Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Бесконечная красота Поморья Далее
В четвертом поколении Далее
Гуд кёрлинг! Далее
«Легендарный» матч Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Как печь подковать
СПЕЦИАЛЬНЫЙ РЕПОРТАЖ
25 июня 2013 года, 18:26
Фото: Николай ЩИПКО
Текст: Лариса СТЕЦЕВИЧ
Во всем мире печи взвешенной плавки демонтируют, на “Надежде” – ремонтируют.
В очередной раз на Надеждинском металлургическом заводе силами производственного объединения “Норильскремонт” “Норильскникельремонта” успешно выполнен плановый ремонт первой технологической линии плавильного цеха № 1.
– Мы – ремонтники, и наша главная задача – обслуживание, ремонт оборудования, обеспечение работоспособности агрегатов на всех технологических переделах завода, – рассказывает Александр Выборнов, управляющий трестом НМЗ ПО “Норильскремонт”. – От того, насколько качественно мы выполняем свои обязательства, зависит работа всего завода. Стабильный положительный результат можно получить, когда все, от ремонтника до механика, как единый организм направлены на конечную цель, а цель у нас одна: стабильная работа завода.
Коллектив ремонтников, которым руководит Александр Выборнов, сложился из участков специализированных ремонтных управлений и ремонтного персонала НМЗ, переведенных в единую ремонтную структуру ООО “Норильскникельремонт”.
– В период структурных преобразований треста, – говорит Александр Анатольевич, – когда столкнулись две совершенно разные системы в организации ремонтов, пришлось поменять принцип формирования участков, научиться работать сообща на конечный результат, теперь это осталось в прошлом.
Сегодня коллектив из 840 человек – мощная работоспособная структура ПО “Норильскремонт”, где каждый производственный участок выполняет поставленные задачи, ежедневно обслуживая и проводя все виды ремонтов на огромном количестве оборудования – от обычного водяного крана до уникальных агрегатов, таких как ПВП, ОЭП, оборудование гидрометаллургии и так далее…
Рядом единомышленники
– Как вам удается со всем этим справляться? – интересуемся у нашего собеседника.
– Да все просто, – улыбаясь, отвечает Александр Анатольевич. – Мне очень повезло, что рядом со мной трудятся единомышленники, ответственные специалисты, опытные мастера своего дела, досконально разбирающиеся во всех нюансах ремонтного ремесла – люди, неравнодушные к производству. К этому добавлю, что ремонт начинается не с момента остановки оборудования, а намного раньше, и качество ремонта зависит от детальной инженерной подготовки, проработки всех организационно-технических вопросов. В этом деле суета и спешка не нужны, необходимо внимательно, шаг за шагом виртуально прожить весь ремонт. Обсудить с непосредственными исполнителями порядок производства работ, способы их выполнения.
Да что тут говорить, ремонт – это как игра в шахматы: количество партнеров стабильное, фигур на начальном этапе одинаково, поле одно, а вот игра каждый раз получается разная, и результат всегда ждешь с трепетом. Вот опять хотелось бы вернуться к своим людям. Выражаю каждому работнику нашего коллектива огромную признательность и благодарность. Я горжусь своим коллективом.
Мое главное жизненное кредо: “Пообещал – выполнил”. Принципиальная позиция – требовательность к себе: “Начни с себя”. Человек, не уважающий себя, не умеет уважать других. На другой моральной платформе я и не представляю, как можно руководить коллективом.
Мастера, которыми можно гордиться
– Вернусь к коллективу. Ну как можно не гордиться такими мастерами, – говорит Александр Выборнов, – недавно закончили ремонт первой технологической линии, ключевым определяющим моментом в ремонте была ПВП-1 (печь взвешенной плавки), на этом агрегате пришлось серьезно организоваться. Задача по печи стояла сложная и нестандартная. Планировали произвести замену кессонированной чаши (системы загрузки реакционной шахты) и реанимировать вышедшее из строя шпуровое хозяйство шлакового торца, а самое главное – минимизировать время холодного простоя плавильного агрегата.
На первый взгляд, задача практически невыполнимая. Получив график ремонта, наши инженеры Николай Николаевич Дудукалов и Олег Анатольевич Енин совместно с техническим отделом занялись разработкой технологии ремонта. На этом этапе подготовки были привлечены специалисты Надеждинского металлургического завода, управления главного механика, сообща искали рациональное решение, ведь вопрос реанимации шпуров шлакового торца включал в себя демонтаж кессонов зоны расплава печи, а подобной практики ремонта мы не проходили.
Риски огромные, как бы не загубить всю печь, и время, необходимое на производство ремонта, определить сложно. Но, как в народе говорится, глаза боятся, а руки делают. Ключевой момент в разработке технологии на очередном совете был предложен Олегом Анатольевичем Ениным. Идея быстро начала выстраиваться в понятную всем цепочку. Оставался по ремонту один момент: как защитить работников от теплового излучения. Здесь на выручку пришла смекалка: решили на открытом участке подины печи после демонтажа кессонов устроить стенку из тюков каолиновой ваты. Материал теплостойкий, устройство стены простое.
Решив все подготовительные вопросы, оставалось все задуманное реализовать на практике. В обозначенное время согласно графику была остановлена технологическая линия. Работники треста, участвовавшие в ремонте технологической линии, были переведены в круглосуточный режим работы. Пересменок бригад проходил на печи, тем самым была минимизирована потеря времени, не связанного с производством.
Бригадир участка №49 Ибрагим Омаров в этот период просто жил рядом с печью, ни на секунду не отходили от печи Олег Енин с Николаем Дудукаловым, свои идеи надо было успешно реализовывать. Вся нагрузка по ремонту шлакового торца печи легла на участок №49 треста, все смены отработали на отлично – результат был достигнут. Ремонт агрегата выполнен в соответствии с директивными сроками, с хорошим качеством.
Сегодня можно сказать, что мы освоили очередную веху в ремонте печи, научились менять кессоны зоны расплава, – говорит в заключение своего рассказа Александр Выборнов. – Огромное спасибо всему коллективу за трудовую доблесть.
Ремонтники обеспечивают работоспособность агрегатов на всех переделах НМЗ
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск