Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
С мечом в руках Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
«Легендарный» матч Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Дождь в дорогу – к удаче
ШКОЛЬНЫЙ ДВОР
25 июня 2013 года, 18:12
Фото: Валерий БАРКОВ
Текст: Юлия КОСТИКОВА
В минувшую пятницу в Норильске прошли выпускные вечера. Несмотря на пасмурную погоду, теперь уже вчерашние школьники в новый этап своей жизни вступили, как и положено, торжественно и празднично.
По традиции аттестаты выпускникам вручали в школах. После официальной части торжество продолжилось за праздничными столами в ресторанах и кафе.
– Проводить развлекательную часть выпускных вечеров вне школьных стен решила родительская общественность, – рассказала “ЗВ” заместитель начальника управления общего и дошкольного образования по дополнительному образованию Татьяна Бочкарева. – Выпускники лишь трех учебных заведений – школы №9 и №29, а также центра образования №3 отмечают это важное событие в родных учебных заведениях. И это тоже хорошо.
В этот выпускной вечер Татьяна Бочкарева побывала почти во всех школах и гимназиях Норильска. По ее словам, атмосфера в каждой из них была самая что ни на есть праздничная.
– Дети ни минуты не сидели на месте, – рассказывает Татьяна Бочкарева. – Они участвовали в играх, танцевали и веселились. Родители тоже поддержали этот настрой: произносили напутственные слова и не отставали от молодежи в забавных конкурсах. За порядком же следили полицейские. В каждом учебном заведении дежурил представитель правопорядка. В том числе благодаря их стараниям все прошло без эксцессов.
К четырем часам утра праздник завершился примерно для 70 процентов выпускников. Самые стойкие разошлись по домам к шести часам утра. Насыщенной программе и всеобщему настроению не помешали ни прохлада, ни дождь.
Торжественная часть вечера прошла в школьных стенах
Директор школы №9 Ольга Котик гордится своими выпускниками
Александра Краденова окончила школу с золотой медалью
Виктория Заболоцкая – серебряная медалистка школы №9
Пришло время прощаться со школой
Этот вечер надолго останется в памяти
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск