Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
С мечом в руках Далее
В четвертом поколении Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
«Легендарный» матч Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
На рудниках веселые ребята
ФОТОФАКТ
4 июня 2012 года, 0:43
Текст: Валерий БУЗО
По роду службы я как-то в очередной раз посетил рудник “Таймырский”. И впервые обратил внимание на то, что рядом с дверью в итээровскую раздевалку, где переодевают для спуска в шахту посетителей из числа проверяющих по линии промышленной безопасности и охраны труда, к коим я принадлежу, есть весьма забавная табличка.
“Душевая женская и ИТР”. Неплохо придумано, подумал я, если учесть, что подавляющее большинство ИТР на руднике – из числа тех, кто ходит в шахту и пользуется душевой, – это мужчины, а среди женского персонала попадаются исключительно привлекательные дамы. Интересно получается. И режим работы вполне устраивает.
Я не стал упускать случай. Сделал голубые глаза и тут же задал своим друзьям из числа ИТР рудника “Таймырский” мужеского полу нескромные вопросы: “Ну и как вам, нравится после шахты мыться в одной душевой с дамами? Вы по очереди моетесь или вместе? Спинку, опять же, потереть есть кому?”
Шутку оценили, и я получил достойный ответ: “Вам, долгожданным гостям из горно-геологического управления и других аналогичных контор, которым мы всегда, конечно, рады, настоящего рудничного патриотизма не понять. Рудник – это одна большая семья. Гендерные отличия тут не так уж и важны. Главное – это любовь и ее высшая форма: любовь к родному руднику. А все остальное – мелочи жизни”.
Веселые на “Таймырском” ребята. Впрочем, не только на “Таймырском”. Горняки вообще народ веселый. Любят в перерывах между работой пошутить, посмеяться, а то и подколоть коллег при случае. Правда, не всегда это получается нежно, но всегда безобидно. И пусть юмор у горняков подчас специфический, но без него никуда.
0

Читайте также в этом номере:

Улететь без долгов (Елена ПОПОВА)
А у них уже каникулы (Ольга ПОЛЯНСКАЯ)
Порядок или штраф? (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Главные вопросы (Марина БУШУЕВА)
Больное место больницы (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Скоро будет урожай (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск