Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
В четвертом поколении Далее
«Легендарный» матч Далее
С мечом в руках Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Поздравляем
Mr.
Пешеход заплатит
КОРОТКО О ГЛАВНОМ
14 ноября 2012 года, 13:09
В России собираются увеличить штрафы для пешеходов за нарушения правил дорожного движения. В ближайшее время предложение внесут в Госдуму.
“Необходимо подумать над тем, чтобы увеличить ответственность со стороны пешеходов, а то у нас модно браться за автолюбителей, а правила дорожного движения едины для всех”, – цитирует РБК-daily автора инициативы – заместителя председателя Комитета Госдумы по транспорту Александра Старовойтова.
Депутат предлагает увеличить штрафы для пешеходов в несколько раз и сделать их равными штрафам для автолюбителей. Одно из предложений – одинаково наказывать пешеходов и водителей за движение на запрещающий сигнал светофора.
На данный момент штраф для пешеходов за переход дороги в неположенном месте составляет 200 рублей.
 
Научат бизнесу
Норильчан обучат предпринимательскому делу.

В рамках реализации муниципальной целевой программы “Развитие малого и среднего предпринимательства в Норильске” на 2012–2014 годы для начинающих и действующих предпринимателей пройдут бесплатные курсы по профессиональной образовательной программе “Индивидуальный предприниматель”. Курс рассчитан на 140 часов, или 2,5 месяца.
Участники, прошедшие обучение и успешно выдержавшие итоговые испытания, получат свидетельства государственного образца, действительные при подаче заявки на получение гранта в агентстве труда и занятости населения края.
Желающим пройти обучение необходимо до 20 ноября записаться по телефону 48-45-56.
 
Зажигалка не игрушка
В Норильске в пожаре погибли пенсионер и шестилетний мальчик.

Возгорание произошло в понедельник вечером в трехкомнатной квартире одной из городских девятиэтажек . Погибли 64-летний мужчина  и шестилетний мальчик.
Установлено, что мать с сыном снимали комнату у пенсионера. Во время возгорания женщина была на работе, а мальчик остался дома под присмотром хозяина квартиры.
По предварительной версии, причиной трагедии стала детская шалость: когда пенсионер уснул, мальчик взял зажигалку и начал с ней играть.
 
Подарки на выкуп
Список подарков, о которых российские чиновники не должны отчитываться, существенно расширен.

“В типовом соглашении действительно установлен исчерпывающий перечень продукции, которая для целей проекта постановления не признается подарком”, – пишет газета “Известия” со ссылкой на источник в правительстве.
В дальнейшем чиновникам не нужно будет отчитываться в трехдневный срок о получении в подарок алкоголя и продуктов, а также о ценных подарках и наградном оружии от руководства, цветах и канцелярских принадлежностях. Но доложить о подаренном элитном коллекционном спиртном и очень дорогих продуктах питания все-таки придется.
Все подарки будут проходить обязательную оценочную экспертизу специальной комиссией. Презенты дороже трех тысяч рублей будут выставляться на аукцион, и госслужащий имеет право выкупить понравившийся подарок. Не превышающие этой стоимости дары будут возвращаться чиновнику совершенно бесплатно.
В марте этого года Дмитрий Медведев поручил правительству до 1 октября разработать документ, который обяжет должностных лиц, госслужащих и местных чиновников в установленные сроки отчитываться о получаемых при исполнении служебных обязанностей подарках.
0

Читайте также в этом номере:

Два миллиарда на реконструкцию (Ростислав ЗОЛОТАРЕВ)
На авось не надейся (Татьяна РЫЧКОВА)
Бесплатно за 320 рублей в месяц (Екатерина БАРКОВА)
Кому-то и урок не впрок (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Попал под машину – плати? (Владимир БАРШЕВ)
Зачем ей платье красное?! (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Наш ответ диабету (Валентина ВАЧАЕВА)
Победа к юбилею (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
И снова за ВДВ (Юлия КОСТИКОВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск