Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
В четвертом поколении Далее
Гуд кёрлинг! Далее
С мечом в руках Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Президент просит об амнистии
С МИРУ ПО НОВОСТИ
25 июня 2013 года, 18:49
Государственная Дума приступила к обсуждению экономической амнистии, сообщает радиостанция “Эхо Москвы”.
В соответствии с проектом она затронет тех, кто совершил преступления в сфере предпринимательской деятельности, но осужден впервые, и тех, кто уже возместил или согласен возместить нанесенный ущерб и убытки потерпевшим. Ожидается, под амнистию могут попасть более 10 тысяч человек. Бизнес-омбудсмен Борис Титов считает, что первые амнистированные могут выйти на свободу уже летом.
“С этим проектом считаю возможным согласиться и прошу Госдуму его рассмотреть и поддержать. Рассчитываю, что это будет сделано в сжатые сроки, еще до летних каникул”, – сказал в ходе Международного экономического форума в Санкт-Петербурге президент России Владимир Путин.
 
Заплати – и добро пожаловать
Великобритания потребует залог с потенциальных мигрантов.

Власти Великобритании намерены взимать залог с въезжающих в страну граждан, в отношении которых существует “повышенный риск нарушения иммиграционного законодательства”, пишет британская газета The Sunday Times.
Ожидается, что программа по взиманию залога с иностранцев, обращающихся за британскими визами, заработает в тестовом режиме с ноября 2013 года.
 
Вечерние экскурсии предлагать
Для парижан, обслуживающих иностранных туристов – официантов, работников гостиниц, таксистов, известных своей грубостью, торговая палата региона Иль-де-Франс выпустила учебник хорошего тона.

В справочнике, озаглавленном Do you speak Touriste? (“Вы говорите по-туристически?”), содержатся указания по общению с приезжими из разных стран. Китайцам, которых во французской столице становится с каждым годом все больше, советуют чаще улыбаться, американцам – точно называть стоимость услуг, с бельгийцами быть подчеркнуто вежливыми, с итальянцами здороваться за руку и обращать внимание на их детей, британцев называть по имени, с бразильцами общаться по-английски и предлагать вечерние экскурсии.
Справочник, как отмечает Euronews, издан тиражом 30 тысяч экземпляров всего на шести страницах.
 
По канату над пропастью
Американский канатоходец Ник Валленда успешно пересек участок Большого Каньона реки Колорадо по канату, натянутому над пропастью, передает Reuters.

Поклонники эквилибриста бурно приветствовали его после того, как он ступил на твердую землю.
Ник Валленда, называющий себя “королем высокого троса”, преодолел расстояние в 426,7 метра по стальному тросу толщиной в пять сантиметров. Никакой страховки предусмотрено не было. Трюк транслировался в прямом эфире по всему миру.
Год назад Валленда прошел по такому же канату над Ниагарским водопадом на границе США и Канады. Никто не мог проделать этот трюк на протяжении более 100 лет.
 
Не полопаешь – не потопаешь
Завтрак оказывает положительное влияние не только на организм человека, но и на финансовое состояние и, как следствие, экономику страны в целом.

По подсчетам экономистов из Великобритании, работники, пропускающие прием пищи по утрам, приносят своей стране убытки в размере около 300 миллионов фунтов стерлингов в год. В ходе проведенного исследования обнаружилось, что 59 процентов британцев не завтракают. При этом, согласно сравнительному анализу, известно, что работники, не поевшие с утра, трудятся гораздо хуже и тратят около 82 минут рабочего времени на отдых.
Исследователи отмечают, что в мегаполисах среди молодежи в возрасте до 25 лет убытки еще выше, так как у этой группы работников времени на сборы и дорогу до офиса уходит гораздо больше.
 
Блондины вымрут как мамонты?
Ученые подсчитали: за последние 50 лет количество светловолосых людей во всем мире уменьшилось с 50% до 14%.

Страны-лидеры по числу светловолосых новорожденных – Россия, Германия, Швеция, Дания и Финляндия, население скандинавских стран вообще на треть светловолосое. Тем не менее доля натуральных блондинов постепенно уменьшается.
По подсчетам ученых, в 2200 году родится последняя блондинка. Кстати говоря, в Финляндии.
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск