Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Бесконечная красота Поморья Далее
Гуд кёрлинг! Далее
С мечом в руках Далее
Экстрим по душе Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Главные вопросы
РАБОТА С ПЕРСОНАЛОМ
4 июня 2012 года, 0:02
Фото: Николай ЩИПКО
Текст: Марина БУШУЕВА
В Корпоративном университете “Норильский никель”  состоялась встреча с заместителем директора Заполярного филиала по технической политике и промышленной экологии Сергеем Ерошевичем.
Работа с кадровым резервом компании выходит на новый уровень. На корпоративном портале “Норильского никеля” появилась отдельная вкладка “Кадровый резерв”, где резервисты могут оставлять свои вопросы и предложения, а также получать дополнительную информацию о предстоящих мероприятиях, связанных с развитием кадрового резерва в ЗФ. На сегодня также продолжаются циклы встреч с руководителями компании.  
– Это уже вторая встреча в рамках работы с кадровым резервом среднего уровня управления компании, – рассказывает начальник отдела развития персонала управления по персоналу и социальной политике Оксана Конакова. – До этого проходила встреча с заместителем главного инженера ЗФ по промышленной безопасности и охране труда. Впереди – встречи с заместителями директора по производству и по минерально-сырьевому комплексу.  
Подобные мероприятия необходимы для молодых управленцев. Здесь они имеют уникальную возможность пообщаться с руководителями компании, задать свои вопросы и тут же получить на них ответы. Поэтому такие мероприятия резервисты стараются не пропускать.
Сергей Ерошевич знаком с производственной цепочкой комбината не понаслышке, так как прошел путь от плавильщика до заместителя директора ЗФ, поэтому еще в начале встречи озвучил, что готов ответить на любые вопросы, касающиеся компании. Молодежь не оставила заявление без внимания. Их вопросы касались разных тем: от перспектив развития компании до модернизации производства подразделений. Были заданы вопросы, касающиеся перспектив никелевого завода и улучшения экологической обстановки в НПР. Пришедших на встречу интересовал также вопрос рационализаторства на производстве: каков порядок внесения рацпредложений, на что может рассчитывать изобретатель и как идет оформление патента.
Встреча прошла очень продуктивно. Сергей Ерошевич остался доволен заданными вопросами и убедился, что кадровый потенциал компании – это профессионалы, неравнодушные к тому, что происходит в Заполярном филиале помимо их непосредственной производственной деятельности.
Он также подчеркнул, что ЗФ нуждается в грамотных инженерных кадрах, и призывал резервистов к постоянному саморазвитию.
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск