Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
В четвертом поколении Далее
«Легендарный» матч Далее
Экстрим по душе Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Главная тема
РАБОТА С ПЕРСОНАЛОМ
6 мая 2016 года, 15:44
Текст: Татьяна ЕРМОЛАЕВА
В Заполярном филиале “Норильского никеля” подвели итоги месячника охраны труда. В целом спектре разноплановых мероприятий, посвященных этой теме, приняли участие сами работники и их семьи.
Мероприятия месячника проводились под девизом “Предупреди об опасности – сохрани жизнь”. Ежегодно большое внимание привлекают конкурсы детского рисунка. В этот раз дети работников в возрасте от 4 до 17 лет подготовили 150 рисунков, напомнив тем самым своим родителям о необходимости соблюдать правила промбезопасности. Полторы сотни школьников сыграли в “Что? Где? Когда?”. Интеллектуальное соревнование было также посвящено обозначенной теме.
Несколько ярких мероприятий проведено силами движения молодых специалистов “Лидер”. Так, в корпоративных играх интеллектуального клуба “НИКоНН” приняли участие в общей сложности 448 человек – это молодые специалисты ЗФ и РОКС “НН”. “Лидеры” также организовали работу интерактивных моделей на ряде предприятий с разной спецификой производств. А в середине апреля на Комсомольской площади состоялся флешмоб, организованный совместно с участниками проекта “Клуб “Профнавигатор”. К участию были приглашены все, кто готов поддержать инициативу молодежи и неравнодушно относится к вопросам охраны труда. Таких набралось двести человек.
Снова и снова напомнить производственникам о необходимости соблюдать правила охраны труда “Лидеры” сумели с помощью конкурса агитационных листовок и видеоклипов.
Профессионалы подают пример
Кто специально занимается вопросами охраны труда, давно отметили, что значительный мотивационный эффект дают конкурсы профмастерства, в которых огромное значение уделяется соблюдению правил промбезопасности. В рамках деятельности корпоративного проекта “Академия наставников” прошли конкурсы “Лучший по профессии” для машинистов ПДМ и бурильщиков шпуров. Практические этапы проходили на учебном подземном полигоне корпоративного университета “Норильский никель”.
Для линейных руководителей металлургических подразделений ЗФ в рамках деятельности корпоративного проекта “Университет мастера” проведен интеллектуальный турнир, задачей которого являются налаживание эффективных коммуникаций, повышение мотивации к совершенствованию знаний в области ПБиОТ. Некоторые мероприятия месячника рассчитаны на более длительный срок. Так, смотр-конкурс “Лучшее внутриструктурное подразделение (участок) ЗФ” в рамках проекта “Академия наставников” оценивает достижения в области информационного и социально-бытового обеспечения персонала и завершится только в начале июня. В нем соревнуются участки подразделений минерально-сырьевого комплекса, обогатительного и металлургического производств, транспортной отрасли, а также подразделений, обеспечивающих основное производство.
По своей программе
Немалую дополнительную работу провели в группе предприятий компании “Норильский никель”. В “Норильскникельремонте” была подготовлена и реализована целая  программа разноплановых мероприятий. В нее вошли конкурс профмастерства для машинистов мостового крана, конкурсы “Безопасность работ на высоте” и “Оказание первой медицинской помощи пострадавшим на производстве”, семинары, круглые столы. Дети работников “ННР” свое понимание темы сумели продемонстрировать в конкурсе поделок.
В подразделениях Заполярной строительной компании провели смотр-конкурс по культуре охраны труда, определили линейных руководителей, в совершенстве знающих трудовое законодательство и корпоративные стандарты в области ПБиОТ, провели конкурс детского рисунка. Все победители получили премии, ценные или денежные призы.
В программу Норильского обеспечивающего комплекса вошли смотр-конкурс по культуре охраны труда в подразделениях, конкурсы между руководителями участков и главными специалистами, а также среди уполномоченных по ОТ механического завода и завода строительных материалов и конструкций на знание Кардинальных правил безопасности, корпоративных стандартов в области ПБиОТ. Здесь также оттачивали навыки оказания первой медицинской помощи, провели тематические беседы с работниками и конкурс детского рисунка.
 
ЦИФРЫ
Участие во флешмобе по ТБ приняли порядка 200 человек, а в корпоративных
играх интеллектуального клуба “НИКоНН” – почти 450.
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск