Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
С мечом в руках Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Порядок или штраф?
БЛАГОУСТРОЙСТВО
4 июня 2012 года, 1:08
Фото: Денис КОЖЕВНИКОВ
Текст: Денис КОЖЕВНИКОВ
Предприниматели, не следящие за порядком и не занимающиеся благоустройством прилегающей территории, с начала года оштрафованы почти на 400 тысяч рублей.
В Норильске ведется активная работа с предпринимателями, которые нарушают правила благоустройства. Речь идет о владельцах магазинов и павильонов, которые допускают, в частности, скопление мусора на прилегающей территории, вовремя не вывозят твердые бытовые отходы.
Сотрудники управления городского хозяйства ежедневно проводят рейды, в ходе которых не только выявляют новые факты, но и контролируют выполнение ранее выданных предписаний. С одной из комиссий по торговым точкам прошелся и корреспондент “ЗВ”.
Чиновники выборочно проверили несколько объектов, владельцам которых ранее было предписано навести порядок около торговых точек. Требования несложные: две урны у входа, которые должны регулярно вычищаться, отсутствие мусора и льда на близлежащей территории.
Первый же павильон на улице Комсомольской вызвал справедливые замечания заместителя начальника управления городского хозяйства Эльвиры Захаровой. Здесь недавно закончился ремонт, и владельцы едва успели избавиться от крупного строительного мусора. Члены комиссии обратили внимание на до отказа заполненные урны, мусор из которых разносился ветром по округе. Девушке, которая, по ее же выражению, в данный момент осталась в магазине за всех сразу, было сделано замечание, и она пообещала исправить все недочеты в ближайшее время.
Куда более серьезной оказалась ситуация на строящемся объекте по адресу Талнахская, 63. Здесь когда-то находилось увеселительное заведение. Оно сгорело, и владелец решил восстанавливать его практически с нуля. Однако и на этот случай в городских правилах существуют четкие требования соблюдения санитарно-технических норм, выполнять которые владелец объекта не спешит. Ему уже было выписано шесть предписаний и масса предупреждений: об ограничении доступа на строительную площадку, о правильном энергообеспечении, о регулярной уборке строительного мусора и правильном хранении строительных материалов. И еще много о чем... Однако каждая проверка находит не только новые нарушения, но и констатирует, что и старые предписания выполнять никто не торопится.
Административная комиссии полна решимости и дальше вести активную борьбу с нарушителями. Только с начала года в отношении нерадивых предпринимателей составлено 111 протоколов об административном правонарушении. Общая сумма штрафов – около 400 тысяч рублей.
– Чаще всего нам удается найти общий язык с хозяевами магазинов и торговых павильонов. Но некоторые предприниматели систематически нарушают правила благоустройства, – комментирует сложившуюся в городе ситуацию Эльвира Захарова.
Административная комиссия еженедельно рассматривает более десяти протоколов. Хотя, как отмечают специалисты, сделать так, чтобы на комиссии провинившиеся предприниматели присутствовали лично, – уже проблема.
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск