Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
«Легендарный» матч Далее
С мечом в руках Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Больное место больницы
ПРОБЛЕМА
4 июня 2012 года, 1:13
Фото: Денис КОЖЕВНИКОВ
Текст: Денис КОЖЕВНИКОВ
“Зачем у детской городской больницы установлен шлагбаум? Он что, работает? Машины мчатся по территории к магазину мясокомбината. Почему здесь опасно ходить? Неужели в управлении здравоохранения не знают об этом?” На эти вопросы читательница “Вестника” попросила ответить через газету.
Как пояснили “ЗВ” в лечебном учреждении, шлагбаум был оборудован весной 2009 года, чтобы пресечь передвижение по территории больницы постороннего автотранспорта. Даже объявление до сих пор висит: “Внимание! Администрация МБУЗ “ДГБ” уведомляет, что с 18.05.2009 въезд на территорию детской больницы разрешен только для спецтранспорта, в отдельных случаях по согласованию”.
Вот только должного эффекта это не произвело. Как оказалось, штатным расписанием больницы не предусмотрена ставка для того, кто должен шлагбаум поднимать и опускать. Так механизм и стоит с немым укором и поднятой вверх стрелой.
По территории детской больницы автомобилисты по-прежнему беспрепятственно проезжают, в том числе и к расположенному неподалеку магазину мясоперерабатывающего завода. Здесь же присмотрели себе место для парковки владельцы легкового транспорта.
Водители, с которыми удалось пообщаться, в один голос утверждают: сама идея установить здесь шлагбаум была бессмысленна. Во-первых, в холодное время года маме с больным ребенком добираться от шлагбаума до центрального входа пешком не очень удобно – расстояние не маленькое. Во-вторых, если уж речь идет о проезде к фирменному магазину мясоперерабатывающего цеха, то к нему существует дорога с улицы Октябрьской. Городским властям просто нужно привести ее в порядок и содержать в течение года в пригодном для проезда состоянии.
Стоит обратить внимание на данную проблему и сотрудникам ГИБДД. Напротив шлагбаума установлен вполне недвусмысленный знак ПДД “Движение запрещено”, который накладывает четкие обязательства на владельцев транспортных средств и определяет меру ответственности за нарушение. Такси, кстати, имеют право проезжать под этот знак, чтобы высадить или забрать пассажиров. Автоинспекторам достаточно несколько раз оштрафовать нарушителей – и молва быстро разнесет по городу: без надобности по этой дороге лучше не ездить.
Для больницы стихийный проезд и стихийная стоянка давно являются больным местом. Руководство лечебного учреждения обратилось в управление здравоохранения администрации Норильска с просьбой решить вопрос об ограничении проезда постороннего автотранспорта по территории.
Появилась надежда, что на проблему наконец-то обратят внимание. И решат.
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск