Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
«Легендарный» матч Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Экстрим по душе Далее
С мечом в руках Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Поздравляем
Mr.
Какие претензии?! Мы живем на Севере
СПРАШИВАЛИ – ОТВЕЧАЕМ
14 ноября 2012 года, 12:54
Текст: Лариса СТЕЦЕВИЧ
“Мы живем на Севере. Никаких претензий со стороны учителей по поводу слишком теплой одежды учеников не было и быть не может”, – отметила Наталья Анисимова, заместитель начальника управления общего и дошкольного образования по техническому содержанию, обеспечению и безопасности учреждений администрации Норильска.
В редакцию “Заполярного вестника” поступило несколько обращений от учеников школы №3 и №23 и их родителей с жалобами на низкую температуру в учебных помещениях. За комментариями мы обратились в управление общего и дошкольного образования администрации Норильска.
Как нам сообщили, в тот же день была создана рабочая комиссия из специалистов управления образования и представителей школьной администрации, которая проверила температурный режим в учебных помещениях лицеев №1 и №3 и в школах №3 и №23.
По словам проверяющих, никаких нарушений они не обнаружили. Утром температура в классах была зафиксирована на уровне не ниже +18 градусов, что соответствует нормам СанПиН. В течение учебного дня температура повышалась до комфортных  +22–24 градусов.
По словам Натальи Анисимовой, температурный режим отслеживается в каждой школе на протяжении всего учебного дня. Более того, в каждом кабинете есть термометр, и ученики и их родители могут самостоятельно оценить ситуацию. Но в случае если из какого-то образовательного учреждения поступит соответствующая просьба, управление образования готово рассмотреть вопрос приобретения и установки  дополнительного теплового оборудования.
– Мы живем на Севере. Никаких претензий со стороны учителей по поводу слишком теплой одежды учеников не было и быть не может, – отметила Наталья Анисимова.
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск