Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Бесконечная красота Поморья Далее
В четвертом поколении Далее
«Легендарный» матч Далее
Экстрим по душе Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Больше кислорода для металла
МОДЕРНИЗАЦИЯ
3 июня 2012 года, 23:41
Фото: Архив НМЗ
Текст: Татьяна ГРИДЧИНА
На Надеждинском металлургическом заводе ведется реконструкция пирометаллургического производства и кислородной станции. Вместо выработавшего ресурс устаревшего оборудования будет установлено новое – высокотехнологичное, способствующее увеличению производственных мощностей.
Как известно, плавка цветных металлов не может производиться без использования в технологическом процессе кислорода. Для того чтобы увеличить объем выпускаемых меди, никеля и других металлов, требуется увеличение объемов поставляемого кислорода. А помогут это осуществить современные мощные установки, которые на практике изучают высококлассные мастера кислородной станции. Сегодня ведется подготовка к поставке и приемка на заводах-изготовителях оборудования для реконструкции воздухоразделительной установки №1 (ВРУ-1) кислородной станции НМЗ по проекту, разработанному специалистами чешской фирмы InterBAU a.s.
Оборудование и комплектующие части для ВРУ-1 производства французской фирмы Air Liquide закупаются у ведущих производителей мира. Так, теплообменники фирмы Sumitomo Precision Products будут завезены из Японии, компрессоры фирмы Atlas Copco – из Германии, электрооборудование фирм ABB и Schneider Electric – из Франции.
Специалисты завода – в рамках подписанного контракта – выезжают на тестирование и приемочные испытания. Еще недавно сотрудники службы главного энергетика и кислородной станции принимали участие в испытательных работах компрессора Atlas Copco, теплообменника ВРУ-1. Сегодня апробированное и принятое оборудование готовится к отправке на Надеждинский металлургический завод.
Планируется, что специалисты-металлурги будут выезжать на другие заводы-изготовители для участия в испытаниях современного оборудования, предназначенного для НМЗ.
0

Читайте также в этом номере:

Улететь без долгов (Елена ПОПОВА)
А у них уже каникулы (Ольга ПОЛЯНСКАЯ)
Порядок или штраф? (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Главные вопросы (Марина БУШУЕВА)
Больное место больницы (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Скоро будет урожай (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск