Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
С мечом в руках Далее
Гуд кёрлинг! Далее
«Легендарный» матч Далее
Экстрим по душе Далее
Лента новостей
13:05 Мозаичные панно советских времен в Норильске оформили подсветкой
10:30 Городское освещение готово к наступлению полярной ночи
10:00 «Спорную» автобусную остановку в Талнахе вернут на прежнее место
08:05 Норильчане могут обратиться за консультацией к председателю Заксобрания Дмитрию Свиридову
07:25 На руднике «Октябрьский» компании «Норникель» завершают строительство второго пускового комплекса
Все новости
Из Норильска в Москву и обратно
Выставки
3 сентября 2015 года, 16:13
Текст: Татьяна ЕРМОЛАЕВА
В Норильской художественной галерее открывается выставка “Норильский комбинат. 8 десятилетий”. С 23 июня по 30 августа экспозиция, созданная при поддержке “Норильского никеля” и посвященная юбилею компании, работала в московском Мультимедиа Арт Музее (Московский дом фотографии). Ее посмотрели 40 тысяч москвичей и гостей столицы. С 5 сентября по 4 октября с ней могут познакомиться и норильчане.
В основе экспозиции уникальные альбомы НКВД из Государственного архива РФ, фотографии из собрания Московского дома фотографии и архивов ГМК “Норильский никель”. На выставке представлены снимки классика советского фоторепортажа Всеволода Тарасевича и работы известных современных фотографов Григория Ярошенко и Ивана Михайлова – неоднократных лауреатов конкурса “Серебряная камера”, создавших фоторепортажи о городе и комбинате по заказу компании “Норильский никель”.
– В этом году “Норильский никель” отметил 80-летний юбилей. А Норильск – это сердце компании. История этого по-своему уникального города и его жителей неразрывно связана с историей “Норникеля”. Мы надеемся, что фотовыставка поможет увидеть Норильск таким, каков он есть на самом деле: жизнерадостным, индустриальным, живым – без набивших оскомину штампов, – подчеркивает вице-президент – руководитель блока социальной политики и связей с общественностью ГМК Лариса Зелькова.
Директор Мультимедиа Арт Музея Ольга Свиблова также отмечает уникальность северного города:
– Через историю Норильска мы видим историю нашей страны – это просто такое увеличительное стекло. Для нас было в радость искать материалы. Я хочу поблагодарить архив РФ, который дал нам три уникальных альбома НКВД. Поймите, что такое архивы, – они ждут, пока не станут частью нашей истории. И конечно, я хочу поблагодарить “Норильский никель”, потому что это наш корпоративный попечитель.
Вице-президент – директор ЗФ ПАО “ГМК “Норильский никель” Александр Рюмин выразил уверенность, что выставка станет отличным подарком всем норильчанам:
– Мы сознаем свою миссию и ответственность за сохранение исторической памяти в регионе, у нас накоплен богатый фото- и видеоархив, рассказывающий об истории становления и развития Норильского комбината, города Норильска и его людях. Открытие документальной выставки “Норильский комбинат. 8 десятилетий” с уникальными работами прославленных фотографов, запечатлевших старый и современный Норильск, – это еще один повод вспомнить нашу историю, коллег, с которыми проработали рядом много лет, испытать чувство гордости за достигнутые результаты, которые сегодня демонстрируют Заполярный филиал и компания в целом.
 
0

Читайте также в этом номере:

Учения идут (Лариса ФЕДИШИНА)
Золотой фонд Севера (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Юбилейный День шахтера (Полосу подготовила Мария ГРИГОРЬЕВА)
Сверить часы (Мария ГРИГОРЬЕВА)
Мастер высочайшей пробы (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Не pаскрывайте карты! (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Самый школьный праздник (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Научат любить (Татьяна РЫЧКОВА)
Их лето (Ольга ПОЛЯНСКАЯ)
Ровесница комбината (Евгения СИДОРУК, главный специалист городского архива)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск