Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
«Легендарный» матч Далее
С мечом в руках Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Поздравляем
Mr.
Кому-то и урок не впрок
ЗАКОН И ПОРЯДОК
14 ноября 2012 года, 12:57
Текст: Татьяна ЕРМОЛАЕВА
Сотрудники Госавтоинспекции Норильска за прошедшую неделю выявили 613 нарушений правил дорожного движения. 13 водителей сели за руль автомобиля в нетрезвом состоянии, столько же лиц не имели прав управления. 70 водителей не уступили дорогу гражданам на нерегулируемых пешеходных переходах.
За неделю зафиксировано 130 случаев превышения скорости, 83 раза правила не соблюдали пешеходы. В 165 случаях нарушения правил дорожного движения отмечены с использованием приборов автоматической фиксации. В шести дорожно-транспортных происшествиях пострадали девять человек, в том числе один ребенок.
С ветерком в кювет
Так, 6 ноября на седьмом километре автодороги Норильск – Талнах водитель, студент третьего курса профучилища №105, управляя автомобилем Rеnаult без прав, двигался со стороны Талнаха в Норильск, на закруглении дороги неправильно выбрал безопасную скорость движения, не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения и наехал на автобусную остановку. В результате пострадали два пассажира, оба госпитализированы.
В минувший четверг, 8 ноября, на шестнадцатом километре автодороги Норильск – Алыкель монтер путей НЖД в автомобиле Тоyоtа Соrоllа Fiеldеr двигался со стороны Кайеркана в Норильск, неправильно выбрал безопасную скорость движения, не справился с управлением. Машина наехала на опору освещения и оказалась в кювете. В результате ДТП пострадали водитель и пассажир, оба были госпитализированы.
У водителя взят анализ крови на состояние опьянения. Только благодаря пристегнутым ремням и сработавшим подушкам безопасности оба остались живы. Прибывшие на место происшествия сотрудники ГИБДД зафиксировали показания спидометра автомобиля Тоyоtа на скорости 100 километров в час. Была ли скорость действительной, предстоит установить, однако судя по четырем предыдущим нарушениям в 2012 году – все за превышение скорости, водитель любит прокатиться с ветерком. Теперь ему придется привыкать к неспешной жизни пешехода, так как автомобиль получил значительные механические повреждения.
Другой случай произошел 9 ноября  на восемнадцатом километре автодороги Норильск – Талнах. На Т-образном перекрестке неравнозначных дорог водитель, машинист АТО “ЦАТК”, на автомобиле Маzdа двигался по объездной автодороге со стороны горнолыжной базы в сторону Норильска, не уступил дорогу и допустил столкновение с пассажирским автобусом МАЗ, двигавшимся по главной дороге из Норильска в Талнах.
В результате ДТП пострадали водитель и пассажир автомобиля Маzdа, с травмами различной степени тяжести оба попали в больницу. У водителя взят анализ крови на состояние опьянения. В автобусе пострадавших нет.
В тот же день в Талнахе, на улице Рудной, 19, водитель колонны №1 НПОПАТ, управляя автобусом МАЗ, двигался по улице Рудной со стороны улицы Федоровского в сторону улицы Первопроходцев. И наехал на третьеклассника школы №33, перебегавшего, как записано в сводке ГИБДД, проезжую часть дороги справа налево по ходу движения автобуса в темное время суток в неустановленном месте и без световозвращающих элементов на одежде.
Мальчик с ушибленно-рваной раной головы, гематомой левой височной области был госпитализирован в первую городскую больницу.
В воскресенье днем неработающий водитель за рулем Меrсеdеs Веnz 250 в состоянии алкогольного опьянения двигался по Ленинскому проспекту со стороны улицы Павлова в сторону улицы 50 лет Октября. Неправильно выбрал безопасную скорость движения, при повороте направо не справился с управлением, заехал на разделительный газон и опрокинулся. В результате чего получил перелом костей носа.
А ведь этого водителя дважды наказывали за превышение скорости, а в августе  нынешнего года за управление автомобилем в нетрезвом состоянии лишили водительского удостоверения до 2015 года.
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск