Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Бесконечная красота Поморья Далее
Гуд кёрлинг! Далее
«Легендарный» матч Далее
С мечом в руках Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Скоро будет урожай
АКТУАЛЬНО
4 июня 2012 года, 0:18
Фото: Денис КОЖЕВНИКОВ
Текст: Денис КОЖЕВНИКОВ
Первый день июня выдался по-настоящему теплым и солнечным. А на легком ветру затрепетали синтетикой уличные палатки и кафе – первый признак наступающего лета.
Еще не на всех привычных местах города появились сине-желто-оранжевые павильоны. Видимо, владельцы торговых точек колеблются, поглядывая на небеса и изучая прогноз погоды. Однако самые предприимчивые уже готовы к получению товара, караваны с которым придут в Дудинку вслед за ледоходом. Даже если ледоход задержится, полки на какое-то время можно будет занять имеющимися овощами и фруктами. Лишь бы покупатель видел – летняя торговля началась.
Владельцы летних кафе готовятся к сезону не спеша. Прежде чем поставить первый крепеж павильона, необходимо пройти многочисленные согласования в администрации. Затем наступит время оборудовать внутреннее пространство, начиная от уголка потребителя и заканчивая емкостями для мусора. И даже после этого здесь еще раз побывает специальная комиссия, которая даст (или не даст –  такое тоже может быть) добро на начало работы.
В целом решением муниципалитета в этом году в городе будет работать пять летних кафе: на Театральной площади, у стадиона “Заполярник”, на Ленинском проспекте и на улицах Талнахской и Орджоникидзе. Отведено четыре места для организации детских площадок с кафе – два в Центральном районе и по одному в Талнахе и Кайеркане. Еще в двух точках разрешена продажа цветов и праздничной атрибутики. Плодоовощных развалов будет значительно больше – одиннадцать. Здесь можно будет приобрести, как обещают коммерсанты, дешевые овощи и фрукты.
Итак, лето началось – ждем прохождения ледохода и прибытия свежего урожая!
Готовим раскладку под фрукты
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск