Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
«Легендарный» матч Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Гуд кёрлинг! Далее
С мечом в руках Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Поздравляем
Mr.
Кровли, крыши, эстакады
РЕМОНТЫ
18 октября 2018 года, 16:09
Завершен сезон летних ремонтных работ на предприятиях Заполярного филиала.  Промышленная строительно-монтажная компания выполняла работы на четырех предприятиях ЗФ: медном, Надеждинском заводах, в Едином складском хозяйстве и управлении пожарной безопасности. В целом работники трудились на 19 объектах компании.
– Если говорить в цифрах, то за летний сезон  произведена замена мягкой рулонной кровли общей площадью почти 15 тысяч квадратных метров, смонтировано 208 тонн металлоконструкций, на 249 кубических метрах выполнено устройство монолитного железобетона и на 35 – устройство кирпичной кладки, смонтировано более 2,7 тысячи квадратных метров металлических кровельных панелей, – рассказал Валерий Митусов , руководитель проекта строительной организации “Промышленная строительно-монтажная компания”.
Десять объектов ремонтировали на Надеждинском металлургическом заводе. На семи из них заменена кровля, в частности на зданиях гидрометаллургического отделения, сероплавильного цеха, ремонтно-механического цеха – 2 и насосной станции №20. Помимо того, на двух объектах выполнен ремонт бетонных межцеховых автодорог, продолжаются работы по восстановлению несущей способности металлоконструкций эстакады ЭМЦК-2.
– Один из самых важных и сложных объектов по летним ремонтам стала именно эстакада межцеховых коммуникаций, – отметил Валерий Митусов. – Она необходима для обслуживания трубопроводов, которые неразрывно связаны в технологической цепочке производственного процесса завода. Замена конструкций эстакады проводится на высоте, в стесненных условиях коммуникационного тоннеля, где проходят действующие трубопроводы. На некоторых участках доставка материалов на рабочие места осложнена из-за невозможности применять подъемные сооружения, а значит, подъем материалов производится вручную. Благодаря накопленному опыту и слаженной работе коллектива ПСМК достойно справляется с поставленной задачей.
На медном заводе произведены ремонты на шести объектах. Выполнены работы по замене кровельного покрытия на зданиях центральной компрессорной, сушильного цеха, цеха электролиза меди – 2 и здании сушки и подготовки шихты. На двух объектах восстановили бетонные межцеховые автодороги.
Зданию механической мастерской управления пожарной безопасности был нужен ремонт кровли. Работники ПСМК успешно справились с плановым объемом, а также сделали бетонные отмостки.
На предприятии “Единое складское хозяйство” продолжаются работы по замене металлических кровельных панелей на здании базы импортного оборудования.
– Здесь было задействовано 89 работников Промышленной строительно-монтажной компании. СМУ “Норильскэнергомонтажизоляция” выполняет работы по замене кровель, СМУ “Никельмедьстрой” – металлических кровельных панелей на складе импортного оборудования ПЕСХ, а также восстанавливает ЭМЦК-2 на НМЗ. “Энергопромстрой” произвел работы по ремонту межцеховых бетонных автодорог, – рассказал Валерий Митусов.
Он также отметил, что замена кровель на НМЗ и МЗ происходит в действующих цехах без остановки основного производства, что говорит о высоком уровне квалификации персонала ПСМК.
 
ЦИФРЫ
За летний сезон работниками промышленной строительно-монтажной компании произведена замена мягкой рулонной кровли общей площадью почти 15 тысяч квадратных метров, смонтировано 208 тонн металлоконструкций, на 249 кубических метрах выполнено устройство монолитного железобетона и на 35 – устройство кирпичной кладки, смонтировано более 2,7 тысячи квадратных метров металлических кровельных панелей.
0

Читайте также в этом номере:

Дитя Арктики (Лариса ФЕДИШИНА)
Улетный сервис (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
Давайте договариваться (Лариса ФЕДИШИНА)
Тысяча медных анодов (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
Коллективная работа (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
С пользой для дела (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Считать по пальцам (Елена ПОПОВА)
Закон в помощь оленю (Лариса СТРЮЧКОВА)
Гранты – школьникам (Марина БУШУЕВА)
За горизонтом горизонт (Валентина ВАЧАЕВА)
Вызов мусора (Екатерина СТЕПАНОВА)
Свои святые (Всеволод ЗАХАРОВ)
Все встало на свои места (Марина БУШУЕВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск