Четверг,
19 октября 2017 года
№42 (4608)
Заполярный Вестник
Одна история Далее
Наука и не только Далее
“Таймыр Моу” принимал гостей Далее
По реке как по хайвею Далее
Лента новостей
07:16 Итоги летней речной навигации подвели в ЗТФ «Норникеля»
06:35 Таймырский фестиваль «Синергия» выявил самых талантливых представителей субкультур
15:00 2100 человек посетили фестиваль Arctic Wave в Норильске
14:52 Переходящий кубок Мастера по тхэквондо остался у сборной команды Таймыра
14:30 Лариса Зелькова на саммите HR-директоров: «Люди активно откликаются, чтобы работать на современном предприятии»
Все новости
Викторина
В каком году Норильску был присвоен статус города?
1. 1935 г.
2. 1939 г.
3. 1943 г.
4. 1953 г.
Архив вопросов »
Приехали в ответ
МИР НОВЫХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ
12 октября 2017 года, 14:42
Фото: Владислав ШУКШИН
Текст: Анна ФИНН
Делегация экспертов программы “Мир новых возможностей” из Мончегорска прибыла в Норильск. Гости познакомились с особенностями северного города, чтобы с максимальной эффективностью оценивать поданные от территории проекты.
Мончегорцы встретились с главой города Норильска Ринатом Ахметчиным, пообщались с местными социальными предпринимателями, изучили опыт развития и внедрения новых форм работы некоммерческих организаций и муниципальных структур при грантовой поддержке “Норникеля”, обсудили вопросы сотрудничества мончегорских и норильских НКО. В центре внимания гостей – вопросы организации правовой грамотности некоммерческих организаций, развития рабочих пространств на территории, сфер искусства, литературы, театра, музейного дела, творчества и экстрима.
В состав делегации под руководством главы Мончегорска Дмитрия Староверова (он также является экспертом благотворительной программы) вошли заведующая сектором публичного центра правовой информации Мончегорской централизованной библиотечной системы Наталья Трещева, пресс-секретарь администрации Мончегорска Анастасия Кран и специалист Центра развития творчества детей и юношества Николай Зяблов.
Участники делегации посетили несколько объектов, организованных местными социальными предпринимателями при грантовой поддержке “Норникеля” и содействии городской администрации. Так, гости побывали на недавно открывшейся молочной кухне “Здоровый ребенок”. Выпуск полезных продуктов наладил Константин Копылов. Затем отправились в детский развивающий центр “Чудо-дети”, организованный Евгенией Гарнагой. Следующим пунктом рабочей поездки мончегорской делегации стал центр развития личности “Старт”, появившийся стараниями Юлии Николаевой. В коворкинге консультационного ресурсного центра участники делегации встретились с корпоративными волонтерами программы “Комбинат добра”. Коворкинг-зона организована для активистов и руководителей НКО, а также для социальных предпринимателей. Возникший в 2015 году на базе фонда “Возможность” по инициативе городского управления по молодежной политике и работе с общественными объединениями консультационный ресурсный центр по вопросам финансово-хозяйственной деятельности некоммерческих организаций сейчас активно развивается при содействии норильской администрации и благодаря поддержке программы “Мир новых возможностей”.
Кроме того, мончегорцы посетили игровую комнату, созданную по инициативе центра “Милосердие”, реабилитационный центр “Виктория”, открытую два года назад “Норникелем” лабораторию инновационного творчества “Фаблаб”, МВК “Музей Норильска”, молодежный центр, Публичную библиотеку, театральную студию.
Гости города приняли участие и в работе круглых столов, которые были организованы в средней школе №17 и многофункциональном центре. Для них провели обзорную экскурсию по окрестностям Норильска от Клуба исследователей Таймыра. Также участники делегации побывали на городских спортивных объектах – СК “Талнах”, горнолыжный комплекс “Гора Отдельная”, лыжная база “Оль-Гуль”, ДС “Арктика”, скалодром и музей бродячих романтиков. 14–15 октября делегация будет работать в Дудинке.
Отметим, что визит мончегорской делегации является ответным. В апреле на Кольском полуострове побывали норильчане – эксперты благотворительной программы “Мир новых возможностей”. Они познакомились с мончегорским опытом реализации грантовой программы и узнали, как развивается социальное предпринимательство у соседей.
0
Последние отзывы на форуме «ЗВ» (отсутствуют)
Добавить комментарий
Ваше имя:
Соберите пазл:

Введите в поле код из 6 символов, отображенных в виде изображения.
Собирать идеально - не обязательно, просто приблизительно соберите картинку (должен быть включен JavaScript).
Совет: для того чтобы не вводить каждый раз код, указанный на картинке — зарегистрируйтесь на форуме и авторизуйтесь, при этом все новые сообщения, написанные вами, будут автоматически публиковаться от указанного при регистрации имени.

Читайте также в этом номере:

Жирафа видели? (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
Всё под демонтаж (Лариса ФЕДИШИНА)
Работали не покладая рук (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Миллионы на защиту (Виктор ЦАРЕВ)
Чистая эффективность (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Искали, но не нашли (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Своей энергии хватает (Владислав ШУКШИН)
Риски под замком (Марина БУШУЕВА)
По реке как по хайвею (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
Доступ открыт (Анна ФИНН)
Нужные курсы (Анна ФИНН)
Наука и не только (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Три балетных дня (Лариса ФЕДИШИНА)
Опера в кино (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
Настоящая сказка (Юлия ГУБЕЛАДЗЕ)
Норильск во всех жанрах (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Снимки эпохи (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Одна история (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Не рвать! Любоваться (Лариса ФЕДИШИНА)
Кто знает путь (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Незамерзаемые (Марина БУШУЕВА)
Характер есть (Андрей ДЕГАНОВ)
Горсправка
Поиск
Котировки акций ГМК НН
пн, 23 октября 2017 года
ММВБ:10673,00 
Голосование
Как вы платите за услуги ЖКХ?
Регулярно раз в месяц
Плачу за несколько месяцев вперед
Плачу с задержкой в один-два месяца. Нерегулярно
Я злостный неплательщик
Предыдущие опросы
Подписка на ЗВ
Подпишись и узнай первым о главных событиях Норильска!
Введите ваш e-mail:
Управление подпиской
Таймырский телеграф
Норильск