Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
В четвертом поколении Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Экстрим по душе Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Промбезопасность пропишут по-новому
СЕМИНАРЫ
18 апреля 2013 года, 17:45
Текст: Инна ШИМОЛИНА
Законодательство в области промышленной безопасности претерпело ряд существенных изменений.
В Норильске прошел семинар о новых положениях Федерального закона №116 “О промышленной безопасности  опасных производственных объектов”, вступивших в силу с 15 марта 2013 года. В работе семинара участвовали руководители и специалисты отделов промышленной безопасности и охраны труда Заполярного филиала, всего более ста человек. О нововведениях им рассказали приглашенные из Москвы эксперты научно-технического центра “Промышленная безопасность” – одного из самых передовых предприятий России в этой области.
– Изменения, внесенные в 116-й федеральный закон, существенны и касаются системы управления промышленной безопасностью, системы мероприятий на опасных производственных объектах, – отметил главный менеджер департамента охраны окружающей среды, промышленной безопасности и охраны труда ГМК Владимир Долгих. – В силу того что группа компаний “Норильский никель” имеет сегодня около 600 опасных производственных объектов, для нас эта тема первостепенна.
Федеральный закон “О промышленной безопасности  опасных производственных объектов” впервые с 1997 года подвергся серьезной корректировке. Самые важные и глобальные изменения связаны с усовершенствованием контрольно-надзорных услуг и с оптимизацией предоставления госуслуг.
– Основная цель закона – дифференциация методов регулирования промышленной безопасности в зависимости от класса опасных производственных объектов, введение новых элементов регулирования. И это на самом деле очень серьезное событие: по существу, законодательству в области промышленной безопасности с принятием этого закона дается новая жизнь. Естественно, это отражается на организациях, эксплуатирующих опасные производственные объекты, к которым относятся предприятия группы “Норильский никель”, – сказал первый заместитель генерального директора научно-технического центра “Промышленная безопасность” Александр Денисов.
Он отметил, что в ближайшее время выйдет еще несколько правительственных распоряжений, которые создадут полный правовой механизм реализации нововведений в сфере промышленной безопасности опасных производственных объектов.
0
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск