Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
С мечом в руках Далее
В четвертом поколении Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Новая и уникальная
МОДЕРНИЗАЦИЯ
6 мая 2016 года, 14:30
Фото: Денис КОЖЕВНИКОВ
Текст: Екатерина БАРКОВА
На механическом заводе установили новую универсальную горизонтально-ковочную машину. Она заняла место своего предшественника, отработавшего на предприятии более 40 лет. На производственную обновку возлагают большие надежды.
На кузнечном участке литейно-кузнечного цеха механического завода ООО “Норильский обеспечивающий комплекс” работают три горизонтально-ковочные машины. В этом году одну из них заменили на более современный и автоматизированный агрегат.  
– Оборудование приобрели по программе замены. Новая машина аналогична той модели, которую демонтировали. Мы специально искали такую же машину, – рассказал исполняющий обязанности заместителя главного инженера механического завода Норильского обеспечивающего комплекса  по развитию Андрей Кожевников. – В процессе поиска определили два изготовителя. В итоге по соотношению цены и качества мы выбрали рязанский “Тяжпрессмаш”. Специалисты завода-изготовителя проводили шеф-монтаж и запуск оборудования в эксплуатацию. Также они обучили 15 наших сотрудников.
Производительность растет
Горизонтально-ковочная машина предназначена для горячей штамповки изделий в многоручьевых штампах из прутка и штучных заготовок сплошного и полого сечения. Она выполняет технологические операции из проката диаметром от 24 до 48 мм: штамповку, высадку, прошивку, просечку, пережим, отрезку, гибку. Это все заказы предприятий “Норильского никеля”.
Машина уже показывает высокие результаты. Пока специалисты говорят о повышении производительности на 15–20%. Есть у нее и другие положительные качества.
– На данном станке используется полностью автоматическая наладка оборудования, что позволяет в максимально короткие сроки делать его переналадку. На щите управления установлена сенсорная панель, на которой отображаются полностью вся информация о работе машины и все неполадки, – объясняет исполняющий обязанности начальника литейно-кузнечного цеха механического завода Норильского обеспечивающего комплекса Виктор Добряков. – Данное преимущество по сравнению с его предыдущей моделью повлияет на рост производительности. Кроме того, на новом агрегате можно изготовить более широкий спектр деталей. Гарантийный срок эксплуатации – полтора года. Кстати, при мне за 20 лет работы это первая единица оборудования, которую меняют в кузнечном производстве механического завода.
Предшественника установили еще в 1974 году. Его фактический срок службы составляет 42 года при установленном сроке полезного использования в 7 лет (85 месяцев). В специальной справке отмечено: “За время эксплуатации образовалась трещина посадочного места коленвала, лопнуло ухо крепления корпуса машины к фундаменту, сверхнормативно изношены рабочая часть высадочного ползуна, маслосистема (коррозия бака, сверхнормативный износ насоса, деформация и порыв трубок), посадочные места подшипниковых узлов и валов, вследствие чего значительно снижена производительность машины, ежегодно увеличиваются затраты на ее эксплуатацию и содержание; повышается вероятность выпуска бракованных изделий из-за увеличенных зазоров между направляющими и ползунами”.
Из-за сверхнормативного износа узлов и систем участились простои. Ремонт и техническое обслуживание машины составляет 48 часов в месяц. Специалисты подсчитали, что ежегодно около 360 часов требуется на устранение неполадок.
Простоев не будет
Теперь подобные простои из-за поломок агрегата уйдут в прошлое. Автоматика сбоев давать не должна.
– Замена морально и физически изношенной горизонтально-ковочной машины позволит исключить риски срыва производственной программы механического завода по производству штампованных деталей, – отметил Андрей Кожевников. – Новая машина уникальна. Больше на производственных площадках такого оборудования нет.
По словам специалистов, работающих у горизонтально-ковочной машины, трудиться стало интереснее. Новое всегда приходится постигать не только за несколько часов теории, но и на своем многодневном опыте. Агрегат уже успел порадовать точностью и отчасти упрощением некоторых функционалов. “Хороша машина!” – с улыбкой отмечает один из рабочих.
– Из планов – в этом году на механическом заводе заменят мостовой кран, трансформатор печной, пять единиц металлообрабатывающего оборудования: токарно-винторезные, вертикально-фрезерный и радиально-сверлильный станки, будет реализована программа оснащения ремонтных служб завода электрифицированным и механизированным инструментом и приспособлениями – всего около 150 единиц, в том числе шуруповерты, перфораторы, машины шлифовальные, тали, лебедки, домкраты. Кроме того, в настоящее время формируется программа приобретения оборудования на 2017 год, в которую также будут включены мероприятия по замене изношенного и морально устаревшего оборудования, – резюмировал Андрей Кожевников.  
На данном станке используется полностью автоматическая наладка оборудования
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск