Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Бесконечная красота Поморья Далее
С мечом в руках Далее
«Легендарный» матч Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Золотой фонд Севера
Награждения
2 сентября 2015 года, 13:24
Фото: Николай ЩИПКО
Текст: Татьяна ЕРМОЛАЕВА
Торжества по случаю Дня шахтера в Норильске начались с церемонии награждения лучших работников горнорудных предприятий: 54 горняка ЗФ “Норильского никеля” получили награды к своему профессиональному празднику.
Торжественную церемонию во Дворце культуры компании открыл вице-президент ГМК “Норильский никель” – директор Заполярного филиала Александр Рюмин.
– Хочу напомнить, что День шахтера на этот раз мы с вами отмечаем в юбилейный для компании год – в год ее 80-летия, – обратился он к собравшимся. – По уровню используемых технологий и оборудования наши горные предприятия являются на сегодня одними из самых передовых в мировом горно-металлургическом бизнесе. Специалисты компании, которые побывали на зарубежных горных предприятиях в Чили, Канаде и других странах, отмечают это и, возвращаясь, говорят, что “мы ничем не хуже, а во многом даже лучше”. Я благодарю вас за труд и хочу сказать, что вы – наш золотой фонд. Хочу пожелать вам и вашим семьям счастья, здоровья, благополучия и всех благ!
В канун профессионального праздника горняков Александр Рюмин вручил двум работникам предприятий общества “Норильскникельремонт” – Наилю Абдразякову и Владимиру Зотову – медаль ордена “За заслуги перед Отечеством” II степени. Обладателем почетного звания “Заслуженный металлург РФ” стал электролизник водных растворов электролизного участка №3 ЦЭМ медного завода Николай Шкрабик. А электрослесарь дежурный и по ремонту оборудования рудника “Комсомольский” Николай Мельников и мастер-взрывник подземного участка рудника “Октябрьский” Вадим Форись удостоены почетного звания “Заслуженный шахтер Российской Федерации”. Кроме того, за большой личный вклад в развитие промышленности и многолетний добросовестный труд еще 13 работникам компании руководитель Заполярного филиала вручил министерские награды.  
Крепкой кровли над головой!
К поздравлениям первых лиц ЗФ присоединился глава Норильска Олег Курилов.
– Я вас поздравляю с 80-летием “Норильского никеля”, 55-летием открытия Талнахского месторождения, 50-летием Талнаха, с профессиональным праздником, – обратился к виновникам торжества градоначальник.
Он поблагодарил работников предприятий минерально-сырьевого комплекса ЗФ за труд, отметив, что “Талнах, да и весь город Норильск обязаны своей сегодняшней жизнью и дальнейшим существованием горнякам талнахских рудников”.
– Удачи вам, профессиональных успехов! От этого будет зависеть дальнейшее развитие “Норильского никеля” и города. И, самое главное, крепкой кровли над головой! – пожелал горнякам Олег Курилов.
За добросовестный труд и высокий профессионализм награжден Почетной грамотой губернатора Красноярского края Владимир Баландин, главный инженер по производству рудника “Октябрьский”. Трое норильчан получили благодарности губернатора Красноярского края. Начальник строительного управления “Талнахрудстрой” треста “Норильскшахтстрой” общества “ЗСК” Александр Чочиев удостоился благодарственного письма Законодательного собрания Красноярского края. Еще четырем горнякам Олег Курилов вручил знак отличия “За профессиональное мастерство” и семерым – Почетную грамоту Норильского горсовета депутатов.
Теплые слова благодарности в адрес горняков и поздравления с профессиональным праздником прозвучали в этот день также от главы Таймырского района Ильдара Джураева, который вручил одну почетную грамоту за своей подписью и объявил благодарности двум северянам. В свою очередь первый заместитель директора Заполярного филиала по развитию минерально-сырьевой базы Анатолий Нероба присвоил почетные звания компании “Лучший специалист” и “Лучший рабочий” четырем горнякам, двух норильчан наградил почетным знаком компании. И еще 12 человек стали обладателями звания “Заслуженный работник ЗФ ПАО “ГМК “Норильский никель”.
– Конечно же, очень приятно, что компания оценила мой труд, – признался “Заполярному вестнику” после награждения начальник подземного участка внутришахтного транспорта рудника “Заполярный” Валерий Ковреин, удостоенный звания “Почетный горняк”. – Для меня, потомственного горняка, это значимый праздник – мой отец и дед в свое время работали на угольной шахте в Стаханове Луганской области. И я там же начинал карьеру. А последние двадцать лет моей жизни неразрывно связаны с Норильском. Что для меня самое главное в работе? Чтобы меня люди понимали. Если честно, будет или нет награда – я об этом никогда не думаю. Работа есть работа. И, я считаю, самое главное – делать ее хорошо.
Олег Курилов наградил горняков краевыми и городскими знаками отличия
0

Читайте также в этом номере:

Учения идут (Лариса ФЕДИШИНА)
Юбилейный День шахтера (Полосу подготовила Мария ГРИГОРЬЕВА)
Сверить часы (Мария ГРИГОРЬЕВА)
Мастер высочайшей пробы (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Не pаскрывайте карты! (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Самый школьный праздник (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Научат любить (Татьяна РЫЧКОВА)
Их лето (Ольга ПОЛЯНСКАЯ)
Ровесница комбината (Евгения СИДОРУК, главный специалист городского архива)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск