Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Экстрим по душе Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
«Легендарный» матч Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Кого выберет “Арлекин”?
ТЕАТР КРУПНЫМ ПЛАНОМ
18 апреля 2013 года, 18:28
Фото: Николай ЩИПКО
Текст: Валентина ВАЧАЕВА
Сегодня в Санкт-Петербурге открывается Х Всероссийский фестиваль театрального искусства для детей “Арлекин”, в конкурсную программу которого включен спектакль Норильской драмы “У ковчега в восемь”.
“Арлекин” проводится ежегодно после закрытия “Золотой маски”. В этом сезоне по решению экспертного совета под председательством театрального критика Марины Багдасарян из 65 постановок, заявленных на рассмотрение театрами России, номинировано только восемь. В том числе спектакль Егора Чернышова “У ковчега в восемь” по пьесе Ульриха Хуба. В основном конкурсе примет участие еще один театр из Красноярского края – ТЮЗ из краевой столицы со спектаклем “Тим Талер, или Проданный смех”. Во внеконкурсной программе ТЮЗ покажет “Сказку о мертвой царевне”, а краевая драма – спектакль “Конек-Горбунок”.
Под восьмым номером
Норильчане выйдут на сцену театра “Балтийский дом” вечером 23 апреля. Фактически восьмой по счету спектакль “У ковчега в восемь” Норильского Заполярного театра драмы закроет конкурсную программу фестиваля. Вместе с Маргаритой Ильичевой, Николаем Кавериным, Романом Лесиком, Степаном Мамойкиным и Денисом Чайниковым, занятыми в постановке, в Санкт-Петербург отправятся и ребята из ансамбля “Оганер”. Их ввели в “Ковчег” уже после премьеры, чтобы разгрузить артистов театра, задействованных в танцевальных номерах. Напомним, что пьесу Ульриха Хуба режиссер Егор Чернышов поставил в конце прошлого сезона. Сценография Фемистокла Атмадзаса. Сегодня Егор Чернышов – главный режиссер театра, а Фемистокл Атмадзас – главный художник. В команду постановщиков спектакля вошли также питерские – балетмейстер Доржи Галсанов и художник по свету Евгений Ганзбург.
По итогам фестиваля будет присуждена Национальная премия в области театрального искусства для детей в номинациях “За великое служение театру для детей” и “Лучший спектакль”. Театр, чей спектакль назовут лучшим, кроме серебряной фигурки “Арлекин” станет обладателем денежной премии для новой детской постановки.
Помимо национальной премии на фестивале предусмотрена система частных номинаций для награждения спектаклей и отдельных участников: режиссера, актера, художника, композитора, балетмейстера и драматурга.
Церемония награждения пройдет в среду, 24 апреля, на сцене Дома актера им. Станиславского. Будем надеяться, что номер восемь для “Ковчега” окажется счастливым.
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск