Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
В четвертом поколении Далее
«Легендарный» матч Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Борьба с коррупцией
ОФИЦИАЛЬНО
6 мая 2016 года, 14:29
Текст: Виктор ЦАРЕВ
ГМК “Норильский никель” приняла участие в состоявшемся в Пекине антикоррупционном форуме стран – членов “Деловой двадцатки”. Компанию представлял вице-президент –заместитель председателя совета директоров “Норникеля” Андрей Бугров.
Топ-менеджер ГМК выступил на международном событии с презентацией “Наращивание потенциала по противодействию коррупции. Российский опыт”. В частности, он рассказал об антикоррупционной хартии российского бизнеса, призванной способствовать активизации деятельности бизнес-сообщества по выработке мер противодействия коррупции в корпоративном секторе. На сегодня к хартии присоединились 723 компании, “Норникель” же был одним из первых среди крупных российских компаний.
Андрей Бугров также остановился на системе мониторинга в сфере комплаенса и противодействия коррупции, который осуществляет Российский союз промышленников и предпринимателей. При этом, по словам вице-президента ГМК, эксперты РСПП отмечают успехи “Норильского никеля” на пути внедрения лучших мировых практик.
Он отметил, что в компании были выработаны и приняты кодекс делового поведения, кодекс корпоративного поведения и бизнес-этики и другие регулирующие документы. Среди важных направлений работы, проводимой в “Норильском никеле”, были упомянуты антикоррупционные программы, создание службы корпоративного доверия, меры финансового контроля, меры по выявлению и устранению случаев конфликта интересов, а также борьба с незаконным использованием инсайдерской информации.
 
СПРАВКА
“Деловая двадцатка” объединяет представителей 19 ведущих мировых держав и Европейского союза. Задача В20 – выработать стратегические рекомендации делового сообщества руководителям “Группы двадцати” (G20) по вопросам, имеющим одинаковое значение для частного сектора и властных структур. В своих странах входящие в Вusiness 20 ассоциации промышленников и предпринимателей являются признанными лидерами, способными полноценно представлять деловую среду в диалоге с государственной властью и мобилизовать частный сектор в поддержку усилий “двадцатки”. В 2013 году Андрей Бугров был председателем рабочей группы В20 “Открытость и противодействие коррупции”.
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск