Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
С мечом в руках Далее
«Легендарный» матч Далее
В четвертом поколении Далее
Экстрим по душе Далее
Лента новостей
15:15 В 40 километрах от Диксона расположится морской терминал «Порт бухта Север»
14:55 В Норильске появились специальные урны
14:45 В Норильске появятся еще один отель и торгово-развлекательный комплекс
13:05 Дети сотрудников Енисейского пароходства отправились на отдых в Анапу В анапской «Вите» они будут отдыхать и оздоравлива
12:05 Купить билет на рейс NordStar теперь можно, позвонив по телефону
Все новости
Читают все
ПРОЕКТЫ
13 сентября 2018 года, 17:15
Фото: Николай ЩИПКО
Текст: Татьяна ЕРМОЛАЕВА
Всероссийский конкурс юных чтецов “Живая классика” признан лучшим проектом по продвижению книги и чтения.
VII Открытый конкурс профессионального мастерства “Ревизор-2018” объявил своих лауреатов. В номинации “Чтение XXI века. Лучшие всероссийские проекты по продвижению книги и чтения” победителем стал Всероссийский конкурс юных чтецов “Живая классика”, сообщает портал НИА-Красноярск.
Профессиональную книжную премию “Ревизор” ежегодно получают самые достойные проекты и инициативы в сфере книгоиздания, книгораспространения и продвижения чтения. Проект поощряет самые яркие и инновационные решения в книжном деле России. Победители определяются в нескольких номинациях. В этом году за право быть названным “Лучшим Всероссийским проектом по продвижению книги и чтения” вместе с конкурсом “Живая классика” боролись такие крупные проекты, как портал “Год литературы”, ARZAMAS.ACADEMY и Всероссийский конкурс студенческих работ “Сытинское дело”.
– Подростки читают друг другу вслух любимые книги, то есть те книги, которые могут помочь найти решение их проблем, справиться с трудной жизненной ситуацией, подсказать решение, – рассказывает о конкурсе президент фонда “Живая классика” Марина Смирнова. – Чаще всего это книги про подростков, именно такие, понятные и актуальные, вовлекают школьников в процесс чтения.
Всероссийский конкурс юных чтецов “Живая классика” на сегодняшний день является самым крупным литературным образовательным проектом для школьников в стране. В нем ежегодно принимают участие более 2,5 миллиона подростков. Он проводится под патронатом Министерства образования и науки, при поддержке Фонда президентских грантов. Генеральный партнер конкурса юных чтецов – компания “Норникель”. Проект реализуется во всех регионах России и с каждым годом привлекает к участию все больше школ и организаций дополнительного образования. По правилам соревнований школьники 10–17 лет читают вслух прозу, постепенно проходя несколько этапов: школьный, районный, региональный, финал и суперфинал. Победители регионального этапа получают путевку в Международный детский лагерь “Артек”, где проводятся финальные отборочные этапы. Суперфинал конкурса, на котором определяются лучшие чтецы страны, проходит на Красной площади в Москве. Победителей определяет жюри, в состав которого ежегодно входят известные писатели, деятели культуры и искусства, мэтры отечественного кинематографа и журналисты.
0

Читайте также в этом номере:

И мира, и блага (Татьяна ЕРМОЛАЕВА, Лариса ФЕДИШИНА)
Да будет храм (Виктор ЦАРЕВ)
Покорили глубину (Виктор ЦАРЕВ)
На взлет (Виктор ЦАРЕВ)
Роль Норильска (Лариса МИХАЙЛОВА)
Инвестор готов (Лариса ФЕДИШИНА)
Рабочий контроль (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Точно, как в аптеке (Татьяна РЫЧКОВА)
Сплошная химия (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
Нескучные лекции (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Учиться – в столицы (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Мастера добрых дел (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
В Стране драконов (Анна САРАФАНОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск