Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
С мечом в руках Далее
«Легендарный» матч Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Остановка переехала
КОРОТКО О ГЛАВНОМ
4 июня 2012 года, 17:32
Автобусная остановка в районе дома №47 по Ленинскому проспекту временно перенесена к кафе “Поляна”.
Перенос обусловлен проведением капитального ремонта фасада жилого дома (пр. Ленинский, 47), который продлится до 30 октября. По завершении ремонтных работ автобусная остановка вернется на прежнее место.



Бюджетное место

Министерство образования и науки утвердило контрольные цифры приема в Норильский индустриальный институт.
По сравнению с прошлым годом число бюджетных мест почти не изменилось: 153 против 150 мест.
Как рассказал “ЗВ” проректор НИИ по учебной и научной работе Михаил Маркеев, в последние два года оплачиваемых государством мест в институте значительно меньше, чем раньше. Так, в 2010 году их было более 200. В 2011-м заявку урезали из-за того, что в городе было мало выпускников школ (потенциальных абитуриентов) – всего 450 человек. В этом году их в три раза больше – около полутора тысяч. Однако бюджетных мест в самом популярном в Норильске вузе утвердили лишь на три больше.



Феминистки будут довольны

Правительство России планирует уравнять пенсионный возраст мужчин и женщин. С таким предложением выступает Министерство финансов страны, сообщает Независимое информационное агентство.
В Минфине считают, что в России нужно стимулировать граждан к позднему выходу на пенсию (в настоящее время пенсионный возраст в РФ для мужчин составляет 60 лет, для женщин – 55 лет). Те, кто будет трудиться дольше, будут иметь больший размер пенсии. Все предложения относительно реформирования пенсионной системы будут озвучены в ближайшие две недели.



Цены выросли. Чуть-чуть

В мае инфляция в Красноярском крае составила 0,4%.
Индекс потребительских цен на товары и услуги в Красноярском крае в мае составил 100,4%, с начала года – 102,3%.
Цены на продовольственные товары увеличились на 0,4%, с начала года –  на 2,8%. Непродовольственные товары за май подорожали на 0,5%, с начала года – на 2,3%, услуги – на 0,4% (на 1,6% – с 1 января).
Стоимость минимального набора продуктов питания в конце мая составляла 2765,07 рубля. По сравнению с концом апреля она увеличилась на 0,1%, с начала года – на 1,9%.



Достаточно копии

С 1 июня для российских туристов упростилась процедура оформления визы в Австралию.
Новые правила позволяют не вклеивать в загранпаспорт специальный визовый стикер. Вся необходимая информация о гражданине будет содержаться в электронной базе данных Visa Entitlement Verification Online (VEVO).
Изменения коснутся и самого процесса оформления визы. Необходимые документы любой желающий сможет отправить обычной почтой – примечательно, что на электронную почту это правило не распространяется. Гражданину даже необязательно предоставлять сам загранпаспорт, достаточно предъявить копию его страницы с указанием личных данных заявителя и копии страниц с визами других государств. В результате желающий получить необходимый документ может сам не являться в визовый центр, что значительно упростит всю процедуру оформления. Оплатить визу можно будет с помощью банковской карты.
0

Читайте также в этом номере:

Улететь без долгов (Елена ПОПОВА)
А у них уже каникулы (Ольга ПОЛЯНСКАЯ)
Порядок или штраф? (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Главные вопросы (Марина БУШУЕВА)
Больное место больницы (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Скоро будет урожай (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск