Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
В четвертом поколении Далее
«Легендарный» матч Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Экстрим по душе Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
А я иду, шагаю по Норильску
КОРОТКО О ГЛАВНОМ
18 апреля 2013 года, 17:54
Сегодня, в Международный день памятников и исторических мест, Музей истории НПР приглашает на  пешеходную экскурсию “Норильск архитектурный” по историко-архитектурной части города.
Экскурсия состоится при наличиии погоды в 15.00 и 17.00. Справки по телефону 46-13-27.
Талнахский филиал музея (ул. Енисейская, 8а) также приглашает горожан на пешеходную экскурсию (при наличии погоды) к памятному знаку “Первая буровая”. Сбор возле здания школы №20 (ул. Маслова, 1) в 15.00. Справки по телефону 44-27-81.
19 апреля Талнахский филиал музея приглашает в 13-00 на краеведческую викторину “Любимый край” в рамках всероссийской акции “Марш парков-2013”.
 
От трех до пяти
Госдума в первом чтении приняла поправки, устанавливающие штрафы за ненадлежащее содержание домашних собак и кошек.

Соответствующие изменения предлагается внести в Кодекс РФ об административных правонарушениях. Для граждан будут введены санкции – предупреждение или штраф от 500 до одной тысячи рублей, для должностных лиц – штраф от одной тысячи до трех тысяч рублей.
За те же нарушения, повлекшие причинение ущерба здоровью или имуществу граждан, штрафы для граждан составят от одной тысячи рублей до трех тысяч рублей, для должностных лиц – от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.
Предусматривается, что право рассматривать данные дела и применять по ним санкции будут иметь старшие участковые и участковые полиции.
 
На Таймыре можно охотиться
В нынешнем сезоне охота на водоплавающую и боровую дичь в Красноярском крае будет существенно ограничена.

На заседании регионального правительства принято постановление о введении весной 2013 года запретов на использование объектов животного мира.
Запреты на отстрел боровой дичи вводятся во всех общедоступных охотничьих угодьях, закрепленных угодьях 24 муниципальных районов, а также в угодьях отдельных охотпользователей в десяти районах края. По-прежнему разрешена охота в Таймырском Долгано-Ненецком муниципальном районе и на юге Эвенкии.
Ограничительные меры непопулярны среди охотников, однако таким способом правительство края хочет сохранить численность водоплавающих в период размножения и обеспечить их воспроизводство для дальнейшего устойчивого использования.
 
13-й биатлон
В северном городе состоялись традиционные соревнования по механизированному биатлону среди людей с ограниченными возможностями “Весна Большого Норильска”. Состязания прошли 13-й раз 13 апреля на лыжной базе “Оль-Гуль”.

В соревнованиях по биатлону на снегоходах участвовали 44 человека. На старт вышли команды норильских и дудинских местных организаций Всероссийского общества инвалидов, Всероссийского общества глухих и Союза ветеранов афганской войны и локальных конфликтов.
Среди мужчин первое место занял норильчанин Ален Моргунов, второе – Дмитрий Чуенков, третье – Алексей Карпов. Среди женщин золото завоевала Татьяна Дрокина, серебро у Валентины Чернявской, бронза у Татьяны Поповой. Также организаторы вручили призы “За волю к победе” Арсену Джанарфланову и 86-летнему Василию Пашинову.
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск