Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
В четвертом поколении Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Экстрим по душе Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Служба занятости обучает безработных
РЫНОК ТРУДА
25 июня 2013 года, 18:28
Текст: Ольга ПОЛЯНСКАЯ
Служба занятости населения переобучает безработных по заказу предприятий Красноярского края. В Норильске лето не самое активное время для профподготовки.
С начала года в государственную службу занятости населения Красноярского края поступило 196 заявок на подготовку 639 новых специалистов. Центры занятости из года в год организуют профессиональную подготовку, переподготовку и повышение квалификации безработных граждан по заявкам работодателей.
В этом году для 17 предприятий Норильска было организовано обучение безработных по профессиям электрогазосварщик, слесарь-ремонтник, водитель автомобиля категории D, электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования, повар, кассир торгового зала, частный охранник, проходчик, крановщик мостового крана.
– В нашем городе с начала этого года курсы повышения квалификации и переобучение прошли 215 человек, – пояснила “Вестнику” заместитель директора центра занятости населения Норильска Елена Ворсина. – Летом эта деятельность приостанавливается: часть людей находится в отпусках, да и уровень безработицы летом традиционно снижается. Сейчас заканчивают обучение группы, набранные весной. Новый набор мы начнем ближе к осени.
По словам Елены Ворсиной, центр занятости одномоментно сотрудничает с пятью-шестью учебными заведениями. Краткосрочные курсы профподготовки безработные проходят, в частности, на базе профессионального техникума, 105-го профтехучилища, МГУКИ, Корпоративного университета “Норильский никель”. Финансируется обучение за счет средств краевого бюджета.
На 1 июня в норильском центре занятости было зарегистрировано 1096 безработных, из них 433 человека – молодежь в возрасте 16–29 лет (39,5%), 559 – женщины (51%).
Уровень безработицы в городе (то есть число безработных граждан к трудоспособному населению в трудоспособном возрасте) на начало месяца составил 0,9%.
Зарегистрированных вакансий в городе по-прежнему больше, чем безработных, – 3059 вакансий на 1096 человек.
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск