Четверг,
14 декабря 2017 года
№50 (4616)
Заполярный Вестник
Первая из ТЭЦ Далее
Очень модный добрый тренд Далее
Президент знает о миллиардах Далее
И читатель, и писатель Далее
Лента новостей
13:49 Награждены активные участники программы корпоративного волонтерства «Норникеля» «Комбинат добра»
12:19 18 тысяч человек приняли участие в краевом родительском собрании, посвященном выбору профессии
11:45 Норильская НКО вошла в число победителей краевой грантовой программы «Социальное партнерство во имя развития»
10:06 Пердновогодняя ярмарка подарков ручной работы «Сугроб» пройдет в Норильске
09:36 Компания «Норникель» выступила с инициативой формирования этического кодекса информационной безопасности
Все новости
Викторина
В каком году Норильску был присвоен статус города?
1. 1935 г.
2. 1939 г.
3. 1943 г.
4. 1953 г.
Архив вопросов »
Характер есть
СПОРТ-ТАЙМ
12 октября 2017 года, 15:06
Текст: Андрей ДЕГАНОВ
МФК “Норильский никель” к сезону-2017/18 подошел в качестве одного из лидеров грядущего чемпионата. В межсезонье заполярный клуб провел плодотворную работу на трансферном рынке и основательно укрепил состав к старту чемпионата России по мини-футболу среди клубов Суперлиги.  
Летом к “Норильскому никелю” присоединились трое игроков из МФК “Динамо”, который в связи с финансовым положением опустился на класс ниже – в Высшую лигу. После этой новости из подмосковного клуба теперь уже бывшие динамовцы Павел Сучилин, Александр Фукин и Сергей Сергеев дали согласие на переход в “Норникель”. Вместе с ними в команду пришли Данил Кутузов (ИСК “Дина”, Троицк), Николай Белоцерковец (МФК “Локомотив”, Харьков, Украина), Исмаил Гибадуллин (ФК “Новая генерация”), Антон Рубцов (ДЮСШ “Ямал”). Также “Норильский никель” подписал контракт с молодым и талантливым 18-летним норильчанином Романом Хлоповым.
Усиливший состав опытными и перспективными футболистами “Норильский никель” уже на старте чемпионата ожидала первая серьезная проверка. На сдвоенные игры стартового тура Суперлиги подопечные Александра Соколова отправились в Екатеринбург в гости к МФК “Синара”, которые в свою очередь укрепились тройкой из ИСК “Дина”: Абрамовым, Прудниковым и Хамадиевым. Поэтому матчи между “Синарой” и “Норникелем” притягивали интерес многих любителей мини-футбола России и не только.
Но, к сожалению, первый блин вышел комом. Норильчане проиграли стартовый матч Суперлиги со счетом 0:6. Во втором поединке первый тайм получился обоюдоострым, а вот вторая половина игры осталась за хозяевами площадки. “Синара” праздновала успех со счетом 7:3. В оправдание “Норильского никеля” необходимо сказать, что звездные новички пришли в команду накануне начала чемпионата.  У них было катастрофически мало времени, чтобы сыграться и наладить взаимосвязь межу партнерами.
Следующей остановкой “Норильского никеля” в рамках второго тура чемпионата России по мини-футболу стал Санкт-Петербург. В городе на Неве с “Норникелем” соперничала вновь вышедшая в элиту российского футзала команда “Политех”. Стоит отметить, что при подготовке к сезону-2017/18 подопечные Александра Соколова встречались со “студентами” два раза. Тогда, в августе, в первом поединке “Норильский никель” уступил со счетом 1:3, а второй матч команды свели к ничьей. Что касается Суперлиги, то первая игра сразу же показала высокие амбиции каждого из соперников. Встреча завершилась вничью – 2:2.  А вот второй матч второго тура принес “Норникелю” первую радость победы в начавшемся сезоне. Подопечные Александра Соколова уверенно выиграли со счетом 8:4.
Календарь чемпионата России сложился таким образом, что четыре стартовых тура Суперлиги норильчане должны были играть на выезде. И в третьем заполярный клуб отправился в Республику Коми – в гости к мини-футбольному клубу “Ухта”. В отличие от двух предыдущих туров здесь была запланирована одна игра, а не две, как было ранее. Поэтому норильчане, что называется, “на классе” переиграли команду Юрия Руднева, сохранив свои ворота в неприкосновенности, – 2:0.
Нужно отметить, что в сентябре Республика Коми для “Норильского никеля” стала роднее, чем когда-либо. Именно в Сыктывкаре норильчане сыграли аж три игры с одной и той же командой – “Новой генерацией”. Сначала в рамках 1/8 финала Кубка России по мини-футболу заполярный клуб нанес поражение хозяевам со счетом 5:3, затем под эгидой четвертого тура Суперлиги сразился вничью 2:2, а во второй игре устроил сокрушительный разгром 10:2. Как итог – из трех матчей в Сыктывкаре две победы и одна ничья. Хороший результат для команды, которая в межсезонье обновила основной состав на 40 процентов.
Эти матчи оказались последними перед играми на домашней арене в Норильске. Стоит напомнить, что ближайшая встреча “Норникеля” запланирована на 22 октября с ИСК “Дина”. Уже сейчас можно смело сказать, что заполярная команда с каждым матчем набирает обороты, улучшает взаимосвязь между старыми и новыми игроками “Норникеля”. Безусловно, это радует всех и каждого.
Главный тренер мини-футбольного клуба “Норильский никель” Александр Соколов на послематчевой пресс-конференции после второй игры четвертого тура чемпионата России по мини-футболу среди клубов Суперлиги между “Новой генерацией” и “Норильским никелем” (2:10) обратился именно к тем, кто душой и сердцем переживает за свою родную команду.
– Хочу поздравить наших болельщиков с этой победой. Я всегда повторяю, что мы играем для болельщиков. Скоро приедем в Норильск, там у нас пройдет большое количество матчей. Хотим, чтобы игра получалась, складывалась: будем дома брать очки, – отметил Александр Соколов. – Сегодня был очень важный матч. Я считаю, что, играя в две четверки, мы полностью опередили соперника и по моментам, и по счету. Все, что задумали, выполнили. Строгость была в обороне. Мы активно действовали в атаке. Ну а потом, после счета 5:1, стало удаваться многое из того, что получается только на тренировках... У нас не та команда, которая будет ломаться после неудач. Характер мы проявили и вчера, и сегодня. Вышли с огромным желанием и доказали себе, что будем бороться за высокие места.
0
Последние отзывы на форуме «ЗВ» (отсутствуют)
Добавить комментарий
Ваше имя:
Соберите пазл:

Введите в поле код из 6 символов, отображенных в виде изображения.
Собирать идеально - не обязательно, просто приблизительно соберите картинку (должен быть включен JavaScript).
Совет: для того чтобы не вводить каждый раз код, указанный на картинке — зарегистрируйтесь на форуме и авторизуйтесь, при этом все новые сообщения, написанные вами, будут автоматически публиковаться от указанного при регистрации имени.

Читайте также в этом номере:

Жирафа видели? (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
Всё под демонтаж (Лариса ФЕДИШИНА)
Работали не покладая рук (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Миллионы на защиту (Виктор ЦАРЕВ)
Чистая эффективность (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Искали, но не нашли (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Своей энергии хватает (Владислав ШУКШИН)
Риски под замком (Марина БУШУЕВА)
По реке как по хайвею (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
Приехали в ответ (Анна ФИНН)
Доступ открыт (Анна ФИНН)
Нужные курсы (Анна ФИНН)
Наука и не только (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Три балетных дня (Лариса ФЕДИШИНА)
Опера в кино (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
Настоящая сказка (Юлия ГУБЕЛАДЗЕ)
Норильск во всех жанрах (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Снимки эпохи (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Одна история (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Не рвать! Любоваться (Лариса ФЕДИШИНА)
Кто знает путь (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Незамерзаемые (Марина БУШУЕВА)
Горсправка
Поиск
Котировки акций ГМК НН
Пт, 15 декабря 2017 года
ММВБ:10552,00 
Голосование
Как вы платите за услуги ЖКХ?
Регулярно раз в месяц
Плачу за несколько месяцев вперед
Плачу с задержкой в один-два месяца. Нерегулярно
Я злостный неплательщик
Предыдущие опросы
Подписка на ЗВ
Подпишись и узнай первым о главных событиях Норильска!
Введите ваш e-mail:
Управление подпиской
Таймырский телеграф
Норильск