Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
«Легендарный» матч Далее
С мечом в руках Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Квадратный метр стал дороже – и это хорошо
ПЕРЕСЕЛЕНИЕ
25 июня 2013 года, 18:19
Текст: Лариса ФЕДИШИНА
Норильчан, желающих стать участниками программ переселения на материк в 2014 году, власти просят поторопиться заявить об этом в управление содействия переселению.
До конца текущей недели продлится заявочная кампания для граждан, состоящих на учете по Федеральному закону №125. До 1 июля желающие получить социальные выплаты на приобретение жилья на материке в 2014 году должны подать заявление в управление содействия переселению (Ленинский проспект, 40). Заявки на участие в следующем году в долгосрочной целевой программе переселения, разработанной в рамках четырехсторонних соглашений, специалисты управления принимают до 15 июля.
Требуются поправки
Как уточнил исполняющий обязанности начальника данного ведомства Валерий Фомин, большая часть “переселенцев” 2013 года может рассчитывать на получение свидетельств о социальных выплатах в середине июля. Компания  “Норильский никель” в рамках реализации долгосрочной целевой программы переселения северян перечислила в региональный бюджет свою часть денег, что позволило краю приступить к оформлению  свидетельств. Ожидается, что документы поступят в Норильск не позднее 17 июля. Ранее потенциальные новоселы получили 84 свидетельства – средства на приобретение жилья направил краевой бюджет. Поступления из федеральной казны еще ожидаются.
Информация для тех участников проекта в 2013 году, кто недавно поменял паспорт или решил изменить ранее выбранный регион проживания. Вам нужно срочно обратиться в управление содействия переселению, чтобы специалисты могли сделать соответствующие поправки и документ, который оформляется в крае, не содержал ошибок.  
Еще одна новость, которую нам сообщили в ведомстве, порадует всех потенциальных новоселов. С 1 июля увеличивается цена квадратного метра жилой площади с 33 тысяч рублей до 34 тысяч 350 рублей. Соответственно, вырастет и сумма выплат выезжающим из районов Крайнего Севера. Однако, как и прежде, в каждом конкретном случае она будет зависеть от трудового стажа участника проекта, состава его семьи и региона, выбранного для постоянного места жительства.
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск