном предприятии. Насколько полезным для себя нахожу обучение в корпоративном университете? Много нового узнал! Все очень понравилось. Интересная программа. Я бы даже не отказался еще раз на таком семинаре-тренинге побывать.
Между тем настало время и для самого приятного момента – вручения сертификатов об успешном окончании обучения.
– Я хочу сказать спасибо за вашу активную жизненную позицию, – поздравил наставников-выпускников заместитель директора ЗФ – главный инженер Алексей Девочкин. – “Норникель” – это успешно развивающаяся компания, что становится возможным в первую очередь благодаря вам, настоящим мастерам своего дела. Вы передаете молодым знания и производственные навыки на рабочих местах. Такая преемственность – залог стабильной работы всех предприятий, выполнения поставленных перед нами производственных задач.
И я уверен, что те знания, которые вы получили в стенах корпоративного университета, наверняка помогут вам в этой сложной повседневной работе.
0
Последние отзывы на форуме «ЗВ» (отсутствуют)
Добавить комментарий
Ваше имя:
Соберите пазл:

Введите в поле код из 6 символов, отображенных в виде изображения.
Собирать идеально - не обязательно, просто приблизительно соберите картинку (должен быть включен JavaScript).
Совет: для того чтобы не вводить каждый раз код, указанный на картинке — зарегистрируйтесь на форуме и авторизуйтесь, при этом все новые сообщения, написанные вами, будут автоматически публиковаться от указанного при регистрации имени.

Читайте также в этом номере:

И мира, и блага (Татьяна ЕРМОЛАЕВА, Лариса ФЕДИШИНА)
Да будет храм (Виктор ЦАРЕВ)
Покорили глубину (Виктор ЦАРЕВ)
На взлет (Виктор ЦАРЕВ)
Роль Норильска (Лариса МИХАЙЛОВА)
Инвестор готов (Лариса ФЕДИШИНА)
Рабочий контроль (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Точно, как в аптеке (Татьяна РЫЧКОВА)
Сплошная химия (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
Читают все (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Учиться – в столицы (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Мастера добрых дел (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
В Стране драконов (Анна САРАФАНОВА)
Горсправка
Поиск
Котировки акций ГМК НН
Ср, 6 июня 2018 года
ММВБ:11559,00 
Голосование
Как вы платите за услуги ЖКХ?
Регулярно раз в месяц
Плачу за несколько месяцев вперед
Плачу с задержкой в один-два месяца. Нерегулярно
Я злостный неплательщик
Предыдущие опросы
Подписка на ЗВ
Подпишись и узнай первым о главных событиях Норильска!
Введите ваш e-mail:
Управление подпиской
Таймырский телеграф
Норильск