Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
В четвертом поколении Далее
С мечом в руках Далее
Экстрим по душе Далее
Лента новостей
14:25 В первом квартале 2020 года в Норильске откроются два фронт-офиса общего центра обслуживания
13:55 Владимир Потанин награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» II степени
13:05 В Норильске состоялся муниципальный этап конкурса «Я б в рабочие пошел!»
13:05 Путейцы и составители поездов «Норникеля» переодеваются в зимнюю одежду
12:05 Народный ансамбль песни и танца народов Севера «Хэйро» отмечает 50-летие
Все новости
Озеро Долгое не место для купания
ПРОИСШЕСТВИЯ
25 июня 2013 года, 18:37
Фото: Денис КОЖЕВНИКОВ
Текст: Екатерина БАРКОВА
На озере Долгом утонул 17-летний норильчанин. Поисками его тела до сих пор занимаются спасатели.
Случай произошел 20 июня в районе 20 часов. Компания молодых людей 18–20 лет расположилась на берегу озера рядом со сливной технологической трубой ТЭЦ. По сообщению норильской полиции, двое студентов одного из городских профучилищ возвращались с трудовой практики и решили искупаться. В управлении по делам ГОиЧС “Заполярному вестнику” рассказали, что 17-летний парень прыгнул в воду и не вынырнул, получилось, что он попал в мощный водоворот. Полицейских и спасателей вызвал однокурсник. Водолазы сразу же приступили к поиску тела молодого человека, но поиск по горячим следам результатов не дал. Сейчас спасатели продолжают работы. Сотрудники отдела МВД России по г. Норильску по факту происшедшего проводят проверку.
– На въезде к месту, где произошла трагедия, стоит табличка “Технический водоем. Купание запрещено”. Это гидротехническое сооружение, где идет забор и сброс воды в больших объемах. Естественно, это угрожает жизни, к тому же берега не очищены от строительного мусора. В воде арматура и многое другое. Там находиться опасно, тем более прыгать в воду, – пояснили норильские спасатели. – Запрещающие таблички стоят по всему периметру озера Долгого. У нас здесь нет пляжей и подобных мест отдыха. К организации пляжей предъявляются специальные технические требования, и их контролирует Государственная инспекция маломерных судов.
Озеро Долгое не является местом отдыха, соответственно, купаться в нем нельзя.
 

Один погиб, шестеро в больнице
Шесть человек доставлены в больницу, один погиб. Таковы последствия пожара в одном из жилых домов Норильска.

 
Ольга ПОЛЯНСКАЯ
 
Пожар произошел в субботу, 22 июня, в одной из квартир пятиэтажки по Металлургов, 13. По предварительной версии, загорелся электрощиток, расположенный у выхода в коридоре.
– В момент возгорания в квартире находились семь человек – хозяйка и ее гости, – рассказал “Вестнику” дознаватель отдела надзорной деятельности по г. Норильску Вадим Миллер. – Поскольку пожар начался в коридоре, людям был отрезан путь к выходу.
Спасаясь от огня, из окна пятого этажа выпрыгнула 29-летняя женщина. При падении она получила травмы, несовместимые с жизнью.
По пожарной лестнице спасатели эвакуировали шесть человек. С ожогами в городскую больницу доставлены 28-летняя хозяйка квартиры и ее гости: три женщины (ровесницы хозяйки) и двое мужчин 33 и 40 лет.
Сейчас по факту происшествия следственный комитет проводит проверку.
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск