Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Гуд кёрлинг! Далее
С мечом в руках Далее
«Легендарный» матч Далее
В четвертом поколении Далее
Лента новостей
15:00 Любители косплея провели фестиваль GeekOn в Норильске
14:10 Региональный оператор не может вывезти мусор из поселков Таймыра
14:05 На предприятиях Заполярного филиала «Норникеля» зажигают елки
13:25 В Публичной библиотеке начали монтировать выставку «Книга Севера»
13:05 В 2020 году на Таймыре планируется рост налоговых и неналоговых доходов
Все новости
Бюджет по осени считают
ОФИЦИАЛЬНО
17 августа 2017 года, 17:31
Текст: Варвара СОСНОВСКАЯ
Наряду с коллегами, отвечающими за городское хозяйство, итоговое заседание в действующем составе провела и комиссия по бюджету и собственности. Специалисты подготовили проекты изменений в действующие положения для утверждения на заключительной сессии Норильского городского совета депутатов.
Комиссией были рассмотрены 16 вопросов, начиная с местной программы приватизации имущества муниципального образования, изменения формулировки “руководитель администрации” на “глава города” и заканчивая проектом решения “О внесении соответствующих изменений в решение 2004 года “О наделении полномочиями администрации Норильска”.
Бурные обсуждения вызвал проект постановления о внесении изменений в программу “Управление муниципальным имуществом на 2017–2019 годы”. Изменения выразились в дополнительных 27 251,5 тысячи рублей за счет средств местного бюджета для оплаты коммунальных услуг с повышающим коэффициентом 1,5 за помещения с неустановленными электросчетчиками, приборами учета горячей и холодной воды. На вопрос, почему они не оборудованы, прозвучало, что администрация каждый год закладывает средства на установку, но для подрядчиков этот вид работ не привлекателен по ряду причин, в том числе из-за невысокой стоимости. Также выяснилось, что 27 миллионов – плановая цифра затрат по количеству необорудованных квартир на весь год. Параллельно администрация ищет комплексные пути решения. Например, жильцам, установившим приборы самостоятельно, возмещают затраты, а каждая квартира при выполнении капитального ремонта оборудуется счетчиками. Также город заключает договоры с управляющими компаниями, которые устанавливают приборы учета за счет УК в надежде на меньшие затраты на оплату общедомового имущества. И все же с начала года в Норильске насчитывается более шести тысяч квартир без приборов учета воды и более четырех тысяч – без электросчетчиков. Причем дважды объявленный аукцион на установку приборов учета воды так и не состоялся, а вот электросчетчики до конца года появятся в двух тысячах квартир.
За проект проголосовали, но с оговоркой решить проблему уже в 2018 году.
Не вызвал возражений проект о внесении изменений в программу “Управление муниципальными финансами”, в котором, в частности, предлагается увеличение объема финансирования дополнительных компенсационных выплат работникам учреждений Норильска на 100 миллионов рублей. Как пояснила начальник финансового управления администрации Инна Закирьяева, при утверждении бюджета на 2017 год расходы на ДКВ за счет краевого бюджета были запланированы не в полном объеме. Губернатор Красноярского края рекомендовал органам местного самоуправления города обеспечить финансирование ДКВ за счет средств местного бюджета. Сто миллионов были найдены, и до конца года город сможет осуществлять выплаты, причем без ущерба для других статей.
Председатель постоянной комиссии по бюджету и собственности Виктор Цюпко, после того как были рассмотрены все 16 вопросов повестки дня, подвел итоги заседания для СМИ:
– Сегодня мы рассмотрели главное: корректировку бюджета. Это процесс непрерывный, где-то осуществляется экономия за счет конкурсных процедур, и мы решаем, куда можно направить сэкономленные средства. Нам не хватало средств в бюджете на дополнительные компенсационные выплаты – мы нашли возможность и выделили на ДКВ недостающие 100 миллионов.
На заседании был заслушан отчет контрольно-счетной палаты и руководителей направлений, где были выявлены нарушения. После их пояснений намечены пути решения проблем. Вся информация о работе контрольно-счетной палаты есть в открытом доступе на сайте этого органа.
В заключение Виктор Цюпко оценил работу уходящего депутатского корпуса как удовлетворительную и пожелал новому созыву работать еще лучше.
0

Читайте также в этом номере:

Так провожают самолеты (Ольга ЛИТВИНЕНКО)
Диксон ждет тепла (Виктор ЦАРЕВ)
Опасность под замком (Виктор ЦАРЕВ)
Где прибыло, где убыло (Татьяна СОКОЛОВА)
Кто в доме хозяин? (Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Неземная женщина (Наталия НИКОЛАЕВА)
SAPсем не простая работа (Варвара СОСНОВСКАЯ)
Примэрный состав (Виктор ЦАРЕВ)
На финишной прямой (Валентин ПЕТРОВ)
Непростое простое общение (Татьяна СОКОЛОВА)
Ну, артисты! (Ольга ПОЛЯНСКАЯ)
Им бы в небо (Ольга ПОЛЯНСКАЯ)
Самый летний Новый год (Владислав ШУКШИН)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск