Понедельник,
24 июня 2019 года
№6 (4675)
Заполярный Вестник
Бесконечная красота Поморья Далее
В четвертом поколении Далее
Гуд кёрлинг! Далее
Экстрим по душе Далее
Лента новостей
15:15 В 40 километрах от Диксона расположится морской терминал «Порт бухта Север»
14:55 В Норильске появились специальные урны
14:45 В Норильске появятся еще один отель и торгово-развлекательный комплекс
13:05 Дети сотрудников Енисейского пароходства отправились на отдых в Анапу В анапской «Вите» они будут отдыхать и оздоравлива
12:05 Купить билет на рейс NordStar теперь можно, позвонив по телефону
Все новости
Больше платиноидов
Новости
7 ноября 2014 года, 15:49
Компания “Норильский никель” обнародовала предварительные итоги работы за третий квартал и девять месяцев года.
В июле – сентябре производство никеля составило 71,1 тысячи тонн, что на 16,9% выше, чем во втором квартале текущего года. Это связано с увеличением объемов выпуска металла в Заполярном филиале ГМК после окончания ремонтов и ростом поставок стороннего сырья на Norilsk Nickel Harjavalta.
Выпуск никеля за девять месяцев составил 199,8 тысячи тонн, это на 5,6% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В числе причин компания называет плановые капремонты на Надеждинском металлургическом заводе, уменьшение объемов низкорентабельных толлинговых операций на Кольской ГМК.
Меди в январе – сентябре “Норникель” произвел 273,3 тысячи тонн, что на 1,7% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – из-за снижения переработки импортного толлингового сырья на КГМК.
Производство палладия в третьем квартале составило 769 тысяч тройских унций, это на 5,5% больше, чем во втором квартале. Выпуск платины также вырос – на 4,1% по сравнению со вторым кварталом – и составил 184 тысячи унций.
Увеличение выпуска металлов платиновой группы связано в основном с выработкой накопившегося незавершенного производства в России и увеличением содержания платиноидов в перерабатываемом сырье.
В целом за девять месяцев производство палладия составило 2108 тысяч унций, что на 2,9% больше аналогичного периода прошлого года, платины – 511 тысяч унций (+1,6%).
 
Инициативы в экологии
В московском офисе ГМК “Норильский никель” прошло заседание расширенного научно-технического совета Росприроднадзора.
Обсуждали проблематику определения классов опасности отходов для крупных промышленных предприятий. В заседании приняли участие представители Росприроднадзора, бизнеса, научных и общественных организаций. “Норильский никель” представляли первый заместитель генерального директора компании – операционный директор Сергей Дяченко и заместитель генерального директора – руководитель блока корпоративных, имущественных и правовых вопросов Елена Безденежных. В своих выступлениях они подробно остановились на актуальных проблемах, возникающих в деятельности крупных промышленных предприятий в сфере экологии, в частности при обращении с отходами, и предложили пути их решения.
Участники расширенного заседания отметили, что проблемы в сфере экологии возникают в связи с недостатками нормативного регулирования, для устранения которых необходимо внести изменения в действующее законодательство.
По результатам проведенного заседания принято решение о формировании законодательных инициатив, учитывающих поступившие от представителей бизнеса, научных и общественных организаций предложения и замечания.
В ближайшее время, как сообщает пресс-служба компании, “Норильский никель” подготовит и направит в адрес Росприроднадзора предложения по изменению действующего законодательства в сфере экологии, в частности регулирующего вопросы обращения с отходами.
 
На много лет вперед
За счет замены устаревшей конструкции газохода 
на Кольской ГМК будет решена проблема неорганизованных выбросов газа.

В  рафинировочном цехе предприятия началась замена участка газохода, по которому осуществляется транспортировка газов от печи кипящего слоя (ПКС) №3 до электрофильтров отделения пылеулавливания. Всего предстоит демонтировать, а затем установить более 40 метров металлоконструкций, сообщается на сайте ГМК “Норильский никель”.
Старый участок газохода за время многолетней эксплуатации износился, и его дальнейший ремонт нерентабелен. Именно поэтому руководством Кольской горно-металлургической  было принято решение о замене. Корпус нового участка газохода изготовлен коллективом ремонтно-механического цеха Кольской ГМК. Для сохранения температуры газов он будет выложен специальным огнеупорным кирпичом, что позволит обеспечить стабильную работу газохода на много лет вперед.
Реализация проекта также имеет экологическую направленность. За счет замены устаревшей конструкции на предприятии решат проблему неорганизованных выбросов диоксида серы, которые происходили в основном из-за изношенности оборудования.
Ориентировочный срок завершения проекта – конец декабря 2014 года. На время проведения работ третья печь кипящего слоя выведена из эксплуатации. Выполнение производственного плана обеспечивают ПКС №1 и ПКС №2.
 
0

Читайте также в этом номере:

“Сокол” на Килиманджаро (Татьяна РЫЧКОВА)
УВАЖАЕМЫЕ АКЦИОНЕРЫ! (Совет директоров ОАО “ГМК “Норильский никель”)
Успокаиваться не стоит (Татьяна РЫЧКОВА)
Медные кольца Татьяны (Лариса ФЕДИШИНА)
Не услуги, а творчество (Валентин ПЕТРОВ)
На своем месте (Автор полосы Лариса СТЕЦЕВИЧ)
Выбирая будущее (Дарья РУСИНА)
В студенческом круге (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Все мы вместе (Денис КОЖЕВНИКОВ)
Как управились (Евгения СТОРОЖКО)
Купание в черном квадрате (Татьяна РЫЧКОВА)
С корейским акцентом (Екатерина СТЕПАНЮК)
Фото на заданную тему (Денис КОЖЕВНИКОВ)
За руль не садись (Татьяна ЕРМОЛАЕВА)
Всё реально (Марина БУШУЕВА)
Горсправка
Поиск
Таймырский телеграф
Норильск