Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
В четвертом поколении Далее
«Легендарный» матч Далее
Бесконечная красота Поморья Далее
Экстрим по душе Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Благодарность за труд
Награждения
3 сентября 2015 года, 16:23
Текст: Виктор ЦАРЕВ
Ко Дню работников нефтяной, газовой и топливной промышленности сотрудникам “Норильскгазпрома” и “Таймыргаза” вручили трудовые награды. Чтобы отметить лучших в профессии, в Публичной библиотеке собрались руководители газодобывающих компаний, Заполярного филиала “Норильского никеля” и города Норильска. Министерские, краевые, муниципальные и корпоративные награды и звания получили 139 газовиков. Из них четверо отмечены федеральными министерствами, еще семь – краем, 22 – муниципалитетом. 106 работников отрасли удостоены корпоративных знаков отличия.
Почетными грамотами Министерства энергетики РФ отмечены двое норильчан. Среди них Олег Иваев. Свою трудовую деятельность в “Норильскгазпроме” он начал в 1973 году аккумуляторщиком IV разряда службы связи. Но постоянно повышая квалификацию и во многом благодаря своей целеустремленности он прошел путь от рядового сотрудника до руководителя – в 2012 году был назначен главным механиком управления магистральных газопроводов “Норильскгазпрома”. А эта работа требует не только отличных знаний, но и огромной ответственности за принятое решение. А решать приходилось самые сложные задачи. Так, в августе 2013 года при активном участии Олега Хасановича в кратчайшие сроки проведены сложнейшие огневые работы по врезке тройника и кранового узла на межцеховых коммуникациях дожимной компрессорной станции на Южно-Соленинском промысле.
Николай Растегин, оператор по добыче нефти и газа VI разряда мессояхского цеха по добыче газа и газового конденсата газопромыслового управления также в числе награжденных федеральной грамотой. Работа непростая – контроль за бесперебойной работой скважин, установок комплексной подготовки газа, установок по регенерации метанола, насосного и компрессорного оборудования. Порой даже опасная. Так, Николай Николаевич, как и его коллеги, принимал активное участие в локализации последствий аварии, произошедшей на территории мессояхского промысла.
По словам Растегина, когда работаешь на объекте, о наградах думаешь меньше всего, главное – результат. Однако слышать слова благодарности после, особенно к празднику, приятно каждому:
– Когда я узнал, что стал одним из награждаемых, испытал чувство гордости за свою профессию, свой коллектив, свое предприятие. Такие поощрения, конечно, нужны. Ведь это стимул для человека труда и еще одно подтверждение того, что наша работа действительно важна.
Еще двум работникам отрасли объявлена благодарность Министерства энергетики РФ. Один из них – Владимир Пасечкин. В родном коллективе он пользуется заслуженным авторитетом. Опытный специалист охотно делится знаниями с молодежью. И научить есть чему. На счету Владимира Ивановича работы по вводу в эксплуатацию, реконструкции и модернизации технологического оборудования на Южно-Соленинском, Северо-Соленинском и Пеляткинском газоконденсатных месторождениях. За многолетний добросовестный труд он неоднократно поощрялся. А в 2008 году Пасечкину присвоено звание “Кадровый работник предприятия”.
Александр Агаев также кадровый работник предприятия. Свою трудовую деятельность в “Норильскгазпроме” он начинал в 1979 году слесарем-монтажником VI разряда. Затем была работа сменным инженером-диспетчером, начальником отдельной лаборатории, механиком цеха по переработке конденсата. В ноябре 2009 года Агаев назначен начальником дудинского резервуарного парка управления материально-технического снабжения “Норильскгазпрома”. Сегодня от данного подразделения предприятия именно он отвечает за безопасную организацию работ по реализации проекта капитального строительства “Трубопровод готовой продукции – Технологический цех переработки конденсата – Дудинская нефтебаза, город Дудинка”.
0

Читайте также в этом номере:

Учения идут (Лариса ФЕДИШИНА)
Золотой фонд Севера (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Юбилейный День шахтера (Полосу подготовила Мария ГРИГОРЬЕВА)
Сверить часы (Мария ГРИГОРЬЕВА)
Мастер высочайшей пробы (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Не pаскрывайте карты! (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Самый школьный праздник (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Научат любить (Татьяна РЫЧКОВА)
Их лето (Ольга ПОЛЯНСКАЯ)
Ровесница комбината (Евгения СИДОРУК, главный специалист городского архива)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск